ID работы: 1783356

Таро

Смешанная
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

0 - Дурак

Настройки текста
http://imageshack.com/a/img31/4684/lu9j.png - (c) IcedWings Алистер сидел на земле в церковном дворе и гладил черного пса, вьющегося вокруг него. – Эй, парень, извини, но весь свой паек на сегодня я отдал тебе, – смеялся юноша, видя, как пес приподнимается на задних лапах и прыгает рядом. – Тебе бы дать меч и щит... Я уверен, даже из тебя выйдет храмовник лучше, чем из меня, – он еще раз потрепал довольного пса по холке, со вздохом поднялся и направился к стойке с оружием. В Ферелдене любят собак. При дворе эрла Эамона было много псов, причем не только породистых и своенравных мабари, но и обычных, дворняг... Алистер помнил, как мальчишкой любил с ними возиться, как с другими слугами таскал с кухни объедки и отдавал псам. Животные чувствовали его доброе отношение к себе и отвечали взаимностью. Даже чуть ли не набросились на сестру Церкви в сопровождении храмовников, которая пришла за ним, бастардом. Сейчас он должен был учить Песнь Света, молиться по несколько раз в день и упражняться во владении оружием. Считается, что храмовники – лучшие воины в Тедасе. Они должны быть лучшими во всем – от навыков до веры. А у Алистера ни навыков, ни веры... Он был уверен, что будь Создатель так милостив, как о нем говорят, то он не позволил бы юноше прозябать там, где ему явно не место... За непослушание его сегодня не допустили к участию в турнире! А Алистер любил турниры. И уж кем-кем, а Серыми Стражами он действительно восхищался и знал наизусть все исторические книги, хотя читать и что-то учить не любил. От досады юноша взял меч и начал настойчиво лупить им деревянную «куклу». Это все было несправедливо! Почему он не мог остаться у эрла Эамона? Почему его не отдали в какие-нибудь оруженосцы? Зачем именно в Церковь?.. Каждый вопрос – новый удар, в который Алистер вкладывал всю свою набегающую злость. – Представляешь, что ты на арене? – от голоса за спиной юноша опешил и перестал колотить по манекену. – По моей просьбе ты будешь выступать, – он обернулся и увидел немолодого смуглого мужчину, того самого особого гостя Серого Стража – Дункана. – Настоятельница не позволит. Я до сих пор не могу по памяти воспроизвести Песнь Света. Это неподобающе, по ее мнению, – хмуро ответил Алистер, опуская меч. – Отказывать гостю – некрасиво, это знает любой. И мне необходимо посмотреть всех воинов, – весело ответил Серый Страж, заставляя Алистера улыбнуться. Черный пес, до этого вившийся вокруг юноши, уткнулся мордой в ладонь Дункану. – Настоятельница считает, что стоит надо всеми, даже над Серыми Стражами. Как вы ее уговорили?.. – Поверь, уговорил, – Дункан так же, как и Алистер до этого, потрепал пса по мохнатой голове и улыбнулся. – Я смотрю, ты не в восторге от такой жизни? – А кто будет в восторге? Только фанатики, – простодушно ответил Алистер, только потом сообразив, что отвечает Серому Стражу и почетному гостю. – Простите, я непозволительно отзываюсь о Церкви. Но... Жизнь здесь ужасна. И я бы отдал все, лишь бы отсюда сбежать... – кажется, кому-то надо думать, прежде чем говорить, начал корить себя Алистер, смущенно почесывая затылок. – Еще раз извините. Я неуважительно себя веду. – Ты честный. Это хорошо, – Дункан оценивающе посмотрел на сконфуженного, переминающегося с ноги на ногу юношу. – Готовься к турниру, потом поговорим, – напоследок Серый Страж только улыбнулся и погладил черного пса. Алистер непонимающе смотрел ему вслед, только потом вновь присел на землю и подозвал к себе мохнатого друга. – Он тебе понравился, да? Мне тоже. Может, он действительно вытащит меня отсюда... Хорошо-хорошо, парень, нас! – Алистер громко рассмеялся, как будто назло всем – Настоятельнице, леди Изольде и всем храмовникам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.