ID работы: 1791538

" Крик ".

Гет
PG-13
Завершён
55
Schoner Stern бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 269 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Миша и Тема прибыли в третью больницу. Оба очень волновались, ведь они даже точно не знали, является ли та пострадавшая Катей Лавровой. А хорошо ли будет, если это окажется она? С одной стороны - хорошо, потому что она в больнице, а не в морге. А с другой стороны лучше было бы, если она была жива и невредима, но все же лучше быть в больнице, чем быть мертвой. - К вам несколько часов назад привезли девушку. Вы еще не установили ее паспортные данные? - спросил Чиглинцев дежурную медсестру, показывая ей свое удостоверение. - Да, привезли к нам одну девушку с ножевым ранением. Паспортные данные еще не установили, - спокойно ответила она. - В какой она палате? - Она в реанимационной, ей операцию недавно сделали, - рассказала девушка. - А можно к ней пройти? - подал голос Тема. - Лучше спросите у врача, но вряд ли он вам разрешит, - медсестра пожала плечами. - О, а вот, кстати, и врач! - сказала она, указывая рукой на коридор. Оперативники посмотрели туда: к ним направлялся мужчина в белом халате. Майор сразу же подошел к нему. - Здравствуйте, к вам сегодня привезли девушку с ножевым ранением. Мы бы хотели ее увидеть, - начал он без предисловий. - К ней нельзя, она в реанимации. Я, как ее врач, запрещаю вам ее посещать. Кстати, а кем вы ей приходитесь? - спросил медицинский работник, осматривая Мишу с ног до головы и переключаясь на Тему. - Не знаю, - врач ухмыльнулся. - Возможно, коллегами, - ответил Чиглинцев. - Понимаете, мы не уверены, что это именно та девушка, которую мы ищем. Именно поэтому нам надо на нее взглянуть, пожалуйста. - Ну, хорошо. Только никакого шума и под моим присмотром. Посмотрите и уйдете, - смягчился мужчина. - Пойдемте со мной, - сказал он и пошел вглубь коридора, оперативники последовали за ним. Трое мужчин прошли в реанимационную и подошли к кушетке, на которой лежала девушка. Вокруг стояло множество приборов, а к ней были подключены всевозможные трубки. Тема подошел поближе и стал всматриваться в ее бледное лицо. - Нее, это не Лаврова. Очень похожа, но не она, - возразил Захаронок. Миша тоже подошел к койке и, посмотрев немного на девушку, произнес хриплым голосом. - Это она, Тем, это она, - обреченно прошептал он, лейтенант посмотрел на него, как на умалишенного. - Нет, Миш, это не она, - Захаронок помотал головой. - Она, она, Тем. Когда девушку можно будет навестить? - обратился майор к врачу. - Дайте свой номер телефона. Когда она очнется, я вам позвоню, - Миша благодарно кивнул и протянул ему визитку. - Вы не могли бы продиктовать ее паспортные данные? - Да, конечно... Миша и Тема вышли из больницы опустошенные. Чиглинцев достал из кармана куртки телефон и стал нажимать на кнопки. - Кому звонить будешь? - безучастно поинтересовался Тема. - Сначала Кудилиной, потом Рокотову. - Посреди ночи?! - воскликнул Захаронок и вытаращил глаза на друга. - Переживет, - Миша усмехнулся. - Сейчас есть вещи поважнее сна. - Он-то может и переживет, а вот Лидия Алексеевна? - Она сама попросила, - ответил Чиглинцев, прикладывая телефон к уху. Тема слегка улыбнулся. - Алло, здравствуйте, Лидия Алексеевна, - заговорил майор. - Лаврова нашлась. - Где она? - воскликнула Кудилина. - Она... в третьей больнице, - сказал он на тон тише. - Что с ней? - Ножевое ранение, она в реанимации, - грустно ответил Миша. - К ней нельзя приходить. Поэтому сидите дома. Завтра, а точнее сегодня часов в девять подъедите в отдел, хорошо? - Да, конечно, - сказала она и повесила трубку, обреченно садясь на пол. А Чиглинцев принялся звонить Рокотову. - Алло, - послышался в трубке сонный и злой голос Нила. - Здравствуйте, Нил Александрович, - начал Миша. - Мда, утро добрым не бывает. Что у вас опять случилось, что вы решили разбудить меня в такую рань? - Лаврова в больнице с ножевым ранением, - выпалил он. - Приплыли... Наверное, наш маньяк постарался. Добился таки своего. - Да уж, - проговорил Миша. - Сегодня жду вас в отделе. Будем думать, что делать. - Да, да. Я приеду. До свидания, Михаил Львович. - До свидания, Нил Александрович. Миша с Темой сидели в кабинете и работали мозгами. Через час к ним присоединятся Рокотов и Кудилина, попозже они позовут курсантов. Мозговую деятельность разрушил телефонный звонок. Звонили Мише. - Алло, - ответил тот. - Здравствуйте, это Денис Борисович, врач Екатерины Лавровой. - Да, я вас слушаю, - сказал Чиглинцев и включил громкую связь, чтобы Тема тоже слышал. - Вы в курсе, что у нее уже было ножевое ранение в области живота совсем недавно? - А насколько недавно? - спросил Захаронок. - Несколько дней назад. Оно было плохо зашито и распоролось. Пришлось нам делать вторую операцию. Неужели, вы не знали, что девушка ходит с раной, которая, скорее всего, кровоточила? - Нет, не знали, - ошеломленно произнес майор. - А надо было, - сказал врач. - До свидания. - До свидания, - словно под гипнозом проговорили друзья. Никто не мог больше ничего сказать оба оперативника погрузились в раздумье над информацией. Вдруг дверь открылась, отвлекая их внимание. И на пороге появился неизвестный лысый мужик...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.