ID работы: 1791538

" Крик ".

Гет
PG-13
Завершён
55
Schoner Stern бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 269 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Хоть, Миша и не верил Оралову, остальные были на его стороне. Его отпустили, но под подписку о невыезде. Все остались вполне довольны. И тут Катя вспомнила про задержанного, который совершил на нее нападение. Она быстро выбежала из кабинета, хлопнув дверью, чем обратила на себя внимание всех сидящих в кабинете. - Куда это она? - ухмыльнулся Тема. Никто не ответил. Миша и Рокотов только пожали плечами. Последний был явно обеспокоен действиями девушки. Лаврова вновь взяла ключ от камеры, в которой находился студент, желавший заработать. Девушка усмехнулась, понимая, что дело ведет Чиглинцев, а он даже не в курсе того, что появился новый подозреваемый. Подойдя к камере, Катя остановилась. У нее очень ныла рана, почему-то в последнее время она часто начала кровоточить, и это пугало блондинку. Она никогда и никому не показывала свою боль, но сегодня скрывать ее было уже невозможно. От слез ее придерживала фраза отца: " Слезы - это слабость ". Катя зашла в камеру и захлопнула за собой дверь. Конечно, было опасно идти туда одной, но у нее не было выбора. Парень, который до этого лежал, встрепенулся и вскочил, с надеждой смотря на капитана. - Я хотела попросить вас вспомнить: были ли у заказчика какие-нибудь особые приметы, - спросила Лаврова с некой надеждой. Парень наморщил лоб, явно пытаясь что-то вспомнить. - Нет, вроде не было, - ответил тот. Катя тихо вздохнула. - Я зайду к вам завтра. Попытайтесь все-таки что-нибудь вспомнить, - попросила она, студент кивнул. Лаврова вышла из камеры и закрыла дверь на ключ. Она была немного разочарована. Катя надеялась, что у преступника были особые приметы, по которым она бы его точно узнала, но сейчас у нее не было ни одной зацепки. Сегодня все мысли к девушке приходили внезапно. Так же внезапно пришла и следующая мысль: " Лида! " Примерно в то же время эта же мысль пришла и к Мише Чиглинцеву, который совершенно забыл, что обещал перезвонить ей, когда найдется Катя, а так же забыл спросить у последней, как она связалась с Кудилиной. Эх, какой-то забывчивый сегодня майор. - Здравствуйте, Лидия Алексеевна, - начал Чиглинцев. - Лаврова нашлась? - без приветствий спросила девушка. - Да, нашлась, - гордо заявил Миша, улыбаясь, как будто он ее спас. - Она, вроде, уже домой ушла. - Это хорошо, - задумчиво произнесла Лида. - Спасибо вам, до свидания. - Подождите, а.., - но майор уже не успел ничего сказать, потому что она бросила трубку. Хотел Миша спросить про их отношения с Лавровой, да не получилось. Не везет сегодня Чиглинцеву. Светило яркое солнце, его лучи играли с волосами прохожих,от чего они улыбались, и только какой-то лысый мужик ругался, потирая свою чересчур нагретую голову. Катя, идущая впереди недовольного мужика, тоже не разделяла всеобщей радости, думаю, каждому понятно, почему. Лаврова завернула за угол и, увидев свой подъезд, ускорила шаг. Но, вдруг, она услышала позади себя тихие шаги, девушка обернулась и остановилась, как вкопанная. - Ты? - только и успела сказать девушка перед тем, как получила ножевой удар в живот. " Ну, вот. Опять, " - подумала она, уже теряя сознание. Единственное, о чем она мечтала - это, чтобы Лида опять оказалась здесь и спасла ее, но Кудилина ждала ее дома и не подозревала о том, что ее новоиспеченной подруге нужна помощь. Катя упала, больно ударившись головой, но ей было все равно. Надежда на спасение была утеряна. Захаронок уже ушел с работы, а Миша еще остался на ночное дежурство. Поставив подряд несколько стульев, он лег спать. Светловолосая девушка поворачивает за угол, пройдя немного вперед, она резко оборачивается. Это Катя. Она испуганно посмотрела вперед. - Ты? - испуганно произносит она, кто-то нападает на нее, не давая сказать что-то большее. Девушка падает, людей поблизости нет. И только чья-то лысина блеснула в темноте... Миша вскочил в холодном поту и огляделся вокруг. - " Сон ", - подумал Чиглинцев и лег обратно. Знал бы он, что это не просто сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.