ID работы: 177587

Старик

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
MariaSoboleva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Мишка, где ты сейчас живешь? Витенька тебя не выгнал? – да-да, вы не ошиблись, Виктора Алексеевича за спиной многие студенты называют именно ТАК. Даже в дрожь бросает. - Света, просил же не распространяйся. Не нужны лишние проблемы от его фанаток, - эта пышногрудая брюнетка, моя подруга детства. Даже не помню, как я с ней познакомился. - Оооо, - девушка улыбнулась своей фирменной улыбкой, которая ничего хорошего не несла, если быть точнее, то улыбка раскрывала мысли Светланы. - Извращенка! - А что я? - Ничего! - Точно, точно, - глаза девушки заблестели. - Что ты ему подаришь? - С какой радости? - У него же сегодня День Рождения! - И что? – скептический взгляд на подругу. - Вот и тормоз! Миш, ты живешь с Витенькой, у него сегодня день рождение, он разрешил тебе жить у себя, ну же, думай, мозг! Ведь дело говорит, раз у него праздник, значит, мне надо ему что-нибудь подарить. Хотя бы из-за благодарности. - И что ты предлагаешь ему подарить? - на лице у Светы появилась её привычная ухмылка. - Хотя, спасибо, я сам придумаю. - Почему? – девушка наигранно надула губки. - Солнышко, потому что я знаю твои мысли, - я чмокнул подругу в носик, и она залилась смехом. – В твоих глазах отчетливо читается «Подари ему себя», ибо я совсем тебя не знаю. - На последнем ряду, ведите себя тише, если я заменяю вашего преподавателя, это не значит, что мне нравится шум! - блин, сегодня же у нас математику заменяет кто? Виктор Александрович! Что у нас имеется? 61 рубль. И что можно на это купить? Почти ничего. Ладно, у Светы займу 500-ку, куплю продуктов и приготовлю ужин! У старикана мини-бар есть, значит, на выпивку могу не тратиться. Хорошо, что я умею готовить! Так-так, лазанья готова! Будем надеяться, что ему понравится, все-таки праздничный ужин. Интересно, сколько этому старику исполнилось? Хоть я и называю его «стариком», он выглядит довольно молодо. - Черт, какие же все идиоты! Как можно не понимать элементарного? - Что-что? – я вышел в коридор на возмущения мужчины. - Да так... М... А чем это пахнет? - уже лучше. - У тебя же сегодня День Рождение? - профессор кивнул. - Это ваш подарок… от меня, - я легонько улыбнулся. - Виктор Александрович, по... - Миш, что я тебе говорил? Не напоминай мне об этом сумасшедшем доме! - мужчина прошёл в свою спальню, спустя несколько минут вернулся, уже переодетый в домашнюю одежду. - Просто «Витя». А то ты мне все время напоминаешь этих идиотов-первокурсников! - Вить, я вообще то и есть первокурсник, - отлично! - Да? Ну, ничего. Мы уселись за стол, Витя, налив вина, взял в руки бокал, начал было что-то говорить, но я его перебил. - Ну... Поздравляю с Днём Рождения, всего тебе хорошего! - мы залпом осушили свои бокалы. - К слову, а сколько тебе исполнилось? - Тебе же 18? - Ага. - Значит я старше тебя на 14 лет. Считай, - мужчина улыбнулся и отправил в рот кусочек лазаньи. - Ты что математик? У меня и так мозг не работает! – месть! - Засранец! Тридцать два. - О, да ты старик! Теперь так тебя буду звать! - Маленький... - Ладно, извини... Старик! Не помню, как долго мы сидели и болтали, но уверен только в одном, что напился в стельку, потому что выпили мы вместе бутылок 6, в основном пил я. Плюс ко всему, я не помню, как ложился спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.