ID работы: 1779392

Дурная Кровь 2. Не Могу Тебя Забыть.

Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.2 глава.

Настройки текста

Весть

от лица Котова

Мне срочно нужно поехать к Руслану и рассказать ему то, что давно надо было. От этого зависит дальнейшая судьба моего крестного сына. Набрав номер Руслана, никто не брал трубку. Странно. На часах одиннадцать утра, наверное еще спит. Тогда я сам решил поехать к нему. И снова пробки в центре Москвы, обыденное явление в 11 утра. Приехав к дому, где живет Руслан, я увидел что машина его на месте. Значит дома. Я вышел из машины, погода была прекрасная, несильный морозец с просветлениям солнца. Набрав на домофоне номер квартиры Костомарова младшего, ответа не последовало и после 20 гудков. Тогда я использовал ключи, дубликат которых сделал мне покойный Иван еще полгода назад, чтобы я следил в нужный момент за Русланом. Поднявшись на 3 этаж, где и жил Руслан, я позвонил в дверь, наверное нужно было догадаться, что сам не откроет. Тогда я снова воспользовался ключами и вошел в квартиру крестного сына. В доме явно давно не было женской руки. Прямо на пороге лежали две бутылки от виски, а вся квартира провонялась алкоголем. Пройдя в гостиную, я увидел Руслана, который спал на диване, а на полу лежали где то 5 бутылок от виски и коньяка по 0.5. Я стал будить своего крестника, он же отбивался. Долго не пришлось будить его, он сам проснулся. Он открыл глаза и посмотрел на меня красными, похоже заплаканными глазами, пахло от него алкоголем и сигаретами. Я стукнул его по плечу и начал диалог с ним: - Руслан, сынок, что с тобой происходит? Алкоголя куда столько? Сказал я, показывал на все опустошенные бутылки. - Дядь Толь, давайте не сейчас. У меня голова страшно болит. - Руслан, мне нужно тебе кое-что очень важное рассказать. Секрет, большой секрет. - Ну давайте! Удивите меня! Руслан был все еще пьян и контролировал свои эмоции. - Руслан, послушай меня внимательно! Об этом знали только я и твоя мама! Руслан будто отрезвел, услышав о Насте. - Говорите уже! - В тот день когда Настя должна была родить, ей стало плохо и ее увезли срочно в роддом. И через 2 часа она родила на свет сына, он как две капли был похож на Ивана. Но как только мальчик родился, акушерка унесла его, не дав Насте подержать его. Потому что у нее родился мертвый сын.. - Что? Дядь Толь, вы пьяны? Какой мертвый ребенок? - Ты обещал до слушать и не перебивать! Так вот в этот же день и час одна молодая девушка родила сына и оставила его в роддоме.. Отказалась. Когда Настя узнала о мертвом сыне, у нее случилась истерика, но узнав о том мальчике, которого бросила мать, она взяла его себе, сказав только мне. - То есть? - Руслан, знай, что Настя любила тебя, как родного. Иван вовсе же не знал, что ты не его сын. Руслан, мне жаль. Руслан взялся за голову, он был в шоке. Я действительно сообщил ему это в ненужный момент. Я попытался сказать ему, чтобы он успокоился: - Руслан, сынок.. Не дал он мне договорить, сорвался и закричал: - Почему вы не сказали это отцу? Или мне? Почему сейчас, когда мне и так паршиво на душе? Уходите! - Руслан.. - Уходите! По так называемой просьбе Руслана или скорее приказу, я покинул его квартиру, оставив его одного с его мыслями. Бедный мой мальчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.