ID работы: 1781409

Потомки Каррингтонов

Гет
NC-21
Завершён
224
автор
Rottman бета
Размер:
139 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 358 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Говорят, что утренний секс бодрит лучше всего на свете. Я убедился в этом четырнадцатого февраля в 6:17 утра, когда Фиби проснувшись (просыпалась она уже вместе со мной, не желая лежать одной в такой большой кровати) решила пошалить со мной. Это был день всех влюблённых и мы, как истинные виновники торжества, провели его на славу.       В университете на парах я чувствовал себя просто отлично и поэтому по ходу лекций часто разговаривал с профессором Глейдом на интересующие меня темы, касательные его слов. Эдуард Глейд был доволен мной и вскоре я даже перестал обращать внимание на его странные чересчур восторженные взгляды, направленные на меня.       После окончания очередной лекции, когда все студенты начали поспешно расходиться, он подозвал меня к себе и, гордясь собой и словами, которые сейчас должен будет произнести, он поправил свой толстый красный галстук и торжественно сообщил:       - Раен, я всегда знал, что ты лучший студент этого университета и сегодня ты доказал это в полной мере, - конечно же, мне было приятно слышать подобного рода слова, которые ещё больше поднимали моё и без того превосходное настроение. - Я давно уже думал над этим и сейчас я готов сообщить тебе, что буду ходатайствовать за тебя в Оксфорде, чтобы ты смог продолжить своё обучение там. У тебя прекрасный потенциал учёного и с твоими блестящими знаниями по химии, мне кажется, тебе будут открыты все дороги.       Если всё пройдёт гладко и к мнению профессора Глейда прислушаются, я смогу учится в одном из самых знаменитых университетов Англии - Оксфорде. Передо мной открывалось сказочное будущее, в котором будет место и карьере, и семейной жизни.       - Спасибо, мистер Глейд, - переполненный счастьем, я схватил его руку и крепко пожал. - Вы очень хороший человек и я безумно рад, что вы верите в меня и в мои возможности.       От радости я настолько сильно жал руку профессора, что его очки сползли на самый кончик носа. Поправив их, Глейд добродушно улыбнулся, положив руку мне на плечо.       - Мальчик мой, я всегда верил в тебя.       Первым радостную весть о моём возможном будущем обучении в Оксфорде узнал Аллан, поскольку ждал меня около входа в аудиторию, в которой мы только что прослушали лекцию по химии. Он искренне обрадовался за меня и сказал, чтобы я сию же секунду рассказал об этом Фиби. Я и сам подумывал об этом, но всё же хотел рассказать ей всё это дома, глаза в глаза, но впереди меня ждали ещё три пары, а к тому времени, как я вернусь домой, Фиби уедет в колледж на занятия, так что увидимся мы с ней только поздно вечером, а меня уже сейчас распирало поделиться с ней своей радостью.       - Ты прав. Пойду-ка я позвоню Фиби и всё ей расскажу, а то боюсь, не дотерплю до вечера, - улыбнулся я. - Кстати, приходите сегодня с Эйприл к нам на торжественный ужин.       Улыбка Аллана погасла и он, усмехнувшись, ответил:       - Мы с Эйприл расстались. А один я вам докучать не хочу, так что, друг, празднуйте вдвоём.       Ещё вчера я видел, как на паре по биологии он, довольный, писал СМС Эйприл, а тут на тебе!       - А что случилось?       Ковырнув носком ботинка гладкий плиточный пол многолюдного коридора, Аллан лишь отмахнулся рукой.       - Не парься. Может всё ещё образуется, - по его виду можно было ясно утверждать, что он уж точно будет за то, чтобы всё образовалось. - Ладно, иди, звони Фиби, Ромео.       И ведь он был прав, хоть и не знал, что в школе я играл роль Ромео, и моей Джульеттой на тот момент была уж явно не Люсиль.       Улыбнувшись, я направился подальше от толпы шумных студентов прочь из университета на улицу, чтобы там, в относительной тишине, поговорить со своим ангелом. Набрав номер её телефона, который я уже давно выучил наизусть, я зашагал по лужам, оставшимся после вчерашнего дождя, и, слушая гудки, предвкушал её радость от того, что она сейчас узнает.       - Аллё.       - Привет.       - Привет, - нежно ответила Фиби.       