ID работы: 177587

Старик

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
MariaSoboleva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Виктор Александрович, пожалуйста, можно я останусь ещё ненадолго? Я уже устроился на работу, подзаработаю чуть-чуть и перееду, пожалуйста. - Нет! Я оставил тебя тут одного, в итоге ты засрал всю квартиру, учитывая, что она не твоя, да ещё и деньги прогулял! - Ну пожалуйста! - Иди-ка к друзьям, - мужчина медленно прошел на кухню, открыл холодильник, более-менее спокойное лицо вмиг стало злым, очень злым. – Так, и в холодильнике ничего нет? Миша, вон! - Виктор Александрович, - последняя попытка. - Я буду вам готовить, а я умею очень-очень вкусно готовить, вы же знаете. Решающая минута молчания. Мне негде жить, но это полбеды, ещё у меня нет денег. Сейчас, чуть бы не стоя на коленях перед профессором, я умоляю его разрешить пожить у него. Виктор Александрович преподаёт в моём институте, к счастью, не у меня, а то я бы свихнулся уже давно. Мы дружил с его сыном, но тот недавно женился и переехал в другой город. Профессор разрешил мне снимать квартиру, пока сам был за городом, но сейчас начались занятия, и он узнал, что денег у меня совсем нет. А куда мне идти? На улицу? Как-то не особо хочется. - Хорошо, оставайся, но на тебе готовка, - как говорится, путь к мужчине лежит через его желудок, в моем случае путь к крыше над головой. - Спасибо, огромное спасибо! - от радости я чуть бы не запрыгнул на него с объятьями, но ту же остановился. Вообще мне он не нравится. Хм... Многие девчонки с моей группы говорят, что он милый и внешность у него классная, а по мне так ничего привлекательного! Недавно моя подруга детства заявила: «Легкая щетина и удлинённая стрижка волос добавляет ему элегантности и брутальности!» Да какая нафиг брутальнось? Что это вообще такое?! - Миша, ноги в руки и иди в магазин, купи поесть! На деньги, сдачу оставь на карманные расходы, — а это с какого перепуга? Недавно скончалась моя мать, отец запил, а я переехал в другой город, чтобы учиться. К счастью, я поступил на бюджетник, повезло. Приехал сюда с тридцатью тысячами, в итоге сейчас ноль рублей, хотя, уже 61 рубль 50 копеек (сдача с сосисок). А-а-а-а-ал-лилуя, а-а-а-ал-лилуя, я не банкрот! Повезло, что у этого старика трехкомнатная квартира, и мне досталась бывшая спальня его сына. Светлая, просторная комната в бежевых тонах. Ну что ж, завтра к первой паре, а сейчас, взглянув на дисплей телефона, уже полпервого. Лягу сегодня пораньше. - Миша, ёпрст, ты чего сосиски не сварил, - крик доносился с кухни, угадайте кто это? - Я просто думал... – начал было, подойдя к мужчине. - Индюк тоже много думал, да в суп попал! Ты же сам сказал, что готовить будешь. Так что меньше слов - больше дела! - и как этот человек вообще может учить кого-то и чему-то? - Хорошо, - я говорил, что он хороший мужик? Нет? Значит, все в порядке. - Кстати, сегодня пока поспишь под простынёй, а завтра я куплю тебе одеяло. - Да... Хорошо. Спасибо, - все равно, что бы я не говорил, он человек… наверное. - Вам приготовить кофе? - Да... И хватит на «вы»! Я не на работе! Раз уж нам жить в одной квартире, то можно просто на «ты». - Хорошо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.