ID работы: 1786268

Обещанная луной

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Ты красавица! – улыбнулась Эвелин подруге. -Как думаешь, какой будет мой жених? – отрешенно произнесла Эллисон, теребя в руках подол расшитого жемчугом и ракушками платья. -Самым достойным из мужчин, - игнорируя панику сестры, спокойно ответила она. – Твой отец желает тебе только лучшего. -Этот брак всего лишь залог мира между племенами, - с несвойственной ей злобой в голосе прошипела дочь вождя. Эвелин тяжело вздохнула, а затем, подойдя к девушке, влепила ей пощечину. Карие глаза буквально на мгновение одарили взглядом обиженного ребенка, но тут-же сменились виноватой улыбкой. -Спасибо! Мне лучше, - хрипло пробормотала Эллисон. -Ты не вещь! – обняв её, с жаром зашептала ей на ухо Эвелин. – Ты дочь вождя и от твоих решений зависит судьба племени. Ты сильная, а слезы и слабость оставь мне. Эллисон рассмеялась, всхлипнула и, наконец, расцепив объятия, уже была спокойна. Эвелин иногда терялась в догадках, как в подруге могли сочетаться жесткость и хладнокровие с ранимостью и нежностью. Из всего клана Арджентов она единственная была незапятнанная внутренними демонами и противоречиями. Возможно, Крис согласился на брак не только исходя из интересов племени. Оставшись Эллисон здесь, тетя и дед не дали бы ей жить, так как она хочет, а Крис оказался бы зажат в тисках вечных противостояний. Он то прекрасно знал, как своенравна его дочь! Племя собралось вкруг, дети с радостными криками танцевали вокруг Эллисон, поднося ей букеты стефанотисов*. Джерард, вернувшийся из священной рощи**, обошел и подкинул в каждый из костров принесенные собой ветки с каждого из священных деревьев***. В воздухе стали распространяться мягкие еле уловимые запахи трав вперемежку с терпко-пряными ягод. Эвелин нахмурилась, уловив нотки омелы. Она не знала насколько соответствуют слухи о природе алгонкинов, однако жест старшего Арджента в случаи правды «детских» сказок грозился обернуться провокацией и неуважением к стороне жениха. Нужно было срочно предупредить Криса! Как назло, в этот момент заиграли барабаны. Их племя расступалось в стороны перед прибывшей делегацией. Эвелин с досадой прикусила губу, оказавшись отброшенной живой стеной соплеменников. Подпрыгнув, девушка зацепила взглядом небольшой отряд около семи человек. Впереди выступали двое юношей. Это было странно, она, конечно, желала Эллисон спутника молодого, а не дряхлого старика или мужчину в два раза старше её самой, но… Крис рассказывал, что глава соседнего племени старше его дочери. -Пропустите! Да пропустите же, - игнорируя недовольные взгляды, Эвелин вырвалась вперед. Теперь она могла рассмотреть новоприбывших гостей в деталях. Первое, что бросилось в глаза – легкость их одеяний. На ногах были сапоги из кожи, сверху были одеты туники, доходящие до колен и опоясанные в талии кожаными ремнями. На черной коже были вырезаны цепочки рун. У некоторых на ногах и предплечьях были расположены татуировки. В опустившихся сумерках девушка не могла разгадать затейливую вязь рисунков. Помимо защитного назначения, они несли ещё какой-то непонятный ей смысл. Опомнившись и, вспомнив о возможной опасности, Эвелин нашла взглядом Эллисон и, преодолев разделяющее их расстояние, встала позади подруги. -Эллисон, - тихонько произнесла она. -Куда ты исчезла? – взволнованно отозвалась ей невеста, не отрывая взгляда от одного из стоящих впереди юношей. Парень был кареглазый, широкоплечий, с темными волосами и мягкого оливкового цвета кожей. Глаза были карие и также внимательно и с восторгом смотрели на Эллисон в ответ, как и она сама. Эвелин пока не торопилась разочаровывать сестру в её предположениях и обратила внимание на другого юношу. Полная противоположность – бледная кожа, усыпанная родинками, высокий и худощавый, он невольно напомнил Эвелин тростник – тонкий и гибкий. Наперекор серьезности момента, на губах парня играла улыбка, словно он сейчас готовится к какой-то шалости. Поддавшись очарованию этого легкомыслия, девушка тоже улыбнулась. -Приветствую вас на земле наших предков и отцов! – громогласно произнес Крис, протягивая брюнету стрелу. Это был ритуал примирение – племена должны были обменяться оружием, с которым идут в бой и владеют в совершенстве. -Приветствую тебя и твое племя и прошу принять подарки, - сдержанно улыбнулся темноволосый и кивнул своему соплеменнику. Тот сразу протянул вождю волчью шкуру, а затем сделал знак своим пленникам и мужчины вынесли вперед деревянные сундуки. Когда крышки были откинуты, Эвелин изумленно выдохнула. Все три были заполнены мехами и оружием из металла с посеребренными рукоятками. -Мы благодарны и желаем угостить вас после долгого пути, - неожиданно возник рядом с Крисом Джерард. В сморщенных ладонях дрожала чаша с сыта****. Сердце Эвелин забилось от ужаса. Она не думала, что старик будет настолько безрассуден, но видно потеря зрения и невестки лишили его остатков разума. Но даже на грани помешательства, Джерард оставался искусен в изготовлении снадобий и ядов. Что стоило ему добавить горечь раздора в напиток мира? *Стефанотис – знаю, может не очень благозвучное и легко произносимое название для цветка. Но одно из его значений «счастливый брак». А внешне он напоминает белоснежные звездочки:) **Священная роща – в разных верованиях это было место, где происходили различные ритуалы и обряды. Место таинства и присутствия душ «предков». ***Очень часто в описании священных рощ, упоминается магический круг, образованный деревьями, которые связывали с пантеоном богов или духов. ****Сыта – смесь меда и воды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.