ID работы: 1786268

Обещанная луной

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Осень в этом году наступила слишком быстро. Едва пожелтела листва на деревьях, а земля уже промерзла, покрываясь вуалью инея на закате. Теплый южный ветер ещё разгуливал вдоль побережья, лаская оголенные пятки резвящейся в воде малышни, но Эвелин знала, что сезон ягуара* подходил к концу. Девушки в племени уже начали первые приготовления к празднествам, посвященным обручению дочери вождя. Завтра её названная сестра и одновременно единственная подруга Эллисон навсегда уйдет в вечнозелёные леса за горами. Внутри разверзлась кромешная пропасть отчаяния и боли. Всю жизнь клейменная подкидышем и чужой в племени, лишившись поддержки единственного близкого человека, она станет легкой добычей для своих гонителей. Особенно её невзлюбила тетя Эллисон – Кейт. Властная и жестокая женщина была главным недоброжелателем девушки. Только авторитет её брата Криса сдерживал откровенные попытки травли всё то время, что Эвелин жила в их племени. Однако даже он не сможет уберечь её от нападок своего отца и шамана Джерарда. Старик вился вокруг неё, прожигая изучающими взглядами «мертвых» глаз. Мужчина ослеп много лет назад, но легко воспринимал мир через запахи и звуки. Эвелин не понимала или боялась предположить, чем вызван его интерес к ней. Старик мог обманывать окружающих, обмениваясь с ней ласковыми речами и преподнося угощения и мелкие подарки, но когда им случалось оставаться наедине, шаман приставал к ней. Много раз она сбегала, выплакивая слезы у ручья в нескольких километрах от стоянки племени. Рассказать о грязных иссохших руках, пытающихся залезть ей под юбку или ранящих её сердце несправедливых обвинений, она не смела. Эвелин не просто знала, а была уверена, что ей никто не поверит. Никто не произносил это вслух, но девушка чувствовала, что племя её не просто не принимает или не любит, её…боялись! Однажды спросив у Криса, как он нашел её, мужчина нахмурился и ничего не ответил. На следующий день, отправившись на охоту, он взял её с собой. Они шли полдня и только когда оказались у небольшого водопада – отмечавшей конец границы их земель, Крис объяснил ей, что произошло в тот день, когда принёс её в племя. -Это случилось здесь. Я охотился с самого утра, пытаясь загнать оленя. Это должен быть подарок Ви…, - губы вождя дрогнули. До сих пор было больно произносить имя жены, которая скончалась от усовья** во время снежных бурь. -…подарок Виктории в честь рождения нашей дочери. Я сделал здесь привал, возвращаться без трофея было не в моих правилах. Эвелин улыбнулась. Крис действительно был одним из лучших охотников в племени. Настойчивость и терпение помогали ему достигать того, что нельзя было добиться одной только физической силой. Именно эти же качества помогали сохранять мир в его семье и быть мудрым вождем, уважаемым и любимым своими соплеменниками. -Ночью я услышал вой волков, а через мгновенье ко мне из леса вышел черный волк, несший в зубах сверток с ребенком. Девушка удивленно смотрела на приемного отца. Она всегда считала, что её родители были убиты животными, а Крис спас её. Именно так звучала правда для остальных. -Я знаю, что ты думаешь, - совершенно спокойно произнес мужчина. – Да, это был ликан, но ты не принадлежишь к их роду, поэтому я и… -А если бы была, ты бы убил? – перебив его, внимательно посмотрела на него девушка. Ликаны вызывали не только страх своей силой, долгое время шла ожесточенная борьба между их племенами за территорию. -Нет! -А что с тем волком? Он появлялся после? Я…, - Сердце глухо и быстро стучало в груди, разрываясь от вспыхивающих чувств, болезненных и неприятных. Однако, последующие слова Криса заставили вспыхнуть слабой надежде. -Я ничем не могу помочь тебе, Эвелин, хоть и хотел. Я воспитал тебя как дочь и желаю тебе только добра. Ты знаешь, что Эллисон должна будет стать залогом мира между нами и племенем алгонкинов***. Они живут за горами, среди них есть ликаны и, возможно, там ты найдешь ответы. Как Крис пытается осуществить, это он не сказал. Вспоминая сейчас этот разговор, Эвелин в первую очередь отмечала то, что приемный отец хоть и не был с ней близок, но прекрасно понимал её. Он открыл ей возможности, вручил подсказки, остальное зависело от неё. И она преодолеет всё, чтобы найти себя, то кем она является! Так воспитал её Крис и, возможно, таким образом, готовил приемную дочь к этому моменту. *Во многих верованиях ягуара связывали с силами загробного мира и плодовитостью. Осень – пора увядания и в тоже время сбор урожая, поэтому я использую его как символ этого времени года. **Усовья - старославянское название - межреберные невралгические боли, а также боли, сопровождающие воспаление легких. ***Алгонкины - французский вариант слова индейцев, что означает «воины».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.