ID работы: 1783356

Таро

Смешанная
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

V - Верховный жрец

Настройки текста
http://imageshack.com/a/img812/3912/cflh.png - (c) AlfaRinoya Изначально принц даже не должен был об этом узнать – он сам отказался от мирской жизни, он сам распорядился так своей властью. Но когда в дело вмешивается его величество случай, можно ждать неожиданных поворотов. Себастиан стоял в одиночестве у алтаря и молился, когда в Церковь влетел запыхавшийся мальчишка, задыхающийся то ли от важности сообщения, то ли от слишком стремительного бега. – Успокойся. Это святая обитель. Тебя здесь никто не тронет, – тихо проговорил Себастиан, опуская ладонь ему на плечо. Мальчишка посмотрел на него огромными глазами и протянул письмо. – Это... для Владычицы. Передайте... – Передам, обязательно передам, – Себастиан мягко улыбнулся и принял из дрожащих от напряжения рук письмо. Мальчишка радостно кивнул и тут же испарился – видимо, он не просто запыхался, он привык так бегать. Впрочем, на удивление, судьба посыльного волновала Себастиана меньше всего. Он повертел письмо в руках, увидел печать правящей династии Старкхэвена и нахмурился. Очень давно не приходили письем из дома, и это – вряд ли со счастливыми вестями. И, к тому же, оно предназначается Владычице Эльтине, а не лично ему, далеко не наследному принцу Себастиану Велю. Однако любопытство взяло верх – Себастиан утешил себя мыслью, что он доверенное лицо Владычицы, – и письмо было вскрыто. Себастиан прочел его быстро. Теперь он глотал воздух и дрожал не меньше, чем посыльный мальчишка, но не от бега, а от осознания, что остался один. Пожалуй, не стоило вскрывать письмо. Пожалуй, стоило его отдать Владычице. И тогда из ее уст эта весть звучала бы... легче. А так Себастиан растерянно стоял перед алтарем Андрасте и рассеянно скользил взглядом по строчкам. Мысли его возвращались к тому, что с момента ухода в Церковь по своему желанию он так и хранит доспехи, подаренные отцом. И, кажется, настало время ими воспользоваться. – Что случилось, дитя? – за спиной раздался мягкий голос Эльтины. Себастиан развернулся и поднял обреченный взгляд на свою наставницу и, как считал, спасительницу. Но сейчас он понимал, что решение необходимо принять самому, без чьих-либо наставлений и советов. – Я... должен покинуть Церковь, – выдавил из себя принц, отводя глаза. – Я... остался последним в своей семье. За что еще Себастиан был благодарен Эльтине – за понимание. Она не стала его отговаривать, держать, припоминать клятвы и обеты, только довольно нервно сжала руки и легко улыбнулась. – Иди, дитя. Я не сомневаюсь, что вера твоя выдержит это испытание. Себастиан удержался от порыва обнять женщину. Он сдержанно кивнул и, резко развернувшись, отправился к выходу из обители. Впереди у него был долгий путь в Старкхэвен для выяснения обстоятельств гибели родителей и братьев, а пока он был уверен – Создатель не оставит его, Создатель направит его. И неважно, носишь ты доспех или одеяние преподобного брата, вера должна быть в сердце. Себастиан даже не заметил того самого мальчишку-посыльного, который стоял у дверей и ждал Владычицу. Так же он не увидел, как она вышла и кинула мальчишке монету, улыбнувшись. Его задание было выполнено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.