Вдруг в мою голову пришла замечательная идея.       - У меня есть две новости: хорошая и очень хорошая.       - Ты спросишь меня, с какой начать? – Улыбаясь, спросила она.       - Нет. Я расскажу их тебе, когда приду домой. А приду я прямо сейчас.       Выйдя за пределы территории университета, я пошёл в сторону своего дома, до которого было рукой подать. Фиби засмеялась в трубку.       - У тебя же вроде ещё две или три пары? А прогуливать нехорошо, мистер Каррингтон.       Я прямо таки видел, как она трясёт указательным пальцем в воздухе.       - Сегодня мне плевать на всё это. Я хочу тебя. Прямо сейчас.       Она вновь засмеялась, и её смех был мне словно бальзам на душу, особенно после того, что я несколько недель с трудом мог заставить её улыбнуться, уже не говоря о большем.       - Если это и есть твоя очень хорошая новость, то ты меня не удивил. Я прекрасно знаю о твоём круглосуточном желании.       - А вы коварны, мисс Грей.       Идя по оживлённому тротуару среди разнообразной растительности клумб Лос-Анджелеса, я вдруг почувствовал резкую боль в некогда обожжённой правой руке.       Подняв её ладонью вверх, я увидел широкий кровоточащий порез, проходящий через всю ладонь. Такие глубокие борозды остаются после полосового удара ножом, но откуда здесь нож? Края раны нещадно горели и вскоре вся рука онемела. В глазах помутилось, и всё что я чувствовал, так это ужасную боль в ладони, распространяющуюся по всему телу.       - Фиби, я люблю тебя, - едва ли смог прошептать я и уже через мгновение провалился в темноту.

Фиби

      В трубке раздалось шипение и звук, подобный тому, что раздаётся при падении мобильника.       - Раен?       В ответ тишина.       - Раен, ау?! Боже мой, ответь мне, Раен?!       Сердце ушло в пятки от страха. Что произошло? Что с ним?       Вызов был сброшен, и теперь я слышала лишь пиканье телефона, от чего мне легче не стало. Я набрала номер Раена, но автоответчик ответил мне, что абонент выключен или находится вне зоны действия сети.       Я прошлась по кухне вперёд-назад, раздумывая как поступить. С Раеном однозначно что-то случилось, ведь просто так он бы точно не замолчал в трубку, а потом, сказав, что любит меня, уронил мобильник и выключил его. Что-то случилось... но что?       Кофеварка запищала, но мне было уже не до кофе. Раен сейчас должен быть где-то недалеко от университета, значит, поблизости должен быть и его друг Аллан. Пробежав до спальни, я открыла прикроватную тумбочку со стороны, с которой любил спать Раен, и нашла там его записную книжку. Ха, раньше я дразнила его тем, что он старомоден, а сейчас благодарю его за то, что он хранил все номера не только в своём мобильнике, но ещё и дома на бумаге. Пролистав маленькую кожаную книжечку, я нашла номер его друга Аллана и, набрав его, ожидая соединения, пролистала записную книжку дальше. Увидев номер Биатричи, я с негодованием закрыла книжку и закинула её обратно в тумбочку.       - Алло?       - Привет, это же Аллан?       Пожалуйста, пусть это будет он!       - Да... а с кем я разговариваю?       - Это Фиби.       - А, Фиби! - Весело провозгласил он. - Наслышан о тебе.       - Взаимно. Слушай, Раен с тобой?       Я и не заметила, как начала нервно покусывать кожу, вокруг ногтя. Отняв руку от лица, я сжала ею ногу.       - Нет, - черт. - Он кажется, тебе собирался звонить.       - Да он-то мне позвонил, вот только разговор так внезапно закончился, что мне кажется, с ним что-то случилось. Аллан, прошу тебя, поищи его! Раен собирался идти домой, да и вроде говорил он со мной на улице.       Аллан мгновение не отвечал, и на заднем фоне я услышала гул сотен разных голосов.       - Э-э-э, ну, хорошо. Я попробую его разыскать.       Я вздохнула.       - Спасибо.       На этом наш с ним разговор закончился, и мне оставалось только одно самое ужасное в мире занятие: ждать.       И я ждала. Да, это получалось у меня из рук вон плохо, и к тому же факт того, что спустя полчаса Аллан мне так и не перезвонил, никак не добавляло мне радости. Я ходила по квартире туда-сюда, выпила уже две чашки кофе, успела помучить Флеур, а новостей от него всё не было. Поэтому когда мобильник в моей руке зазвонил, я сразу же нетерпеливо ответила на вызов.       - Аллё, Аллан?       - А вот и не Аллан.       По телу прошла далеко не приятная дрожь от звуков хриплого мужского голоса.       - А кто вы?       - Фиби, ай-ай-ай, неужели не узнаёшь своего старого друга?       Мне отчаянно хотелось сбросить вызов, но я прекрасно понимала, что такой настойчивый и грозный человек, как мой собеседник, будет перезванивать снова и снова, пока не добьётся своего. Вот только ещё знать бы чего он добивается.       - Не припоминаю.       За устрашающей тишиной последовал грозный вой.       - Ах, ты ж сучка поганая, не узнаёт она меня! Ну, ничего, может так догадка придёт к тебе быстрее.       Мне стало по-настоящему страшно от слов этого безумца, и я решила, что если сейчас он проронит хоть слово, то я отключу мобильник и мгновенно сменю номер или даже симку. Но когда хриплый мужчина дал ему трубку, я оцепенела.       - Скажи ей что-нибудь, - требовал свихнувшийся незнакомец. - Быстро!       - Фиби, не слушай его! Лукас хочет тебя уби...       Последовал звук сильного удара, и как я поняла, Раен больше был не в силах со мной говорить. Сжав челюсти, я не могла поверить в то, что он у Лукаса, у того монстра, который ещё во времена нашего школьного обучения, похитил меня с целью отомстить Раену за оскорбление его самолюбия перед всем классом. Но на суде Лукаса приговорили к пятнадцати годам лишения свободы, тогда почему сейчас он уже на свободе, когда прошло всего три года? Его поддельницам дали меньший срок, но они были отдельно от Кокса, получается, он сбежал из тюрьмы самостоятельно.       « - Тюрьма не сломит меня. Я доберусь до тебя, Грей, и ты за всё заплатишь».       Именно это были его последние слова перед тюрьмой, но теперь у него есть все шансы выполнить своё обещание.       - Лукас... - в ужасе прошептала я, ведь он мог сделать с Раеном что угодно и всё из-за мести, предназначенной мне.       - Я всегда знал, что ты сообразительная девочка. А теперь слушай сюда, твой любимчик у меня и если ты не хочешь, чтобы он подох прямо здесь и сейчас, ты должна как можно быстрее приехать в аэропорт, а там тебя будет ждать первый сюрприз. До скорого, детка, - его грязный смешок раздался в трубке, и я поспешно сбросила вызов.       Теперь мне нужно было действовать. Лукас похитил, украл, связал, изнасиловал (ну ладно, это я представляла с трудом) Раена и теперь хочет увидеть меня. Вот только что ему нужно? Драка? Кровавая бойня? Или же просто тихое убийство, нож в спину, как говориться.       Всё равно, чтобы там Лукас не придумал, Раен у него в заложниках, и я обязана вызволить его, ведь он столько раз спасал меня, в то время как я просто принимала это как должное. Что ж, пришло время платить по счетам.       Сердце гулко стучало в груди, пока я надевала удобные джинсы и тенниску, ведь неизвестно с чем мне придётся столкнуться. Быстро одевшись и сложив в сумку документы, я пулей вылетела из квартиры и направилась в гараж за своей машиной. Я до сих пор разъезжала на бирюзовом «Ягуаре», подаренном мне родителями. Этот автомобиль ломался лишь раз, но надеюсь, сейчас он меня не подведёт.       Выехав на трассу, ведущую к аэропорту Лос-Анджелеса, я вдавила педаль газа в пол и на всей скорости (плевать на копов) рванула в свой пункт назначения. По дороге мой телефон зазвонил, и я на одно ужасное мгновение подумала, что это Лукас. Но нет, это был Аллан. Разговаривая с ним по беспроводной связи, я не отрывала глаз от дороги.       Друг Раена сказал, что обзвонился и обыскался его на всей территории университета, но нигде его нет. Студенты, видевшие его, утверждали, что он вышел на улицу, разговаривая по телефону, но больше его никто не видел.       Поблагодарив Аллана за его работу, я быстро отключилась, пока он не начал задавать лишних вопрос. Его я сюда впутывать точно не стану.       Всю дорогу я ехала наедине со своими мрачными мыслями, зато когда до аэропорта оставались считанные минуты, мой телефон вновь зазвонил. И вновь это был не Лукас.       - Здравствуй, дорогая. Как дела?       - Ужасно, - проворчала я. - И я тебе уже не дорогая.       