ID работы: 1780388

Любовь цвета индиго

Гет
R
Заморожен
180
автор
Размер:
55 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 217 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 5 - Игры в темноте

Настройки текста
- Ладно, можешь не рассказывать о своих способностях, если не хочешь, - огорченно сказал Грей. - Спасибо, - выдохнув, ответила блондинка. - Тогда ответь на другой вопрос. Ты готова оказывать нашей группе любую посильную помощь? - Конечно, - не раздумывала Хартфелия. - Хорошо. Собрание состоится сегодня в полночь, пожалуйста, не опаздывайте! - направился к выходу парень с горящими, как угли глазами. - Мы придем! - весело заявила Леви. - И еще кое-что, - понизив голос, прошептал юноша уже через порог, - надеюсь, ты понимаешь, что школьный совет тоже охотится за тобой и твоей силой? - Я никогда, - начала нравственную речь златовласка. - Я тебя понял, - прежде, чем уйти, хлопнул школьницу по плечу Фулбастер. - Ох, теперь точно синяк останется, - обреченно вздохнула кареглазая красотка. Девушка снова принялась распаковывать вещи. Мамина фотография отправится на прикроватный столик, парочка картин неизвестного художника будет висеть на холодной стене, сшитые собственными руками несуразные зверушки, гора косметики и связки книг займут пыльную полку, короткие платья, яркие блузки и кружевное белье отойдут на второй план, теперь на плечиках в шкафу будет висеть строгая школьная форма в темно-коричневых тонах. - Что случилось? - взглянув на МакГарден, которая уже около минуты откровенно пялилась на соседку, спросила блондинка. - Нет, ничего, - щеки девушки тут же вспыхнули, будто лесной пожар. - Если что-то хочешь спросить, то спрашивай, я не кусаюсь, - смирилась Люси. - Правда можно? - Да... - Тогда, скажи, как именно ты получила свой дар? Родилась такой? Может быть попала в аварию? - Ты будешь первая и последняя, кому я расскажу, - сжалась в комок Хартфелия, - чтобы получить такую силу, нужно всем сердцем, всем своим существом пожелать чей-то смерти. Ты должна просыпаться с этим и засыпать, в твоей голове не должно быть никаких посторонних мыслей, это превратит твою жизнь в кошмар, но однажды ты проснешься, и тебе откроется особое древнее знание, так случилось со мной. - Сколько тебе было лет? - жалостливо спросила синеволосая девушка с глазами, словно у голодного щенка. - Шесть. - Бог мой! Что же могло случиться?! - Когда у нас начинаются занятия? - моментально перевела тему Люси. - Ой, - почувствовав себя очень неловко, прикрыла рот рукой МакГарден, - здесь у всех свободное расписание, ты должна сама его составить, главное, чтобы ты была занята не менее семи часов в день. В субботу можешь заниматься какой-нибудь другой деятельностью, например, внеклассными занятиями, а в воскресенье выходной. - Не так уж все и плохо, - обрадовалась кареглазка, - а из чего состоит мой выбор? - Все, что хочешь, конечно, в рамках разумного, - уже обо всем позабыв, заулыбалась Леви, - все равно нас обучают приглашенные учителя, они приезжают сюда сами, обычно на уроке всего несколько человек, иногда больше, а так, если ты, например, захочешь изучать какой-нибудь мертвый язык, то можешь заниматься и одна. - Здорово, все для нашего развития прямо... Скажи, а как ты развлекаешься по выходным? - Ну, в субботу я провожу какие-нибудь опыты в саду, а по воскресеньям читаю что-нибудь ненаучное, романы, историю. - А в город совсем не выбираешься? - удивилась Хартфелия. - Ой, а что там делать? - отмахнулась зеленоглазая любительница взрывов. - Когда ты перевелась в эту школу? - В двенадцать. - Так значит, ты почти ничего не знаешь о настоящей жизни? - не верила своим ушам светловолосая красавица. - В смысле? Ничего хорошего там не было, в школе меня всегда дразнили, друзей не было, а телевизор я не люблю. - А как же вечеринки, ночные вылазки, тусовки, танцы в клубах и дешевый алкоголь? - перечислив почти все юношеские пороки, окунулась в воспоминания Люси. - Не знаю, нам об этом никогда не рассказывали. - Тогда мне нужно открыть тебе страшную тайну! - подойдя к Леви и взяв ее за руку, наигранно-трагичным голосом произнесла Хартфелия. - Что?! - испугалась доверчивая школьница. - Ты знаешь, что детей вовсе не аист приносит? - Люси! - Прости, не удержалась! - громко рассмеялась блондинка. - Вот же противная у меня соседка! - хохотала вместе с красоткой миловидная МакГарден. - Добро пожаловать на очередное собрание отряда сопротивления, - торжественно начал Грей. В тесном кабинете, в котором обычно изучали разные виды вирусов, собралось порядком пятидесяти человек. Сидеть было неудобно, за партой, где еле-еле помещался один человек, приходилось тесниться втроем. Воздух в комнате тоже отсутствовал, никто не хотел открывать окна, о двери и речи быть не могло, уж слишком сильно все члены кружка боялись облавы. - Сегодня к нам присоединился еще один боец, любить и жаловать его, Люси Хартфелия! - Всем привет, - скромно помахала рукой со своего места блондинка. По кабинету пронесся радостный гул. - Теперь-то мы точно разделаемся с Эрзой и ее друзьями! - воскликнул кто-то. - Мы живо утрем нос этому выскочке - Драгнилу! - поддакнула незнакомая Люси девочка. - Конечно, вы быстро с нами справитесь, - незаметно пробравшись в кабинет, усмехнулся парень в широких штанах, - бедняжка, мне придется подпалить твое славное личико, - обратился Нацу к школьнице, что посмела его оскорбить. Ученица громко завизжала, все остальные быстро соскочили с мест и помчались к выходу. Люси последовала примеру других и выбежав в коридор, пыталась вспомнить, как именно МакГарден ее сюда привела, вокруг была такая суматоха, что ни новую подругу, ни Грея видно не было, блондинка рванула вперед, однако, внезапно во всех коридорах погас свет, Хартфелия прильнула к стене и долго вслушивалась в отчаянные крики. Вскоре школьники поняли, что им необходимо соблюдать тишину, чтобы Драгнил до них не добрался, все замерли на местах и лишь некоторые все же пытались на ощупь пробраться в более безопасное укрытие. - Ну, что же, мышки, давайте поиграем? - совсем близко к Люси, вкрадчиво, с каким-то звериным приглушенным рыком, произнес парень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.