ID работы: 1783356

Таро

Смешанная
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

X - Колесо Фортуны

Настройки текста
http://firepic.org/images/2014-02/03/dvqwsj6ro41n.png - (c) Bryan D Андерс всегда считал магию особым даром. Но магия не сравнится со свободой – той самой, почти мифической, о которой мечтает почти каждый маг Круга. Почти – потому что некоторые смиряются, другие привыкают, третьим это вообще по душе. Впрочем, если так подумать, то такие, как Андерс, оказываются в меньшинстве – бороться за свою свободу активно мешают храмовники, чьей обязанностью всегда был надзор за опасными магами. У Андерса была репутация мятежника и балагура, он из Кругов сбегал раз семь. И даже когда его возвращали, он не терял ни задора в карих глазах, ни стремления к жизни за пределами – жизни по своим убеждениям. Может, седьмой побег и стал судьбоносным – Андерс попал к Серым Стражам и понял, что у него нет выбора, как нет выбора у любого рождающегося в Тедасе мага. Никто не свободен, да и свобода – наверное, придуманная кем-то иллюзия, которая может дать хоть какой-то смысл жизни. Андерс посчитал это несправедливым, в корне неправильным, зачем так обманывать людей? И тем более столь талантливых, столь сильных, столь опасных людей... Но вряд ли мнение беглого мага, уже отступника, было бы кому-то интересно, но Серые Стражи – не храмовники и, на удивление, маг нашел согласных. Нет ничего лучше, чем иметь союзников, но нет ничего хуже, чем их потерять. Нет ничего лучше, чем быть убежденным в своих идеях, но нет ничего хуже, чем терпеть поражение за поражением. Андерс хотел верить, что повзрослел, что перестал быть столь бездумным и неосторожным, как раньше, обещал себе, что ни один храмовник теперь не сможет его поймать, ведь у него есть цель – свобода всех магов. И Андерс удивлялся самому себе – вряд ли еще год назад он допустил бы мысль, что становится похожим на фанатика. Но, встав на этот путь, Андерс не мог позволить себе обернуться назад и что-то изменить – буря уже началась, он сам призвал ее и шагнул в эпицентр. Серый Страж-отступник, грозно сражавшийся с порождениями тьмы и мечтающий о свободе магов от власти Церкви и предрассудков. Казалось, город цепей, Киркволл, предназначен самой судьбой для начала каких-либо действий – храмовники у власти, море беженцев, несчастных и угнетаемых, и никакой помощи. Андерс довольно быстро нашел лазейку, но лазейка привела его в самый бедный район – Клоаку. И своими глазами маг увидел, что здесь за людьми никто не наблюдает, никто их не стережет, но никто никогда даже не задумывался о пресловутой свободе. Андерс всегда отличался упорством и безрассудством. Но если раньше это касалось выходок, то сейчас им была задумана слишком масштабная. Но Андерс не мог остановиться, он чувствовал слишком большую потребность в справедливости и оттого – свою неспособность отказаться от своих идей. Но он чувствовал, что может освободить других от этой иллюзорной правды, обвившей своей паутиной город цепей. И был готов на все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.