ID работы: 1783356

Таро

Смешанная
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

VI - Влюбленные

Настройки текста
http://4.firepic.org.s48.ru.wbprx.com/4/images/2014-02/05/vaviq7s2gdw1.png - (c) Bryan D Герда* боялась не успеть. Она и так упустила момент, когда все это началось, и очень надеялась, что застанет своего храмовника в казармах. Ей же обещали, что с ним ничего не случится. В полах магической робы заплетались ноги, дыхание было тяжелым, от усталости и переживаний перед глазами стояла пелена, но она успела, и это было самым важным. Дверь в казармы храмовников была открыта и, на счастье Герды, Каллен был в помещении один. Кажется, ему осталось лишь натянуть перчатки, взять в руки меч и идти выполнять долг перед Церковью и Кругом – уничтожать взбунтовавшихся магов. Настрой у него был решительный, но неожиданно появившаяся магесса, громко хлопнувшая дверью, кажется, нарушила его планы. Герда на секунду остановилась, привалившись к двери, чтобы отдышаться, и посмотрела на Каллена – тот в ответ непонимающе поднял на нее глаза. Она сорвалась с места и приблизилась к храмовнику, продолжавшему с подозрением на нее смотреть. – Нам надо бежать. Сэр Каллен, пожалуйста, пойдемте со мной, – взволнованно прошептала Герда, потянувшись к его руке. Каллен застыл на месте, даже позабыл о том, что необходимо взять оружие. Что эльфийка делает здесь, в казармах? Эта маленькая тихая эльфийка, которая при появлении любого храмовника прячется в угол?.. – Извини, что?.. Я знаю, что-то началось. И я должен быть там, – храмовник собрался, хотя это было сложно. Герда все еще стола перед ним, нерешительно приближаясь, и сжимала его руки своими дрожащими тонкими пальцами. Он не понимал, что с ней происходит. – Нет, сэр, пожалуйста, не надо! – Герда сорвалась на крик и тут же замолчала, прижавшись к закованной в доспех груди храмовника. Он заметил, что в глазах у эльфийки уже наворачивались слезы. – Пожалуйста, сэр, пойдемте со мной, я выведу отсюда. Они не причинят вам вреда, – она отпрянула, не отпуская его рук, подняла на Каллена голову и закусила губу. – И я не позволю притронуться к вам. Мы уйдем отсюда и потеряемся. Пожалуйста, я очень прошу! – ее шепот был сбивчивым, но искренним, и храмовник не знал, как реагировать. Ему хотелось ее успокоить, но... Он совершенно ее не знал. Он знал только ее имя. И то, что в скором времени у нее должны были быть Истязания... – Послушай, в Башне что-то случилось, и моя обязанность – помочь. Я должен идти туда, вниз... – Нет! Нет! Я не отпущу!.. Ты пойдешь со мной! Мы сбежим и будем счастливы!.. Она мне это обещала... – в полном отчаянии Герда прижалась к Каллену и приблизила свое лицо к его, обжигая рваным дыханием его подбородок и губы. И только тогда храмовник увидел, как на дне темно-синих глазах эльфийки трепещет фиолетовый огонек. _____________________ *имя «Герда» упоминается в прологе – реплика в библиотеке, не дословно: «Я слышала, Герда боится, что храмовники подглядывают за нами, когда мы моемся».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.