ID работы: 1776301

Белая и пушистая

Гет
NC-17
Завершён
328
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 63 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава вторая. Сюрприз за сюрпризом.

Настройки текста
В тире обнаружилась Багира в компании нескольких пистолетов и новенькой. Кошкина тоже была не в восторге от необходимости ввести в группу нового человека, но поскольку изменить ничего уже было нельзя, старалась просто минимизировать последствия. В частности, ей пришла в голову мысль, что девушке надо дать хотя бы начальные навыки владения оружием, для начала огнестрельным. Лера, кстати, ее и Батю восприняла несколько дружелюбнее, чем юннатов, и даже пыталась что-то сказать, но ее не слушали. И оба офицера пропустили тот момент, когда в глазах девушки зажглись немножко опасные огоньки. Раз уж ей никто не дал ничего объяснить, Лера решила и дальше поиграть в загадки. И вот теперь слушала весь инструктаж молча, прикусывая губу, чтобы не смеяться. Она решила ничего о себе не говорить, но ничего и не скрывать. Просто вести себя так, как привыкла. А там уже пусть сами разгадывают... Наконец, Багира закончила объяснения и подпустила девушку к оружию. Стрелять из боевых пистолетов давно уже не приходилось, да и раньше Лера предпочитала винтовки, но ощущение металла в руках все равно было приятным. Добавляло спокойствия и уверенности. Девушка даже успела подумать, что стоило выехать на выходных на дачу, прихватив не пневматику, а один из пистолетов, лежащих в сейфе. Но теперь уже было поздно. А потом исчезли все мысли, остались только мишень и размеренное дыхание. Пуля за пулей ровно и кучно ложились в центр нарисованного круга. Жалко только, что обойма всего одна. Когда а Лера сняла очки и наушники, то обнаружила, что в тир успели подойти и Смерчи, рассматривающие теперь девушку с искренним удивлением, лишь чудом не переходящим в шок. - Биатлон. Мастер спорта. Винтовки люблю больше, но так тоже не промахиваюсь. - А снайпером вы, девушка, нигде не подрабатывали? - Нет, Кот, не подрабатывала. - В свое время Лера снайпером работала, но пока не хотела об этом говорить. - Маргарита Степановна, что нибудь еще? - Нет, можете идти. На сегодня рабочий день окончен. Маргарита задумчиво смотрела девушке вслед, перебирая в голове детали их сегодняшнего разговора. Кажется, девочка собиралась ей что-то сказать, но потом передумала. И Рита начала подозревать, что передумала серьезно и надолго. А еще, где же она уже видела такую же манеру чуть щурить глаза при стрельбе? Ведь точно где-то видела... Лера же тем временем уже выезжала с парковки, обдумывая, стоит ли ехать сразу домой или покататься по городу. Параллельно с этим девушка все перебирала в голове события прошедшего дня, пытаясь расшифровать специфику взаимоотношений Багиры и Бати. Похоже, Андрей не ошибался, когда утверждал, что между этими двумя что-то есть... Может, стоит им тоже оказать квалифицированную помощь психолога. Только осторожно и незаметно... ***** На следующее утро опять пришлось идти в комнату Смерча, кабинет психолога еще пока не оформили окончательно. А учитывая, что ее назначение было делом временным, то могли и не успеть оформить вообще, хотя общаться с пострадавшими в допросной - дело не лучшее. Кроме нее в комнате уже присутствовали Кот и Физик, которые, разумеется просто спокойно посидеть не могли. Идея покидать ножи пришла в голову Физику, а вот повесить лист, служащий мишенью, над дверью додумался Кот. Они собирались подшутить над Умой и Мурой, но как-то подзабыли о Лере, поэтому открывшаяся дверь Физика слегка сбила с толку. Рука парня дрогнула и нож немножко изменил траекторию полета. В итоге метательный снаряд не вонзился в мишень, а ударился об нее и упал перед носом у девушки. Физик и Кот замерли, приготовившись к долгому скандалу или даже