ID работы: 1776301

Белая и пушистая

Гет
NC-17
Завершён
328
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 63 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава третья. Растяжка.

Настройки текста
Сюрпризы продолжались, но этот был скорее приятным. Для Физика точно, держащая его под руку спутница почему-то внушала уверенность, а взгляды, которые на нее бросали многие мужчины очень грели самолюбие. Особенно радовало, что другие женщины сравнение с Валерией проигрывали. Она была даже не красивой, марки - хобби дорогое, а у богатых мужчин обычно красивые женщины. Она была элегантной. Строгая прическа, профессиональный, почти незаметный маникюр и идеально сидящее платье. Строгое, темно-синие, без неуместных декольте или запредельно длинных разрезов. Физик невольно улыбнулся, подумав, что маме его, всю жизнь работавшей костюмером, очень понравился бы такой вариант. А вскоре выяснилось, что его спутница еще и умница. Во всяком случае в теме выставки она ориентировалась прекрасно и скоро они с Сергеем уже собрали вокруг себя небольшой круг собеседников, включая и того самого иностранца, привезшего с собой дорогую коллекцию. Он, кстати, оказался французом, пришлось срочно вспоминать изрядно подзабытый язык. Хорошо хоть Лера тоже могла говорить, хоть и явно без восторга. Очарованный француз даже вручил девушке альбом с точными изображениями собственной коллекции и информацией про редкие марки, чем ее изрядно порадовал. Вскоре в зале появились и остальные фигуранты, напарникам пришлось разделиться. Это решение далось тяжело, но Лера будто поняла его сомнения и старалась не терять напарника из поля зрения, при этом совершенно не подавая виду. Так же в аналогичной ситуации вели бы себя Мура и Ума и Физик подзабыл, что его напарница - человек гражданский. Лера же немного скучала. Во-первых, французский она не любила, фонетика языка давалась с трудом, и после короткого разговора возникло ощущение, что язык завязался узлом. Радовал только альбом, ей самой он был ни к чему, но про это издание давно мечтал брат. Во-вторых, немножко мешало платье, она раньше не любила высокие воротники, но теперь все портил шрам на шее, оставшийся после того нападения. Врачи, правда, обещали, что постепенно он подживет и станет почти незаметным, но пока еще было видно. Повезло еще, что лезвие ножа у нападающих было тонким и острым, все могло быть намного хуже. В принципе, Лера не комплексовала, просто не хотела лишних вопросов. В-третьих, кто-то за ней следил. Не Физик, перемещения которого она отслеживала краем глаза, решив, что игра в конспирацию не может быть важнее, чем человеческая жизнь. Кто-то еще... Тем временем Сергей умудрился незаметно переместиться от экспозиции к подсобным помещениям и теперь кивком звал ее с собой. Гражданская девушка, по идее, понять таких намеков не могла, но Леру уже и саму захватил азарт, поэтому она поспешила покинуть собеседников и присоединиться. Успела вовремя... Физик тоненькую леску, точнее похоже даже нить, натянутую в коридоре не заметил. Просто прорвал при очередном шаге, а в следующую секунду парень понял, что запутался. Безнадежно запутался в сетке из прозрачной лески, до этого закрепленной где-то на стенах или на потолке. И самое паршивое, что несколько лесок были прикреплены к гранатами. Физик вздрогнул и замер, прикидывая, как бы освободиться из такого положения. Он никогда не сталкивался с подобными ловушками раньше и теперь не подозревал, как же нужно перерезать леску, чтобы обойтись без жертв и шума. А самое плохое, что этого могли не знать и саперы, даже если он вдруг плюнет на задание и попросить Багиру прислать специалистов. - Сергей, постарайся не шевелиться. Вообще. - Голос Леры звучал абсолютно спокойно и сосредоточено, а вот во взгляде было что-то странное... жуткое, будто смесь ярости, отчаяния и надежды. Руки же уверенно распутывали леску, добираясь до каких-то конкретных ниточек. Причем происходило все настолько спокойно и быстро, что становилось понятно, девушка такие ловушки уже встречала. Физик машинально проследил взглядом за ее руками и фыркнул, леску она разрезала складным ножом. И все бы ничего, но нож был швейцарским, причем далеко не тем, который можно купить на рынке или в фирменном магазине. Если парню не изменяла память, то подобные модели делала только одна фирма, причем по заказу для армии. В свободную продажу эта модель не поступала. Тем временем Лера полностью разобралась с ловушкой. - Все, можешь шевелиться. Только вперед лучше я пойду. - Ага, понял. А что это вообще было? - Трудно сказать. Тот, кто это придумал, называл свое детище паутинкой. Потому что выпутаться невозможно, если не знать какие нити резать. - Да уж. Спасибо. Только ты откуда знала? - Была знакома с ее создателем. Он и научил в свое время. - Лера заглянула в какую-то подсобку и присвистнула. - Основательные ребята, Физик, да тут целый арсенал. - Ничего себе! Все это ради какой-то коллекции? Неужели все это ради марок. Ведь просто бумажки... - Да, мне тоже больше монеты нравятся, они хоть из более дорого материала. А вообще, тут дело не в том, сколько они сами по себе стоят. За них готовы заплатить огромные деньги. За сам факт обладания. Все коллекционеры - люди со странностями. Сама такая. - А если ты монеты собираешь, то альбом это тебе зачем? - Брату подарю, он мне все уши прожужжал про это издание. - Лера замерла на полушаге и кивнула в сторону одной из дверей. Физик затих и прислушался. Там кто-то был, два или три человека. Причем, из-за двери слышался звук передёргиваемых затворов. Их заметили и расспрашивать не собирались. Лера с Сергеем переглянулись и замерли по разные стороны от двери, дожидаясь, пока она распахнется. Она и распахнулась, явив миру двух амбалов с оружием. Физик быстро обезоружил одного и метнулся было защищать Леру, но девушка тоже успела справиться со своим противником и уже метнулась в комнату. Там было распахнуто окно, а на подоконнике виднелись следы от мужских ботинок. Третий предпочел сбежать, вот только отпускать его Лера не собиралась. Физик успел только поймать сброшенные туфли, а вот напарницы уже не было. Оставлять одну девушку было глупо, поэтому Физик пошел проверенным путем. Тоже выпрыгнул из окна, благо этаж был всего лишь второй. Леру удалось догнать на парковке, она как раз садилась в их машину, а перед ними уже выезжала серебристая ауди. Меняться и садиться за руль времени уже не было, пришлось довериться полностью напарнице, хотя в ее водительских навыках Сергей серьезно сомневался. Слишком уж напряженно она вцепилась в руль. Обе машины летели по трассе, Багира уже вводила план-перехват, когда у преследуемого сдали нервы. Он резко, с заносом, развернулся и попытался пойти на таран. Лера не отступала и вскоре обе машины вынесло с трассы в реку. Сам Физик выбрался без малейших проблем, а вот у его напарницы будто разом кончились все силы и запал, ее пришлось выносить на руках. Девушка была не то, чтобы без сознания, скорее будто в ступоре, а губы все шевелились, выговаривая какие-то слова. Только совсем тихо, так что пришлось серьезно напрягать слух, чтобы понять. - Год боялась сесть за руль... Год. А он все-таки жив. Не было никакого покушения на офицера, предательство было. Родину и меня предал, ребенка убил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.