ID работы: 177587

Старик

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
MariaSoboleva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Честно говоря, после праздничного ужина я думал, что Виктор подобрел ко мне, но, увы, это было мимолетным порывом. На следующее утро он разбудил меня c криками: «Ах ты педик долбанный!» - что было весьма обидно. Кто виноват, что я бредил во сне. Раз на то пошло, я не педик, а би. К сожалению, этот аргумент меня не спас. Тем же утром Света «улучшила» день раз в сто: - Мишунь, как Костя? - Не называй меня так! – ужасно бесит. – Мне почем знать? Живет, радуется женушке и деткам. - Вы же с ним встречались. - Случайный перепих ничего не значил. Он напился, оттрахал меня и на следующий день пошел в ЗАГС, - взгляд на лицо подруги. – Только не говори, что позади меня стоит Старик. - Поздравляю, - злой голос Вити и тяжелая рука на моем плече, - Вы правы, Михаил. Будьте так добры, не отвлекаться от занятий и слушать меня, ну, или молчать и не мешать остальным. - Знаете, как раз хотел отпроситься к медику, так что, я пойду, - быстро схватив сумку и улизнув из под руки профессора, покидаю аудиторию. И куда мне идти? Точно, пойду на работу, как раз просили заменить на смене. Как ни странно, а работаю я официантом, к счастью, ни в макдаке, а в элитном ресторане с большими чаевыми. Тут как за границей, у каждого шкафчик, где можно оставить рабочую одежду, а шев-повар вообще имеет личную душевую. Он у нас добрый и разрешает пользоваться душем, что иногда бывает очень кстати, особенно в час-пик. В ресторане буду к часам двум, значит, побуду до закрытия. Сейчас лишние деньги мне не помешают, тем более, позже смогу взять отгул. - Женёк, - менеджер и старый приятель, - я сегодня до конца. Ок? - Да-да. Приступай уже к работе! Спасибо Женьке, что пристроил, когда у меня ни черта не было. К слову, с Костей он тоже знаком, лучший его друг, да и Виктор постоянный у них клиент, поэтому мне это слегка напоминает бразильский сериал. - Миш, в следующий раз, если захочешь прогулять занятия в ресторане, не забудь позвонить. - Я Шефу звонил… - в ответ я получил невнятное бурчание. И на этом спасибо. Что-то у меня голова… *** - Да-да, хорошо, Жень, запиши на него несколько отгулов, - голос Вити? Он звонил Евгению, зачем? – Да, спасибо большое. - Что случилось? – оказывается, я лежу на кровати профессора, но вставать не спешу, поэтому, приподнимаясь, сажусь, опираясь на подушку. - Проснулась наша принцесса!? Ты свалился в обморок, тебе вызвали врача и позвонили мне, - уже начинает повышать голос. - Из-за тебя я отпустил студентов и поперся на другой конец города забирать Мишеньку, который нихрена не следит за своим здоровьем! - Извините… - Идиот, спи и не разговаривай! И зачем ты вообще пошел на работу раньше времени? Не умеешь ты прогуливать, болван! – я не могу понять, то ли он заботится, то ли ругает? - Я не хотел… - Говорят же тебе, заткнись, - нагло перебивает меня. – Спи, я тебе ужин приготовлю. Неужели уже вечер? Странно. С минуту ворочаюсь в постели в поисках удобной позы, и только после того, как хорошенько устраиваюсь, до меня доходит, что я не в своей светлой, солнечной комнате с хилой полуторкой. Несмотря на зашторенные окна, здесь довольно свежо, скучно-серые стены и мебель черных оттенков, огромная кровать, способная уместить трех человек. Витина комната. Никогда здесь не бывал. Полумрак и легкий ветерок успокаивают, усыпляют, да, лучше я вздремну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.