ID работы: 1781409

Потомки Каррингтонов

Гет
NC-21
Завершён
224
автор
Rottman бета
Размер:
139 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 358 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Чертов ублюдок.       На что он решил намекнуть мне своим стихотворением? Журналисты, известные люди, народ, газеты? Что именно?       Оглядевшись по сторонам, я не увидела ничего, на что мог бы указать мне Лукас в своём стишке. Честно говоря, для меня стало большим открытием сам факт того, что он смог подобрать правильную рифму, но всё это было ничем, потому что смысл донести до меня ему так и не удалось.       Может, мне стоит перезвонить ему и прямо спросить, куда мне прийти за Раеном? Раен... он до сих пор в лапах у этого громилы. Что Лукас делает с ним? Что если прямо сейчас он избивает Раена, словно кусок мяса, предварительно связав его и сделав беспомощным? Стоя посреди аэропорта, мне пришлось прикрыть глаза, сдерживая непрошеные слёзы. Я не могу плакать, мне просто нельзя! Я же знаю, что если хоть одна маленькая слезинка потечёт по моей щеке, остальные не заставят себя долго ждать, и я осяду на пол прямо здесь, рыдая и проклиная этого мерзавца.       Но я не могу просто сидеть здесь и плакать. Раен нуждается во мне, и я просто не могу бросить его на произвол судьбы. Я больше не маленькая девочка, которая вечно ноет и жалуется, я женщина, способная на всё ради своего любимого человека. Надеюсь, это не просто громкие слова, звучащие в моей голове, а реальные предпосылки к действиям.       Проглотив слёзы, я открыла глаза, полная решимости разгадать эту замудрённую загадку Кокса. Да уж, фамилия Лукаса оправдывает его мозги.       Я не могла хорошо соображать, когда вокруг шумели тысячи людей. В Лос-Анджелесе всегда полно приезжих туристов изо всех уголков земного шара и когда все они, находясь в одном здании аэропорта начинают галдеть каждый на своём языке, у простых слушателей развивает мигрень.       Не зная, куда мне двигаться дальше, я протиснулась сквозь поток французов, идущих навстречу мне, и прошла в зал ожидания, опустившись на кресло, прямо напротив табло с названием рейсов. Самолёты из Лос-Анджелеса отправлялись в любую точку мира: Сингапур, Москва, Лондон, Хельсинки, Рио-де-Жанейро, Шанхай, Тель-Авив, Барселона, Александрия, Осло, Сиэтл, Дублин, Париж... Я застонала про себя, прочитав лишь меньшую часть названий городов, куда можно было отправиться отсюда.       Кусая губу, я хотела получиться хотя бы одну маленькую подсказку. Ну, пожалуйста... Если бы Раен был здесь, он уже давным-давно всё разрулил, не то, что я.       Рядом со мной раздался трубный звук высмаркивания соплей в платок, и я стрельнула глазами влево на мужчину, сидящего рядом со мной. Мои глаза сразу же остановились на его лысеющей посередине голове. Когда-то давно мы с Эвой читали, что если у мужчины подобным образом лысеет центр головы, вокруг которого продолжают расти волосы, это означает, что у него очень много мужского гормона и в его организме происходит усиленное и непрерывное созревание сперматозоидов.       Мужчина убрал свой носовой платок в карман пиджака и продолжил читать свою газету. Подмываемая любопытством, я взглянула на обложку газеты: «Спейс-Нидл в опасности!»       - Это сегодняшний выпуск? - быстро спросила я.       Он вскинул на меня голову, раздражённо ответив: «Да».       Если Лукас в своём стишке намекал мне на газету, то, наверное, на сегодняшнюю.       - Сэр, дайте мне, пожалуйста, вашу газету.       - Я её купил для себя, - надменно ответил он, в то время как я всё ещё думала о созревании сперматозоидов в теле этого грубого мужчины.       Вытащив из кошелька десять баксов, я, молча забрала газету из его рук, вложив туда деньги. Он удивлённо воззрился на меня, но ничего не сказал. Радуйся, алчный козёл.       