ID работы: 1779392

Дурная Кровь 2. Не Могу Тебя Забыть.

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста

Мария, Маша, Машенька..

от лица Руслана

С огромной болью и тяжестью я открываю глаза. Вокруг все белое и пахнет спиртом, лекарствами. Похоже я в больнице. Посмотрев на свою руку, я увидел капельницу. Значит точно в больнице. Не помню, что и случилось. Помню, что поссорился с крестным и все. Туман. Голова раскалывается. Я попытался встать с кровати и понять, что со мной, но сил не было, да и ноги, словно вата. Бросив взгляд вправо, я увидел шокирующую картину для меня: Маша спала на стуле около моей кровати. Сразу всплывало много вопросов. Главный, что же Маша делает тут? И вообще что со мной? Внезапно в палату вошла медсестра, я удивленно с болью в висках смотрел на нее, она же молча, подошла и поставила новую капельницу. Выходя из палаты, она весьма звонко сказала мне: "Очнулся, Костомаров! А то опять борьба чуть не началась за вашу кампанию! Скажи спасибо этой девчонке! Спасла она тебя!" Женщина лет сорока покинула палату, а я стал тщательно обдумывать ее слова. Она сказала, что Маша спасла меня. Я не знаю, что она имела ввиду, но знаю точно, что должен этой девушке уже по гроб. Она вытащила меня из тюрьмы, сейчас спасла, а я разрушил ей жизнь. Совесть будет мучать меня до конца. Я хотел аккуратно и тихо посмотреть на время в телефоне, лежавшем на тумбочке около кровати. Я не хотел будить Машу, получилось же наоборот. Телефон упал и от шума, и Маша, как маленький котенок потерла глаза и была удивлена, тому что я в создании. Она сонным голосом спросила: - Как чувствуешь себя? Я ответил Маше с трудом, говорить было больно, так же, как и дышать. Ответ я дал свой весьма осипшим и хриплым голосом. - Маша, зачем ты спасла меня? И вообще что ты здесь делаешь? - Помолчал бы, Руслан. Если помогла, значит нужно. Вообще меньше говори. Отдыхай. - Ты такая заботливая.. - Помалкивай, Костомаров. Помогла я тебе.. И что? Все ради Витеньки. Ему нужен отец. Живой и здоровый. - А как же твой Степан? Или как его там? - Не твое это дело, Руслан. Ты биологический отец Вити и это главное. А так молчи. Я с улыбкой, которая давалась мне болью, смотрел на Машу. Она прелестная девушка. С такой доброй душей. Честное слово ангел. Жаль, не моя. Заметив, как я смотрел на нее, Маша спросила меня чуток с возмущением: - Чего смотришь? - Ничего. Была неловкая ситуация, но весьма смешная. Я и Маша рассмеялись в один голос. Но резко дверь в палату открылась, зашел какой-то парень, Маш вскочила и начала допрос ему: - Степа? Похоже это был ее жених. Парень был зол и начал кричать на Машу: - Да, Степа! А что? Помешал вам, с этим насильником? - Степа! Не говори на него так! - А что, Машенька? Что? Защищай его! Может от жалости еще жить с ним будешь! Давай! Ты же у нас добренькая! - Степа.. Как ты так можешь? - А как ты можешь? Спасла жизнь этому животному! На глазах Маши стали появляться слезы. Они капали на песочное платье девушки. Я должен был хоть как то защитить Машу. Я всеми силами постарался и встал с кровати. Подойдя ближе у этому Степану, он начал язвить: - Ох, инвалид наш встал. Ты, Машке всю жизнь искалечил! Она тебя из тюрьмы вытащила, а теперь и донором стала! Ты такая мразь.. - Не тебе судить меня, Степан. Ты довел свою невесту до слез. Это не по мужски. - Тебе то знать, что по мужски? Смешно. Этот Степан со всей силы размахнулся и ударил меня в область живота. Я был настолько слаб, что не смог дать ему ответ и ноги мои, как вата, подвели меня. Боль прошлась по вискам, удар затылком об тумбу. Маша позвала медсестру, а Степан с ухмылкой вышел из палаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.