ID работы: 1776301

Белая и пушистая

Гет
NC-17
Завершён
328
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 63 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава пятая. Лекарство.

Настройки текста
Лера вышла из палаты на собственных ногах, хотя чувствовала себя далеко не блестяще. Анальгетик, который ей укололи перед тем, как выписать, снял боль, но взамен обеспечил некоторую вялость мыслей и общую слабость. В коридоре ее уже ждали, хотя точнее было бы сказать - поджидали, больно уж многообещающие были у встречающих взгляды. Впрочем, не стоит недооценивать силу армейской субординации, для наведения порядка контр-адмиралу хватило нескольких слов. Точнее, нескольких рыков, на слова это уже было похоже мало. - Стоит ли? Товарищ контр-адмирал, вам не кажется, что срываться просто глупо. Вопросы лучше задавать сразу и ответы тоже находить лучше сразу. Иначе будет только хуже... - Лера усмехалась, но немножко горько. Булатов даже вздрогнул. Он как-то привык, что сам выступает наставником молодежи и совсем не ожидал, что кто-то даст совет ему. Но это не повод не прислушаться. Может, действительно стоит ответить на некоторые вопросы. Хотя бы себе самому. Стоит, но есть и другие вещи, о которых нужно позаботиться... - Валерия, а ваш бывший супруг мог вас узнать? - Конечно. Скорее всего и узнал. И будет искать. - Значит, вам нужна охрана... А вызвать Барса никак нельзя? - Из Владивостока? Нет, даже если взять отпуск, то еще и дорога... Да я и сама прекрасно справлюсь. - После бумаг, прочитанных сегодня, я в этом и не сомневаюсь, но все-таки... Никто не застрахован от удара по голове или ножа в спину. Поэтому домой вы сегодня поедете не одна. - Булатов обвел задумчивым взглядом коллег, чуть поежился от очень добрых взглядов Умы и Муры и выбрал, - а с Физиком. Так нам всем будет спокойнее. Физик понимающе кивнул и предложил Валерии руку, а Батя осторожно придержал за рукав Багиру. - Рита, мы можем поговорить? ***** Физик слегка обалдевшим взглядом рассматривал квартиру Леры, переводя взгляд с шикарного паркета на тяжелые портьеры и массивную мебель. Хорошую, практически антикварную, явно ручной работы. - Ничего себе! Это же самый центр города, она же примерно полмиллиона стоит. - Немножко больше, но, правда, ее оценивали лет пятнадцать назад. Еще когда бабушка завещание писала. - И это все твое? - Наше. На двоих с Андреем. Он тоже здесь бывает, точнее живет. Если служба куда-нибудь не закидывает. Мы решили, что продавать или разменивать пока не будем. - А родители? - Папа был военным, погиб в первую чеченскую, а мать сейчас в Лондоне, со вторым мужем. Преподают, они оба генетики. - Ты ее не любишь? Даже мамой не назвала. - Люблю. И она меня тоже. Просто шелкопрядов своих любит намного больше. Мы с Андреем ее страшное разочарование, так и не выросли учеными... - Понятно. У меня та же ситуация, но мама поняла. Знаешь, а ты наверно тоже поймешь, только вот вываливать совсем не хочется. - Физик чуть поморщился от неприятных воспоминаний, которые всколыхнулись еще днем, после слов Леры и теперь все никак не хотели возвращаться на законное место. На самое дно души и памяти. - Да, всем бы психологам таких сознательных клиентов. Расскажи, легче станет. Только пойдем пока на кухню, я хоть ужин разогрею. Сергей кивнул и уже привычно поддержал девушку под руку. Действие анальгетика потихоньку прекращалось и походка девушки становилась чуть неуверенной. - Я тогда еще в аспирантуре учился, готовился потихоньку к сдаче экзаменов и у меня была девушка. Мы со второго курса встречались, я жениться хотел. Только она все как-то не торопила, даже не намекала. Потом я узнал, что она беременна. От меня, она позвонила и сказала. Спокойно так, буднично. Я чуть ли не до потолка прыгал, помчался к ней предложение делать. А она сказала, что собирается делать аборт. И от меня ей вовсе не семья нужна, только помощь. Она бы сама кандидатскую не потянула... Тонкие руки поставили на стол тарелки, Физик вынырнул из воспоминаний и виновато взглянул на девушку. Эта история вряд ли могла ее сейчас подбодрить. - Она тебя не любила. Просто не любила и все. Не жалей, если бы вы сошлись было бы только хуже. - А ты любишь? Его, мужа. - Мертвого - да, любила и помнила. А предателя... - голос девушки стал жестким и резким, а глаза немножко сощурились, - нет, Родина дороже, уж прости за пафос. Мужская ладонь сжала девичьи пальцы. Осторожно и солидарно, а в голове уже мелькали мысли, что девушек положено куда-нибудь приглашать. Для начала хоть в тир. Лера же впервые за прошедший год заметила, что парень смотрит на нее с интересом. Даже с симпатией. Может, от ее боли тоже есть лекарство? То, которое сейчас сидит на ее кухне и бережно гладит ее по руке... ***** Багира сама не знала, чего ждать от разговора с Булатовым, но почему-то казалось, что ничего хорошего. Батя же напряженно рассматривал собственный стол и начинать не торопился. - Так о чем ты хотел поговорить? - А черт его знает! О тебе, о доверии, о том, что можно скрывать, а что нет. О нас, в конце-концов. Рита, кто я тебе? Только варианты "командир" и "друг" оставим в покое. - Тогда начальник. - Синоним к варианту "командир". Ладно, давай я первый попробую. Ты - мое лекарство. Таблетка от одиночества. Хотя, не таблетка, скорее ингаляция, я тебя на вкус не знаю. Даже обидно, вот вроде знаю о тебе все, до последней минутки, а даже Борисов был тебе ближе. Глупость я сделал в свое время... - Ты - мужчина. Практически идеал, воплощение всех грез. Мечта, можно сказать. Только из таких, которые не сбываются. Я могу идти? - Багира поднялась, не дожидаясь ответа и ощутила себя в кольце теплых рук. - А если сбудется? Ты хочешь этого? Только пути назад уже не будет. Только вперед, вместе. Рита резко выдыхает, будто готовиться к прыжку с вышки и кивает. Хочет, она действительно этого хочет. Ей тоже нужно лекарство от одиночества. Мужчина действует резко и нетерпеливо, стягивая с нее одежду и распуская волосы. Пушистые пряди рассыпаются по плечам, прикрывают грудь, мешая мужским губам покрывать ее поцелуями. Поэтому Рита решительно откидывает их за спину, а сама скользит пальцами по знакомому до мельчайшей черточки лицу. И плевать, что пол в кабинете жесткий, а мужчина резок и тороплив, будто подросток, впервые овладевающий женщиной. Ей сейчас хорошо, им сейчас хорошо, а возможность похвастаться богатым опытом друг перед другом у них еще будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.