Быстро пролистав «The New York Times», я нашла статью про Спейс-Нидл, украшенную фотографией этого здания. «Знаменитый памятник архитектуры XXI века Спейс-Нидл, возведённый в честь основателя города Сиэтл, вчера был подорван. В здании произошёл небольшой теракт, но, к счастью, никто не пострадал. Само городское здание дало трещину у самого основания и теперь перед инженерами и строителя стоит задача: укрепить башню и вернуть этому сооружению, являющемуся самым узнаваемым архитектурным сооружением на северо-западе тихоокеанского побережья США и символом города Сиэтл былое величие»       Спейс-Нидл подорвали террористы? Вот уроды! Но что мне теперь делать? Идти к этой башне? Стоп. Откуда Лукас узнал, что статья про Сиэтл будет сегодня на обложке «The New York Times»? Он что сам подорвал эту башню? Да нет, он не настолько изобретательный и влиятельный беглый зек, да и к тому же, главной целью его мести являюсь я, а не городские здания. Думаю, мне просто нужно приехать в Сиэтл, всё равно другого выбора у меня нет.       Взглянув на табло, я нашла рейс «Лос-Анджелес - Сиэтл», но рядом с ним было написано, что «рейс "Лос-Анджелес - Сиэтл" отменяется, в связи с поломкой самолета». Это тоже Лукас устроил? Или это всё я и моя везучесть? В любом случае, я не отступлю, и если на самолёте мне улететь не удастся, то я полечу на личном вертолёте.

***

      Когда вертолёт, специально заказанный мною для перелёта, приземлился в Сиэтле, на часах было чуть больше часа ночи. Столь длительный перелёт сильно утомил меня, даже когда сидя в мягком кресле, я не могла думать ни о чём кроме Раена. Я люблю его, и кажется, любила всегда. Даже когда он бросил меня, когда растоптал моё сердце своими словами, я не могла перестать любить его.       Жизнь без Раена была сущим адом для меня, но даже Бенджи не удалось до конца скрасить её. Каждый день я мечтала о Раене, о его тёплых объятиях и поцелуях, за что себя ненавидела. Я не хотела думать о нём, ведь это всегда причиняло мне ужасную боль, но не могла просто так взять и забыть всё, что у нас с ним было. И в тот день на благотворительном вечере, в тот момент, когда Бен опустился передо мной на одно колено и сделал предложение руки и сердца, когда я была готова согласиться... появился он. Боже, как я тогда его возненавидела! Моя жизнь только начала налаживаться, я только начала пытаться забывать его, а он просто взял и появился передо мной, пустившись в драку с Беном. Наверное, Раен не смог выдержать того, что тот сделал мне предложение, но я в свою очередь не могла выдержать чувства, захлестнувшие меня в тот момент. Да я была готова броситься на него и бить его кулаками в грудь, крича, что ненавижу его, а потом, выплеснув гнев, поцеловать и жестко трахнуть прямо перед всеми гостями. Мне было плевать на всех, потому что стоило ему вновь появиться в моей жизни, как я уже не могла без него. Я нуждалась в нём, но это было так неправильно!       Я не хотела наступать на старые грабли, но не могла выдержать того, как охрана, с трудом отодрав его от Бенджи, выводила с вечера, и то, как он смотрел на меня... а-а-а, я хотела умереть прямо там на месте! Но когда Раена увели и вечер продолжился, я была сама не своя, в то время как Бен постоянно ненавязчиво намекал мне на то, что я должна дать ему ответ. Но как я могла сказать ему «да», когда всеми моими мыслями завладел Раен?       Я даже представить себе не могла, что чуть позже мне позвонит Меган и попросит вытащить его из тюрьмы. Я согласилась, хоть в душе и была против ещё одной встречи с ним. Каким образом он оказался в Лос-Анджелесе на этом благотворительном вечере и зачем полез в драку с Беном, если я ему не была нужна на протяжении стольких лет?! Зачем? Я не знала, но не могла пройти мимо его беды.       Я помню, каким подавленным он был в тюрьме, но также помню, как зажглись его глаза при виде меня. Сколько противоречивых эмоций боролось во мне в тот момент! Но, в конце концов, я решила, что раз один раз он уже так легко бросил меня, то где гарантия, что он не сделает этого снова? Поэтому надев маску безразличия на лицо, я ушла от него, чтобы больше не видеть. Но не видеть, это не значит не вспоминать. Каждый день я думала о Раене и внушала себе, что поступаю правильно, избегая его, но маленькие мыслишки сомнения всё же витали в моей голове. Поэтому я решила дать согласие Бенджи, чтобы стать замужней женщиной, обязанной верностью своему мужу.       