ID работы: 1791538

" Крик ".

Гет
PG-13
Завершён
55
Schoner Stern бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 269 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Катя лежала и истекала кровью. Ужасное зрелище. Вместе с кровью из нее вытекала жизнь. Лаврова лежала без сознания и уже не видела убегающего лысого мужика с окровавленным ножом. Катя идет по пустоте куда-то, кругом нет ничего. Только пустота. Вдруг перед ней появляется ее отец. - Папа! - вскрикивает девушка и бежит к нему, но сколько бы она не бежала, мужчина не приближается, как будто она не бежит, а просто стоит на месте. Но вот отец сам пошел к Кате, он медленно приближался к ней, протягивая руку. - Здравствуй, Катюша. Хочешь попрощаться с друзьями? - спросил он. - Ты ведь покинешь их навсегда. - Но я не хочу их покидать, я хочу к ним, - возразила Лаврова, отодвигаясь от отца. - Неужели, ты не хочешь быть со мной? - Хочу, но ведь тогда я умру, - девушка задумалась. - Прости, папа, но я вернусь туда, я нужна им. Она развернулась и побежала в обратную сторону, не оглядываясь. А ее отец стоял и улыбался... Сквозь боль Катя приоткрыла глаза и огляделась вокруг. Ничего не изменилось, все тот же двор. Ночь. Никого нет. Вдруг, метрах в десяти от себя она увидела бабушку, ковыляющую к дому. Вот оно, спасение! Лаврова крикнула из последних сил, но вместо крика из нее вырвался тихий хрип. Боль пронзила все тело, изо рта пошла кровь, Катя опять потеряла сознание и...надежду. - Да, где ж эта неугомонная Лаврова? - всплеснула руками Лида и посмотрела на часы. 23:15. Кудилина взяла в руки телефон и стала звонить Михаилу Чиглинцеву. Женщина очень долго слушала гудки, и вот, наконец-то, майор взял трубку. - Алло, - сонным голосом произнес тот. - Здравствуйте, это Лидия Алексеевна вас беспокоит, - Миша устало закатил глаза. Эта дамочка его сегодня достала. - Простите, что звоню вам в столь позднее время. - Да, что вы, что вы, - язвительно проговорил Чиглинцев. - Продолжайте. - Вы уверены, что Екатерина Андреевна ушла домой? - майор вновь закатил глаза и зло посмотрел на трубку. - Уверен, - рявкнул он. - Но она до сих пор не появилась дома! - вскрикнула Кудилина, Миша от неожиданности упал на пол. - Подождите, как это, еще не появилась? - По-моему, она опять пропала, - тревожно заявила Лида. - Вы не могли бы принять меры для ее поиска? - Чиглинцев хлопнул себя по лбу. Опять ему не поспать из-за Лавровской самодеятельности. - Конечно, до свидания, - не дожидаясь ответа Кудилиной, мужчина повесил трубку и побежал к дежурному, чтобы сообщить ему о розыске Лавровой. Катины старания не прошли даром. Хоть она и не смогла крикнуть, бабушка ее услышала. Правда, у нее не было телефона, чтобы позвонить в скорую. Поэтому, отважная бабуля взяла в руки длинную палку и стала стучать в окна первого этажа. Вскоре, оттуда высунулась голова какой-то женщины. - Бабушка, вы с ума сошли?! - укоризненно воскликнула она. - Зачем вы будите людей посреди ночи? - Помогите, тут человеку плохо. Позвоните в скорую, - приглядевшись, женщина увидела лежащую Катю и позвонила в больницу. Машина скорой помощи приехала через пятнадцать минут. За это время женщина, которая оказалась врачом смогла остановить кровь. Врачи, поблагодарив ее, увезли Катю в больницу. Там ее положили на операцию. В это время Екатерина Лаврова была объявлена в розыск. По всему городу ее искали на патрульных машинах сотни людей. Но все безрезультатно. Миша вызвал на работу Тему, и они вместе стали обзванивать больницы и морги. Захаронку досталось первое, а майору второе. - Тем, в одном морге девушка Катиной внешности, - сказал Миша, опуская глаза. - А ты спросил, когда ее привезли? - поинтересовался Тема. - Нет. - А надо, у нас ведь маньяк. Вдруг, это одна из наших жертв? - выдвинул версию лейтенант, дабы успокоить друга. - Правильно, надо спросить, - в глазах Чиглинцева промелькнула надежда, он взял телефон и снова позвонил в тот же морг. - Алло, здравствуйте. Это майор Чиглинцев. Я вам только что звонил. Вы не могли бы сказать, когда привезли эту девушку и установлены ли ее паспортные данные? - ... - Понятно. Спасибо большое, - радостно сказал Миша и положил трубку. - Тема, ты гений! - Захаронок заулыбался. - Когда найдем Лаврову, я добьюсь повышения твоей зарплаты. - Спасибо, Миш. Ладно, я дальше звонить, - с этими словами он взял телефон и набрал номер следующей больницы. Через несколько минут он положил трубку. - Миш, в третью больницу час назад привезли девушку. По описаниям похожа на нашу Лаврову, - сообщил лейтенант. - Тема, тебе точно повысят зарплату. Поехали! - воинственно произнес Чиглинцев и, схватив свою куртку, потащил друга к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.