ID работы: 1797253

После войны

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Райли, ты спать собираешься? — Мако лежит в постели, пытаясь что-то читать. Глаза слипаются, но она продолжает упрямо смотреть в книгу. — Мне не хочется, — отвечает он, не оборачиваясь. — Бессонница, знаешь ли. — Знаю, — соглашается она. — Но это не отменяет того, что хватит уже пялиться в интернеты, второй час ночи как-никак. — Мако, радость моя, — Райли наконец отрывается от ноутбука и поворачивается в ней. — Если ты забыла, у нас есть целых две комнаты. И во второй из них темно и тихо, никто не шуршит и не мигает экраном, и можно спокойно спать. — Беккет, ты прикидываешься или серьезно тупишь? — вскидывает брови Мако. — Иди. Спать. Сюда. — Я буду тебе мешать, — возражает Райли. — Я же ворочаюсь и пинаюсь во сне. — Ты во сне еще и разговариваешь, между прочим, — фыркает она. — Но мне все это совершенно не мешает. Если ты еще не заметил. — До сих пор не понимаю, как тебе удается все это так спокойно терпеть… Ладно, еще пять минут и все, — Райли снова утыкается в экран, — только дискуссию дочитаю… Мако вздыхает, переворачивая страницу. Пять минут незаметно превращаются в десять и пятнадцать, и когда Райли наконец захлопывает крышку ноута, он обнаруживает, что Мако уже уснула, уронив голову на раскрытую книгу. Он осторожно вытаскивает книгу и проводит пальцем по щеке, на которой отпечатался уголок обложки. Пару секунд Райли стоит в раздумьях — уйти в другую комнату, чтобы не рисковать разбудить Мако, или остаться?.. Потом вспоминает, что это вообще-то формально его кровать, и забирается под одеяло. Мако — теплая и удивительно уютная — что-то неразборчиво бормочет, когда он обнимает ее. Не просыпаясь, она закидывает ногу ему на бедро и прижимается ближе, словно желая удостовериться, что он никуда не денется. «Конечно, никуда, — улыбается Райли, закрывая глаза. — Я всегда буду с тобой, Мако.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.