Мы поженились, и сначала мне казалось, что я сделала всё верно и что теперь никакой Раен не разрушит мою жизнь... но потом начались ссоры с Беном. Из-за ревности, денег, недопонимания мы ругались с ним, как кошка с собакой, но потом всегда мирились и почти всегда по моей инициативе. Сейчас я понимаю, что, скорее всего план его отца по захвату денег нашей семьи и состоял в том, чтобы его сын постоянно ссорился со мной и довёл меня до развода, после которого Уэлсонам досталась бы часть наших денег.       Но в один «прекрасный» день я просто не выдержала ругани с Бенджи и ушла из дома. Я не знала, что мне делать и куда идти, поэтому достав мобильник, не задумываясь о последствиях, я позвонила Раену и назначила ему встречу. Хах, я волновалась, как перед первым разом с ним, но опьянев, мы забыли обо всём. Безудержный секс у каменной стены того ресторанчика, страстные поцелуи на заднем сидении такси, и продолжение ночи в его постели... ах, как же было замечательно забыть обо всём, растворившись в Раене! Он шептал мне слова любви, грубо стонал от желания, когда и я сама была не хуже. Только на утро я осознала, что произошло, но исправлять, что-либо было уже поздно. Поэтому я сбежала, совершив наиглупейшую ошибку в своей жизни: забыв у него дома лифчик, который раскаивающийся Бен попросил меня надеть ночью. Мда, то приключение с возвращением блудливого бюстгалтера от соседки Раена Эйприл, которая быстренько прикарманила его, было воистину захватывающим. Но когда всё это закончилось, и Раен пообещал, что во что бы то ни стало, вернёт меня, я поняла, что мы вновь будем вместе. Я хотела этого и была счастлива.       Ещё в Лос-Анджелесе перед вылетом я позвонила Бенджи и сказала, чтобы они с Джен летели в Сиэтл. Слава Богу, и невнимательности Лукаса, рейс из Сан-Диего не отменили, поэтому они уже должны были быть где-то в городе и дожидаться меня.       Я набрала номер своего всё ещё мужа (нас разведут только через неделю, хотя сначала нужно ещё прожить эту неделю и вырвать Раена из лап Лукаса) и он взял трубку только спустя тысячу гудков.       - Да.       - Бен, вы где?       В трубке послышался отдалённый женский смех.       - Мы только что приехали и вот в отеле «Max» оформляем номера.       Что?! А как же Раен?       - Подожди. Вы что собираетесь спать? Мы приехали сюда спасать Раена, а не прохлаждаться в отелях, - раздражённо напомнила я.       - Фиби, - выдохнул он и, кажется, он сдерживал своё собственное раздражение глубоко внутри. Хороший актёр. И засранец по совместительству. - Сейчас почти половина второго ночи, ты серьёзно думаешь, что мы сможем решить все эти дурацкие загадки твоего чокнутого одноклассника, бродя по городу в ночи? Я обещаю тебе, что завтра мы рано утром отправимся на поиски к башне или куда бы то ни было, но сейчас нам всем нужно отдохнуть. В конце концов, мы перенесли тяжёлый перелёт.       А что если за ночь Кокс не выдержит и причинит боль Раену? Что если он будет пытать его и медленно убивать? Я вздрогнула от собственных мрачных мыслей, но Бен был прав, и от этого я злилась ещё больше.       - Ладно, - неохотно уступила я. - Я сейчас приеду к вам.       - Ждём.       Я отключилась и глубоко вздохнула. Выйдя из ангара, в который меня доставили на вертолёте, на холодный воздух, я сильнее закуталась в своё пальто, которое я предусмотрительно взяла с собой.       В Лос-Анджелесе сейчас было относительно тепло, а вот в Сиэтле во всю шёл снег. Все здания и улицы были красиво подсвечены и в холодном мраке ночи, под хлопьями снега, в моей голове зазвучала песня, которую я слышала ещё в далёком детстве. Тедди всегда был меломаном, слушающим всё, что нравится, независимо от жанров. Когда мы были маленькими, он часто включал музыку, и мы с ним бесились под неё, играли и даже порой танцевали. И вот однажды зимой в канун Рождества он включил эту песню Linkin Park - My December и, смотря в окно, на украшенную во дворе ель и медленно опускающиеся на землю снежинки, мы думали, что попали в сказку и вот-вот мы станем свидетелями чего-то волшебного.       Вот и сейчас, идя по ночному Сиэтлу в поисках такси (моя машина осталась на парковке вертолётной базы Лос-Анджелеса) и, проигрывая в голове эту красивую песню, я действительно верила в то, что у нас всё получится и наша сказка закончится хорошо.       