истерике, но Лера умудрилась снова их удивить. Она просто нагнулась, спокойно подняла нож и отточенным движением метнула его в сторону парней. Лезвие промелькнуло ровно между парнями и вонзилось в стену. За спиной у Леры зазвучали аплодисменты Бизона, наблюдавшего за этой сценой. - Ты что чокнулась! Кто же просто так ножи в людей кидает, так же и убить можно! - Кот возмущенно сопел и поминутно проверял наличие ушей, а вот Физик медленно краснел. До него постепенно доходило, чем могла закончиться их шутка. - Вот именно. Я надеюсь, теперь вы этот факт осознаете и запомните. - Лера говорила абсолютно ровным голосом, будто с маленькими детьми и от этого становилось только более стыдно. - Да. Извините, Лера. Это была очень дурацкая шутка. И спасибо вам за хладнокровие. - Физик наклонился и уважительно поцеловал девичью руку. Валерия мягко улыбнулась, вновь погрузив Тарасова в задумчивость. Где-то он уже видел такую улыбку... До Бати история с ножами не дошла, участники инцидента дружно решили, что нечего начальству лишний раз нервы трепать, с этим и без них прекрасно справляются террористы всех мастей. Поэтому Булатов о девушке ничего нового не узнал, и перспективу отправить ее на проверку очередной информации рассматривал очень гипотетически. Но кроме нее было некого... Багира, узнав о сомнениях мужчины, поведала о вчерашнем инциденте в тире, и Батя решил рискнуть. - Извините, Валерия Николаевна, а вы не могли бы поработать немножко не по специальности? - Смотря кем,товарищ контр-адмирал. - Женой старлея Мыцика и человеком, посетившим одно интересное мероприятие. Дело в том, что в одном из музеев города проходит съезд филателистов, а к нам поступила информация, что ради того, чтобы захватить одну из коллекций планируется нападение. Это может спровоцировать международный скандал. Мыцик немного разбирается в марках, но нам бы нужно присмотреться и к людям. К сожалению, с одним из подозреваемых нам уже сталкиваться приходилось, поэтому Муру и Уму он знает в лицо. Вы сможете? - Когда и где? В марках я тоже немного ориентируюсь, кстати. Булатов довольно кивнул и протянул несколько распечаток с фотографиями. - Открытие завтра, у вас будут пригласительные. Оденьтесь только соответственно. А вот это портреты основных фигурантов. Постарайтесь запомнить. Лера безразлично кивнула и взяла стопку листов. Тренированная память цепко захватывала незнакомые еще лица, уже через час девушка будет знать все их до малейшей черточки, вот только что-то ей подсказывало, что виновника здесь нет. Может, интуиция? Физик же задание и напарницу воспринял спокойно и даже с энтузиазмом, ему было интересно, как же может выглядеть эта девушка на светском рауте. Да и вообще, разгадывать Леру оказалось занятием интригующим и затягивающим. Не получалось даже называть ее предложенным позывным, не тянула она на Белку. Физику на ум скорее приходил вариант "Рысь" или еще что-то мелкое, но хищное. Он тоже не угадал, когда девушка работала в спецназе ее называли Снежкой. Из-за распечаток и инструктажа пришлось изрядно задержаться, Лера вообще подозревала, что КТЦ покидает последней. Глаза слипались, пришлось идти к автомату за кофе, ибо ехать в таком состоянии было самоубийством. Отгораживаясь от внешнего мира Лера включила плеер, поэтому шагов Тарасова и не услышала, только ощутила как кто-то положил ей на плечо руку. Рефлексы на то и рефлексы, чтобы срабатывать раньше мыслей. О том, что в КТЦ на нее вряд ли кто-то нападет Лера подумала уже тогда, когда Бизон оказался лежащим на полу. - Ой, это за что? Я же просто поговорить хотел! - Извините, не стоило подкрадываться. - Да кто же знал? - Борис Андреевич, а вот не надо недооценивать противника. Даже у самых красивых девушек бывают очень некрасивые моменты в прошлом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.