ID работы: 1799548

Пир беженцев

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
82 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

20)Другое место

Настройки текста
Последние полтора часа для Гарри были невыносимы. Крики раздавались на столько громко, что ушные перепонки Поттера вот-вот могли лопнуть. Рон был просто в бешенстве, когда узнал, что Гермиона по своей вине усыпила его на полтора дня. Разумеется без скандала не обошлось. Гарри думал, что это никогда не закончится и уже собирался отправится домой, поскольку решил, что сегодня они никуда не соберутся. Но все таки спустя еще десять минут после громкого хлопка дверью ругань закончилась. Гермиона вся красная быстро зашла на кухню, где Гарри просиживал пока пара ругается и снова очень громко захлопнула дверь. В эту секунду юноша даже боялся сказать ей слово. Ему стало интересно почему так резко дом обрел тишину и в голову стали лезть мысли, как Герми только что зарядила каким-нибудь заклинанием в Рона и сейчас он лежит где-нибудь без сознания. Очухавшись и поняв, что это полный бред Поттер все-таки решил заговорить с Гермионой, которая судорожно мыла посуду и делала это ни совсем аккуратно, поскольку то и дело из ее рук падал очередной стакан или тарелка. -Ну...Мы сегодня отправимся к скале или нет?- потихоньку начал Гарри. Ему совсем не хотелось, что бы гнев Гермионы перешел на него самого. -Да-да, конечно...Сейчас только закончу и все!- голос девушки дрожал, но все таки был спокоен. Гарри знал, что они очень часто ругаются и возможно все, что сейчас произошло- это абсолютно нормально. -А Рон?..- Поттер заколебался, но когда Гермиона обернулась и посмотрела на него своими свирепыми глазами сразу продолжил.- То есть вы как бы с ним поругались. Он не пойдет с нами? -Ну почему же не пойдет? Хотя мне абсолютно плевать! Но разговаривать с ним я не буду!- чуть громче чем обычно произнесла Грэйнджер. *** - Нет, конечно я пойду! Но я с ней разговаривать не буду!- прорычал Рон, когда Гарри зашел в спальню где друг собирал вещи и Поттер спросил о его решении идти к скале. -Знаешь, я уже привык к подобным заявлениям, но мне не хочется, что бы вы все время цеплялись друг к другу.- Поттер подошел к другу ближе и стал говорить полушепотом.- Я имею ввиду, ты не мог бы уступать ей во всем? В смысле иногда не спорить, даже если ты прав и все в этом духе. -Но...-начал Рон, но Гарри резко подставил палец к губам в знак того, что Уизли не должен говорить громко. -Да я знаю, она не всегда права, но иногда приходится идти на жертвы ради сохранения хороших отношений. Я то знаю, я же живу с твоей сестрой. Вот и тебе не помешало бы иногда быть более мягким.- продолжил Поттер. -Эмм. Ну хорошо. Но это не значит, что она может использовать на мне заклинания, которые вычитала в какой-нибудь неизвестной книге!- кажется Рон понял своего друга. -Ну конечно. Я с ней еще поговорю на счет этого.- пообещал Гарри. -Ох, ну все я готов!- уже более бодро произнес Рон закрывая сумку. *** Через некоторое время троица наконец стояла на улице и была готова отправится к змеиной скале. Взявшись за руки, что было проще, когда Гарри стоял посередине, поскольку молодая пара до сих пор не могла даже видеть друг друга, ребята трансгрессировали по ориентиру, который нашла Гермиона. И вот они совсем в другом месте. Звук моря за спиной Гарри, первым привлек его внимание. Здесь было на самом деле намного теплее, чем в Кастл-Янге. Легкий и теплый ветерок затрепал волосы и стало ясно, что ребята ушли далекое от дома, поскольку такой погоды зимой они еще никогда не наблюдали. -Гермиона, мы точно там где нам надо быть?- спросил Гарри осматривая окрестности. -Да. Я следовала точно ориентиру!- похоже Гермиона сама была удивлена такому теплому климату. -А где мы вообще?- поинтересовался Поттер. - Это остров Джерси. Стоило догадаться, что здесь будет так. Похоже теплые воды Атлантического океана оказывают сильное влияние на местный климат.- начала рассуждать Гермиона.- Думаю нам стоит переодеться. -Хорошая идея.- поддержал Гарри. Через пару минут ребята уже были готовы отправиться на поиски скалы. Их теплые пальто сменились на обычные свитера. По указанию Гермионы троица отправилась в самую глубь острова. По ее словам он совсем не большой, но все же в некоторых местах населенный. Ветки от деревьев мешали обзору Гарри сразу, как только они вошли в лес. Многие растения были ему совершенно неизвестны. Еще его удивил тот факт, что большая часть леса была покрыта пальмами. Эти места казались совсем нетронутыми- редкие переклички птиц, звук ветра и уже чуть тихий шум моря наводил Поттера на спокойствие. -Знаешь, что то меня настораживает это место!- в полголоса произнес Рон, подойдя к Гарри ближе.- Ты думаешь она не ошиблась? Мы действительно попадем на место? -Слушай, как часто Гермиона ошибается?- вопросом ответил Гарри, перешагивая упавшее дерево. -Нуу, раз в месяц точно! Заклятие Мемозы одна из ошибок! -Она же извинилась! Тем более она это сделала во благо тебе, но все вышло не так, как она хотела! Гарри и Рон слегка отставали от Гермионы, но той похоже было совсем наплевать на это. Поттер часто думал какова причина того, почему его два лучших друга будучи в паре не могут обойтись без ругани. Разумеется Герми осознавала свою вину перед Роном. Но ее злило то, что он никогда ничего не может решить без скандала. Несмотря на это, похоже Рон послушался своего друга и криков между Уизли и Грэйнджер не было. Как раз наоборот, они просто на просто не разговаривали друг с другом и сейчас это удовлетворяло Гарри. Сейчас его больше напрягало, то чего он может увидеть придя на место. Что если Рон был прав и эти психи с непонятно какой целью убили мальчика? -Ребят, вон там за холмом.- вскрикнула Гермиона, которая шла немного впереди них. Гарри вскинул глаза выше, но яркое солнце светило в очки и слепило ему глаза. Решив, что так ничего не выйдет он решил забраться на холм, что бы понять на что указывала Гермиона. Подниматься было не просто, поскольку земля была очень влажная и ботинки Гарри то и дело скользили назад. Наконец поднявшись на холм он понял, на что показывала ему подруга. Высокая, с выступами и впадинами скала тянулась вверх острыми каменными концами. Безумно жуткий вид. Вот она змеиная скала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.