На дороге мне удалось быстро поймать такси, так что у отеля, который был совсем недалеко от Спейс-Нидл, я была спустя всего десять минут. Снаружи, да и внутри отель выглядел роскошно, но в тоже время уютно. В главном холле, были поставлены яркие кресла и диванчики, а прямо напротив входа в отель располагалась ярко красная стойка администратора, к которой я и подошла. На часах было сорок минут второго, и в холле отеля не было ни души, за исключением меня, администратора и уборщицы.       Конечно, я бы могла поселиться у родителей, но я же знаю, что мне бы никак не удалось избежать их вопросов по поводу того, что я так внезапно прилетела в Сиэтл. Но мне всё же хотелось навестить Ника, Меган и Тедди, Эву и Кая, свадьбы которых пришлось отложить на неопределённый срок из-за прихода этой сучки Линкольн и... моего... выкидыша.       - Здравствуйте, могу я вам чем-нибудь помочь?       Из оцепенения, в которое я попала от мыслей о нашем с Раеном мёртвом ребёнке, меня вырвала доброжелательная молодая девушка, стоящая за стойкой администратора, к которому я уже оказывается, подошла.       - Да, - я натянуто улыбнулась, борясь с подступающими слезами. - Я хотела бы снять одноместный номер люкс на последнем этаже.       Зная любящего всё красивое и дорогое Бена, он точно остановился именно там, так что мне будет удобнее жить рядом с номером, в котором поселились они с Джен. Видимо, она всё же была его новой (или старой) любовницей и мне не терпелось её увидеть.       - На какой срок вы хотите снять номер? - Непринуждённо улыбаясь, спросила девушка.       Мой взгляд упал на бейджик, прикреплённый к её официальной белой блузке на груди. «Уиннифред Холлоран – администратор Hotel Max»       - На день, - твёрдо сказала я, но потом вдруг задумалась. А что если мы не успеем провернуть всё наше дельце за день или даже за два? Это пугало, но я должна была предусмотреть все возможные варианты развития событий. - Хотя, бронируйте на три.       - Хорошо. Можно, пожалуйста, ваши документы?       Черт, а вот об этом я не подумала. Если Лукас захочет, он сможет узнать, в каком отеле я остановилась и использовать эту информацию против меня. Хотя, что он может сделать, зная, что я временно живу здесь?       - Конечно.       Я достала из своей сумки паспорт и с вежливой улыбкой протянула его на стойку миссис Холлоран, впервые в жизни жалея, что не имею поддельных документов.       Заглянув в мой паспорт, она нахмурилась:       - Извините, миссис Уэлсон, но по правилам нашего отеля минимальный возраст для самостоятельной регистрации составляет двадцать один год. Мне очень жаль, но я не могу зарегистрировать вас в нашем отеле.       И что мне прикажете делать?       Переступив с одной ноги на другую, я решила немножко схитрить. Наклонившись поближе к ней, я начала таким тоном, будто говорила что-то очень и очень секретное:       - Миссис Холлоран, мой муж уже приехал в этот отель за час до меня и снял себе люкс на последнем этаже. Но, представляете, он приехал сюда с любовницей! – Я прямо видела, как на лице Уиннифред отразился неподдельный шок. – Поэтому я решила поселиться рядом с ним и проследить, чем они там будут заниматься. Понимаете, мне нужны доказательства его измены для развода, - я сделала самое печальное лицо на свете, заглядывая администратору прямо в глаза. – Можете проверить, Бенджамин Уэлсон и Дженнифер Клейтон, они зарегистрировались здесь менее часа назад.       Кивнув, она ввела имена в базу данных отеля и через секунду ахнула.       - Они сняли двухместный номер… миссис Уэлсон, как я вас понимаю! У моей сестры была такая же проблема с мужем, - она печально поджала губы и опустила взгляд. – Хорошо, я зарегистрирую вас в нашем отеле, но если нагрянет какая проверка, я буду вынуждена сразу же вас выселить.       Не пытаясь сдержать облегчения, я улыбнулась. Хоть где-то мне пригодилась измена Бена.       - Спасибо вам.       Пару минут она вбивала в компьютер мои персональные данные и бронировала мой номер в этом отеле. Когда всё было готово, и я заплатила кругленькую сумму за снятый номер, она вернула мне мой паспорт и протянула ключ-карточку от моего номера 172. Поблагодарив миссис Холлоран (она сказала мне, чтобы я проучила своего мужа за всех бедных женщин, и я охотно согласилась), я пошла к лифту, по пути звоня Бенджи. Трубку он взял практически сразу же.       - Да, Фиби?       - Я уже сняла сто семьдесят второй, сейчас поднимаюсь туда. Вы в каком остановились?       - В сто семидесятом. Зайдёшь к нам?       Подойдя к лифту, я нажала на кнопку вызова.       - Конечно. Нам нужно обговорить план действий.       - Хорошо, давай.       Убрав телефон в карман джинсов, я дождалась пустого лифта и зашла в него. Нажав на кнопку десятого этажа и прислонившись к зеркальной стенке лифта, я закрыла глаза. Сейчас я могла бы быть здесь с Раеном. Мы бы точно также сняли номер на последнем этаже, только двухместный, и, поднимаясь в лифте и целуясь, страстно прижимаясь друг к другу, желая слиться воедино прямо здесь и сейчас. Он бы прижимал меня к этой стеклянной стене, целуя, а я бы шептала, что люблю его.       Сморгнув подступившие слёзы, я уставилась в пустоту, коря себя за то, что так редко говорила ему о своей любви. Я поклялась, что как только всё это закончится, я не премину случаем рассказать Раену обо всех эмоциях и нежных чувствах, которые он всегда вызывал, и будет вызывать в моём теле и в моей душе.       Двери лифта открылись и я, встряхнув головой, направилась в 170 номер к Бену и Джен. По полу коридора, по которому я шла, была расстелена красная ковровая дорожка в разноцветную полоску; на серых стенах не было ничего лишнего, а вот все двери представали перед неискушённым зрителем в виде больших портретов звёзд. Здесь было фешенебельно, но в тоже время, каким-то необъяснимым образом, мило.       Подойдя к большой двери с портретом Дарта Вейдера и прикреплёнными к ней цифрами 170, я постучалась. Через несколько мгновений мне её открыл одетый в красный махровый халат Бенджамин.       - Привет, Фиби, - улыбнулся он. - Заходи.       Отойдя назад, он жестом пригласил меня внутрь и помог снять моё пальто. Такой порядочный и милый, прямо как в старые добрые времена еще до нашей свадьбы.       - Ты уже успел искупаться? - спросила я из чистого любопытства.       Он криво усмехнулся.       - Ну, да.       Их номер был просторный и уютный, и был больше похож не на гостиничный номер, а на пентхаус. В так называемой гостиной на диване с ноутбуком на коленях сидела Дженнифер в свободной белой рубашке (скорее всего мужской). Видимо, они принимали душ вместе. Мда уж.       Оторвавшись от ноутбука, она вскинула на голову и тепло нам улыбнулась.       - Ну, что ж, познакомьтесь в живую, - начал Бен в своей привычной усмехающейся манере. - Фиби, это Дженнифер Клейтон. Джен, это Фиби....       Он замялся, скорее всего, не зная какую мою фамилию употребить. Наверняка он если и рассказывал ей про свою бывшую жену, то, уверена, сказал, что уже разведён и холост.       - Каррингтон, - улыбнулась я. По крайней мере, именно эту фамилию я действительно хотела иметь.       Миссис Клейтон поднялась с дивана и протянула мне руку:       - Очень приятно, мис...       - Фиби, - перебила её я. - Просто Фиби.       - Хорошо, - улыбнулась она. - Тогда просто Джен.       Она была приятной и красивой женщиной, поэтому я косвенно понимала не устоявшего перед ней Бена. Вот только меня смутил тот факт, что Дженнифер было за тридцать, а Бену лишь двадцать два. Ладно, пора мне смириться с тем, что любви все возрасты покорны, особенно если у твоего предмета обожания волосы цвета каштана, милое личико, серо-голубые глаза и место работы в ФБР.       Ещё один час этой ночи мы с Джен посвятили тому, что разрабатывали план действий, пока Бен заказывал кофе и приносил его нам. Агент Клейтон оказалась хорошим стратегом, а её блестящие идеи дополняли и мои, так что нам не составило большого труда сработаться. Когда мы обговорили все свои действия в случае драки с Лукасом, в случае похищения кого либо из нас, и в случае его очередного звонка, я отправилась к себе в номер, и сразу же завалилась в одинокую постель. Я завела будильник на 6:20, потому что мы договорились встретиться завтра в половину седьмого в холле гостиницы, так что у меня было целых три с половиной часа для сна. Сна без Раена.

