ID работы: 1776301

Белая и пушистая

Гет
NC-17
Завершён
328
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 63 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава четвертая. Больно.

Настройки текста
Лера не помнила, как они с Сергеем добирались до КТЦ. Кажется, Физик прекрасно понял ее состояние, поэтому вопросов пока не задавал. Хотя, скорее всего вопросов у него было много. Все-таки одно дело, когда человек умеет прилично стрелять, это для России навык не экзотичный, а скорее полезный. Но вот с паутинкой она спалилась сильно. Впрочем, скрывать Лера ничего и не собиралась, так что на прямой вопрос ответила бы честно. Ее же просто никто не спрашивал... Мысли сейчас занимало совсем другое. Она узнала нападавшего. Третьим был ее муж, видимо не настолько мертвый, как все думали. И даже не выглядевший пострадавшим, хотя должен был. Значит, все это было не случайностью. Григорьев сознательно принял решение о предательстве и сознательно пожертвовал ей. Точнее ими. Память издевательски подкидывала детальку за деталькой, те мелочи, которые тогда прошли незамеченными, теперь вставали перед глазами. Она узнала о своей беременности за день до взрыва. Узнала и даже не подумала никому сказать, слишком маленький был срок и зыбкими основаниями. Она тогда торопилась, разбиралась с собственным переводом на другую работу, поэтому оставила полоску теста на краешке раковины. А вот вечером ее уже не было... - Он знал... - Прости, что? Лера вынырнула из собственных воспоминаний и немного недоуменно посмотрела на Физика. Потом встряхнулась и постаралась взять себя в руки. За время ее раздумий они уже успели приехать и теперь автомобиль стоял на парковке. К ним уже спешили Багира и Бизон, но Физик не спешил покидать машину. Дожидался ответа. - Мой муж, якобы погибший год назад, прекрасно знал, что я беременна. Он сознательно пожертвовал нами ради своих целей. - Ты уверена? - В том, что это мой муж? Да. Когда долго живешь с человеком запоминается все. Даже мелочи. Знаешь, вот такие мелочи, как жесты или манера двигаться. Их не изменишь, даже если очень захочется. Я не ошиблась. Что-то еще? - Да, слушай, а что это у тебя за татуировка на плече. - Ошибка молодости. Подошедшая Багира с интересом осмотрела предмет разговора и понимающе усмехнулась. - Знакомый рисунок. Вы одинаковые делали? - Нет. Я просто все за братом повторяю. Татуировку, выбор профессии. - У тебя брат тоже психолог? - Нет, Физик. Брат у Валерии Николаевны твой коллега. Точнее наш коллега. Бизон только сегодня догадался, на кого же девушка похожа. А потом я личное дело подняла, только под девичьей фамилией. - Багира мягко поддержала девушку под руку, помогая девушке устоять на ногах, а потом Бизону и Физику пришлось подхватывать девушку на руки. Лера потеряла сознание. Боль обрушивалась на тело и сознание волнами, тугими и резкими, начинающимися от низа живота. Лера немного забылась и не проследила за календарем, так что критические дни застали девушку врасплох. Проблемы появились совсем недавно, после выкидыша, но теперь три дня каждого месяца превращались в ад. Держаться удавалось только на мощных анальгетиках, но вечно так продолжаться не могло. Самое интересное, что физиологически женщина была абсолютно здорова, врачи не могли найти ни одной причины для подобной реакции. Скорее всего - это было в голове. Сейчас Лера понимала, что нестыковок было изначально много... Слишком много. Странно, что в подъезде элитного дома внезапно обнаружилось трое гопников с солидной физической подготовкой, странно, что ее полоснули ножом по ключицам, а не по горлу. Странно, что в какой-то момент Дмитрий перестал обсуждать с ней работу и потребовал, чтобы она ушла со службы. Много было странного. И странно было, что задумалась она об этом только сейчас. Странно и больно. Просыпаться не хотелось, Лера предвидела и плохое самочувствие, и шквал вопросов вперемешку с претензиями и обвинениями, но засыпать навеки пока было рано. Девушка все-таки еще хотела жить. Точнее, снова хотела, вот просто назло. Наперекор судьбе и предательству. У нее вообще лучше всего получалось действовать именно наперекор, выручало природное упрямство. Вот и сейчас глаза она открыла резко, не позволяя себе даже подумать о боли, которой будет чреват яркий свет лазарета. Возле нее обнаружилась Багира, а дверь палаты доблестно охранял Бизон. От юннатов, настроенных выяснить все и сразу. Прямо сейчас. Увы, вытрясти подробности из Риты помешал Батя, забравший женщину к себе в кабинет, а Бизон не повелся даже на очень многообещающую улыбку Умы. Хотя и пообещал себе мысленно добиться от нее компенсации и всех обещанных радостей. Но это все уже дома, наедине... Багира тоже думала сейчас о многом, далеко не только о Валерии, оказавшейся на самом деле Снежной, то есть своей. Только что между ней и Булатовым состоялся очень тяжелый разговор, в котором опять поднялся все тот же, сложный для них вопрос доверия. Рита еще с утра вытянула из Бизона его подозрения относительно Валерии и поспешила их проверить. Тарасов оказался прав, у девочки действительно оказалась интересная биография. А вот ставить в известность Батю Рита не стала, обеспечив контр-адмиралу несколько очень тяжелых и нервных часов. Особых причин у такого поступка не было, Ритой руководила банальная жажда мести. Хотелось дать ему понять, хоть немного, что испытывает она, сидя здесь, в штабе. И вот теперь уже Иван обвинил ее в недоверии. Лера открыла глаза и посмотрела на задумчивую женщину возле своей кровати. - Это странно, правда? Можно обидеть словами, делом, жестом и молчанием. И не знаешь, отчего больнее. А исправить часто можно просто словом. Причем даже самый тяжелый поступок... Слова прозвучали настолько созвучно с ее собственными мыслями, что Рита на мгновение поверила в телепатию. Она и за Барсом замечала очень развитую интуицию, и Лера брату не слишком уступала. Багира уже как раз хотела спросить у психолога, к чему была ее реплика, когда на тумбочке зазвонил телефон Валерии. Точнее не зазвонил, а замяукал, причем на мотив "Соле мио" и знакомым мужским голосом. - О, у дураков и мысли сходятся. Маргарита Степановна, передайте, пожалуйста, телефон. Да. Привет, Барсик. Чтобы не мешать разговору Багира выскочила в коридор и уже там разразилась истерическим хохотом, чем вызвала недоуменные взгляды Бизона и юннатов. - Русалка, ты чего? Все нормально? - Бизон, вот ты себе можешь представить мяукающего Барса? - Какого Барса? - Снежного! Не можешь... А я только что слышала. Душевно так, будто в марте записывали. Бизон всегда отличался богатой фантазией и вскоре хохочущих офицеров в коридоре было уже два. Под недоуменными взглядами юннатов Бизон и Багира стояли в обнимку и пытались успокоиться. Именно такое зрелище и увидел Булатов, рвущийся пообщаться с Багирой и Лерой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.