ID работы: 1799548

Пир беженцев

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

21)Пещера

Настройки текста
-Ничего себе!- первые слова Рона, когда он залез на холм.- Вот это жуть. Я и не представлял себе, что это место будет таким...мрачным. -А стоило бы! Не думаю, что место с названием "змеиная" может выглядеть симпатично!- Гарри нашел острую палку и ей отковыривал грязь с ботинок, которая накопилась при подъеме на холм. -Надо спустится и осмотреть там все!- Гермиона не дожидаясь юношей полезла вниз. -Сразу после вас.- Рон указал руками вниз и посмотрел на Гарри. Поттер не стал долго думать и одев перчатки, которые специально взял дома, полез сразу за Гермионой. Высота выступа была не большая, но все же если случайно упасть то можно было прилично отбить что-нибудь или хуже, сломать. Спускаясь Гарри старался не смотреть вниз- он слышал только звуки от Гермионы под ним, которая карабкаясь по камням задевала какой-нибудь сорняк или отсохшую траву. На голову посыпались клочки грязи с ботинок Рона, который лез прямо над Гарри. Он сначала хотел, сказать другу об этом, но подумав понял, что это ничего не изменит. Руки Гарри уже начали болеть от нагрузки, а сердцебиение участилось. Он чувствовал, что он уже устал и еще долго не продержится на этом спуске. Все таки решив отпустить голову вниз Гарри обрадовался- следующим его шагом вниз была твердая земля. Кажется она была покрыта камнями заросшими мхом. На равнине у скалы все виделось иначе, ежели с холма. Про солнце можно было совсем забыть- в это место не попадало ни лучика. Воздух здесь был очень влажный. Гарри сначала даже и не заметил, как вспотел пока спускался. Обтерев пот со лба и осмотревшись лучше он увидел Гермиону, которая стояла у одного маленького водопада и мыла руки. Через пару секунд на землю спустился Рон. Его лицо было красное, а на вид он был не очень довольный. - Неужели нет заклинаний, которые могли нас спустить сюда без таких физических нагрузок?- с легкой отдышкой проворчал Уизли. -Думаю есть! Но нам наверное пойдет на пользу чаще так действовать.- Поттер посмотрел на Рона и увидев его возмущенное лицо пошел к водопаду, что бы умыться. -Осторожней, вода адски холодная.- промолвила Гермиона, когда Гарри собрался пустить руки под струю чистейшей на вид воды. -Спасибо, что предупредила.- Гарри вытянул указательный палец и медленно потянул его к воде, которая действительно была ледяная.- Наверное ты заметила сколько в этой скале пещер? -Да, о таком количестве я даже не думала! Но возможно, что они все переплетены между собой! Это бы ускорило поиски.- Гермиона говорила очень тихо, будто боялась, что ее могут услышать. Она отпустила голову.- Если Роби здесь, мы найдем его? -Нуу.- Гарри слегка замешкался.- Если здесь, то думаю, что вполне возможно! Гермиона посмотрела на Поттера и улыбнулась. Ее глаза были слегка красные, но в общем на вид она была вполне бодрая. Как раз в это время к водопаду подбежал Рон. -Ох, как я хочу пить!- он уже поднес рот к струе, когда Гарри хотел предупредить друга о ледяной воде, но было уже поздно.- А-а-а-а-а. О боже!- Уизли не смог держать воду, которую успел взять в рот и выплюнул ее.- Мои зубы! А-а-а-а-а! Какккая ххолоддная ввода! -Рон, мы же взяли с собой воду.- посмеиваясь напомнил Гарри. -Заткнись Гарри.- промямлил Уизли, зажимая челюсть руками. -Думаю нам надо немного отдохнуть, а после войдем в вон ту пещеру.- Гермиона указала пальцем на самую дальнюю дыру в скале. *** Примерно через пятнадцать минут ребята уже восстановили силы и были готовы отправится в пещеру. Оставив некоторые вещи снаружи они зашли прямо в ту, на которую показывала Гермиона. -Люмос.- все трое зажгли свои волшебные палочки, поскольку в пещере царила полная тьма. Стены поземного хода обволакивали капли воды. В некоторых местах были видны даже небольшие ручьи. Чем дальше троица уходила вглубь, тем холоднее казалось это место. По прошествии пяти минут стены пещеры первый раз изменили свое направление и ребята свернули направо. Никаких следов человека в гроте не наблюдалось. Гарри просто шел и надеялся на что то, хотя сам не понимал на что. На то, что они найдут Роби? С каждой минутой ему это казалось все невозможней и невозможней. И вот снова поворот направо, а после налево. На протяжении всего времени проведенного здесь, картина совершенно не менялась- только сырые стены еле освещенные светом палочки и тьма впереди. В один момент Гарри уже хотел все бросить, но мысли о ребенке не уходили от его. "Но а вдруг Роби там, за следующим углом, сидит и плачет прижавшись к стене, а я сейчас все брошу и уйду никогда не узнав об этом?"- думал Гарри и только это его держало. -Какой идиот будет держать ребенка в этом месте?- непонятно кому прошептал Рон. Гарри даже отвечать не стал. Он сам не понимал, кому понадобится похищать дитя и тащить в пещеры на далеком острове. Что в этом месте может быть такого, что надо идти именно сюда? Вопросы так и кружились в голове Поттера и ни на один из них он не мог получить ответа. -А знайте, я думаю- это бесполезно. Вы что сами не видите, что это место необитаемо!- Рон слегка запыхался.- Как вы вообще поверили в предсказания этого старика? Да он же чокнутый! Он даже о ребенке то ничего не говорил, только что наша цель приведет нас к смерти, что это темная магия. -В том то и дело Рон! Это магия! В похищении ребенка виноваты не маглы. И Доккота видела, как похититель исчез, ну в смысле трансгрессировал.- Поттер говорил настолько громко, что бы друг смог его услышать. -Оу, ну отлично, да ты сам говорил, что твоя соседка ненормальная!- Рон догнал Гарри. -Я не имел ввиду, что она больная на всю голову. Да, она часто достает меня и Джини, но это не значит , что ее надо записывать в список пациентов психиатрической больницы. И про пророчество она тоже себе придумала?- в то время, как Гарри доказывал, что то Рону, он доказывал это себе. -Слушайте, я не...- Гермиона после долгого молчания решила, что то добавить, но вдруг ее голос прервался и перешел в истерический крик, который стал резко утихать. Гарри не успел ничего понять, как почувствовал, что из под его ног пропала земля и сейчас он скатывается по склону и бьется об камни встречные на его пути.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.