4.
21 марта 2014 г. в 19:51
Мако сидит, склонившись над чертежами. Волосы, отросшие за полгода, собраны на затылке в узел деревянными шпильками — чтоб не мешались. Задумавшись о чем-то, она постукивает по столу карандашом, хмурится и прикусывает губу.
Райли стоит в дверях комнаты, наблюдая за ней. Может показаться, что она вовсе его не замечает — но он знает, что Мако прекрасно осведомлена о его присутствии. Видя, что она не перестает хмуриться, Райли неслышными шагами заходит к ней за спину и одним движением выдергивает шпильки из прически. Смоляные пряди тяжелой волной рассыпаются по плечам.
— Вот сейчас кто-то получит локтем в глаз, — ровным голосом обещает Мако, не поворачивая головы.
— Если бы ты хотела меня стукнуть, ты бы давно это сделала, — усмехается Райли. — Ты же знаешь, что я все равно увернусь.
— А прическу зачем портить?
— Мне показалось, что тебе стоит немного отвлечься. И потом, ты невыносимо прекрасна с распущенными волосами, — он наклоняется и легонько целует ее в макушку.
— Ты безнадежен, Беккет, — качая головой, Мако решительно отодвигает чертежи и встает. — Но в чем-то ты, пожалуй, прав. И как именно ты предлагаешь мне… отвлечься?
Она смотрит прямо в глаза Райли, но тот не отводит взгляд. Только улыбается — и терпеливо ждет, пока она улыбнется тоже.
— Как захочешь, Мако. Как захочешь.