Бен озабоченно спросил, игнорируя мои последние слова:       - А что случилось?       Я не знала говорить ему правду или нет. Я даже не знала, могу ли вообще доверять ему после всего. Да, он выставил меня распутной девицей перед всеми гостями и во время драки с Раеном, ударил меня в живот, после чего я потеряла ребёнка… но я до сих пор не могла винить его в смерти нашего малыша, хоть Раен и неоднократно обвинял Бена в этом. Я просто не могла заставить себя ненавидеть человека, который подставил своё плечо три года назад, который заботился обо мне и любил меня, который был всегда рядом. Сейчас у меня уже другая жизнь с другим человеком, у Бенджи тоже, но в то время без него я бы не выжила. А сейчас я не смогу жить без Раена.       - Сначала скажи, зачем звонишь?       Пока я поворачивала в сторону парковки, Бенджи вздохнул.       - Ты помнишь, что завтра мы должны встретиться с нашими адвокатами и... составителем брачного договора для того, чтобы наш развод признали состоявшимся.       Твою мать, я совершенно об этом забыла! И к тому же, вряд ли завтра я буду свободна.       - А нельзя перенести эту процедуру, скажем, на неделю?       Он мягко рассмеялся в трубку.       - Фиби, с тобой точно что-то случилось, ведь ты так настаивала на разводе, а сейчас хочешь ещё неделю побыть миссис Уэлсон?       Уши бы мои этой фамилии не слышали.       - Не угадал, - сухо ответила я. - Просто у меня есть кое какие дела на этой неделе. Кстати, раз ты всё равно позвонил, у тебя есть какой-нибудь знакомый из ФБР?       Бен странно усмехнулся.       - Ну да, есть одна... знакомая. А зачем тебе?       Найдя парковочное место, я припарковала машину и сняв телефон с устройства беспроводной связи, прислонила его к уху и направилась в сам аэропорт.       - Дай мне её номер.       - Вообще-то я могу дать ей трубку.       Неожиданно.       - Отлично, давай.       Спустя несколько секунд и тихого невнятного бормотания, мне ответила какая-то женщина.       - Алло?       - Доброе утро, это Фиби Грей. Вы же работаете в ФБР?       - Да, - осторожно ответила женщина. - Я агент Дженнифер Клейтон. Вы что-то хотели?       - Да, - заявила я, поражаясь своей смелостью. - Я хочу, чтобы вы помогли мне посадить в тюрьму       сбежавшего преступника, похитившего невинного человека.       - Я могу вам помочь, но чтобы получить все необходимые разрешения на задержание похитителя мне потребуется день, как минимум.       Зайдя в огромное здание аэропорта, и пройдя сквозь рамки металлодетоктора, я направилась к кассе, попутно смотря на табло рейсов самолётов, на котором было обозначено, по меньшей мере, пятьдесят городов. Отлично, и в какой из них мне держать путь?       - Сейчас нет времени на закон, агент Клейтон. Нам нужно действовать.       Она согласилась помочь мне, но я даже не знала, где мы будем проводить всю операцию по освобождению Раена, поэтому сказала, что как только узнаю конкретное место, в котором будет ошиваться Лукас, сразу же сообщу ей об этом и они с Беном сию же секунду прилетят туда из Сан-Диего.       Хоть Бенджи и вызвался помочь нам (или же он просто решил провести больше времени со своей новой пассией), я до сих пор не представляла, как мы справимся. У Дженнифер будет оружие и специальная подготовка, Бенджи, конечно, тоже в драках не промах, да и меня мой личный тренер много чему научил, но сможем ли мы сделать всё правильно? Очевидно, Лукас хочет увидеть меня одной, значит, Бену и Джен придётся скрываться и невидимой тенью следовать по моим пятам.       Мой телефон завибрировал, и на экране высветилось эсэмес от Лукаса:       Газеты многое нам говорят,       Журналисты всю правду вскрывают.       А люди простые от счастья вопят,       Что богачей разоблачают.       С чего это вдруг он решился податься в поэзию и как этот стих может помочь мне в поисках Раена? Что-то я не узнаю того громилу из нашей школы, каким Кокс был раньше и вряд ли тюрьма изменила его в лучшую сторону. Скорее всего, он затеял игру, правила которой знает только он. Ну что ж, Лукас Кокс, мы ещё посмотрим кто кого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.