***

      Проснувшись на следующий день от настойчивого сигнала будильника, я быстро выключила его и сразу же встала с кровати, убивая на корню желание полежать ещё пять минут. Начиная с этой минуты у нас нет ни секунды свободного времени, ведь наш план по спасению Раена набирает обороты.       Наспех умывшись и сходив в туалет, я подкрепилась шоколадным батончиком и яблоком, лежавшими в специальной вазочке для еды в моём номере. Он не особо отличался от номера Бена и Джен, разве что был немного меньше и рассчитан всего на одного человека.       Накинув пальто и схватив сумочку, я вышла из своего номера, прямиком к лифту. Подойдя к 170 номеру, я постучалась, но никто мне не ответил. Отлично, значит, они уже внизу.       Подойдя к лифту, я нажала на кнопку, вызывая его, как вдруг меня окрикнули:       - Мэм!       Я обернулась и увидела спешащую ко мне горничную, с картонной коробкой из-под обуви в руках. Я удивлённо смотрела на неё, когда она подошла ко мне и остановилась.       - Мэм, я видела, как вы вышли из сто семьдесят второго номера, вы там проживаете?       - Да, - осторожно ответила я. - А что такое?       Миниатюрная горничная протянула мне коробку, которую держала в руках.       - Какой-то мужчина принёс её администратору и попросил передать эту коробку в номер сто семьдесят два.       Створки лифта открылись рядом со мной, но я с гнетущим чувством в груди продолжала смотреть на протянутую мне коробку. Неужели её прислал Лукас? Черт, ему всё же удалось вычислить меня по документам, но что он прислал в этой коробке.       Внезапно меня затошнило, и я поспешно отвернулась. Во всех бандитских фильмах, если жертве приходила посылка в коробке из-под обуви или же просто в пакете, там обязательно лежала отрубленная часть дорогого ей человека, и это мог быть как палец, язык, так и член.       Я не хотела брать эту посылку, но что если там что-то важное? Борясь с подступающей тошнотой, я взяла посылку из рук горничной и прежде чем я сообразила поблагодарить её или дать чаевых, она умчалась, оставив меня наедине с этой жуткой коробкой.       Мне пришлось пару раз глубоко вдохнуть и выдохнуть, чтобы хоть как-то выровнять дыхание. Но поняв, что все мои попытки тщетны, я крепко зажмурилась, и наполовину приоткрыла край крышки. Глубокий вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Приоткрыв глаза, я не увидела абсолютно ничего в черноте коробки, поэтому пришлось открывать её полностью. Затаив дыхание, я ждала, что сейчас случится что-нибудь ужасное. Но нет, всё было нормально. В картонной коробке лежал старенький телефон, к которому прилагалась записка. Дрожащими пальцами я аккуратно достала её и, развернув, устремила свой взор на мелко напечатанный текст: «Этот мобильник тебе ещё пригодится».       Ох, как зловеще! Ну, ничего Раен, я уже иду на твои поиски. Ты только держись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.