ID работы: 177587

Старик

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
MariaSoboleva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Привет! - Привет, я не долго? - Не-а, - шатен озорно улыбнулся и приобнял меня за плечи. – Ты любишь тайны? - В смысле? - В прямом, хотя, не важно, у тебя же все равно нет выбора, пошли! На все мои последующие вопросы Андрей либо отмалчивался, либо отвечал что-то на подобии такого: «Это секрет». Меня и вправду немного заинтриговало. Но судя по дороги, вел он меня в парк, в котором когда-то были аттракционы. Сразу всплывает воспоминание, как я катался на лодочках, честно говоря, не помню с кем, но напротив меня тогда точно кто-то сидел, может мама или папа. Да, я угадал, мы пришли в парк, тот самый! Теперь здесь пусто, ни единого аттракциона. - Ты здесь когда-нибудь был? - Да, в детстве, - наверное, из-за тишины, которая нас окружала, я отвечал шепотом. - Здесь все по-другому. - Я знаю о чем ты, - в голосе парня прозвучали нотки сочувствия. - Пошли, - взяв меня за руку, Андрей потянул меня в глубь парка. Запомнить или уследить дорогу, по которой меня вели, было невозможно отчасти, потому что уже темнота. Ещё несколько минут ходьбы и мы останавливаемся. - Та-дам! Пришли! – шатен развёл руками, предоставляя это нечто моему взору. Те самые аттракционы! Все заросшие в траве, забытые, но они здесь не стояли в то время, это точно. Андрей будто прочел мои мысли и тут же ответил: - Их перенесли сюда, когда решили увеличить площадь парка, хотели возобновить работу аттракционов, но что-то пошло не так. Многие не знают о них, потому что здесь они примерно лет десять, - парень сжал мою ладонь ещё крепче. – Мне здесь нравиться, тихо, спокойно, умиротворенно. - Это точно. Давно это колесо обозрения казалось таким большим, высоким, а сейчас, когда оно просо лежит, спустя эти года кажется совсем маленьким. Одна из кабинок колеса обозрения стояла в отдалении, как беседка, именно там, внутри, мы и устроились. Разговоры ни о чем, будто четырнадцатилетние подростки, но это лучше, чем просто молчание. - Ты боишься предательства? - Нет, пройдённый этап. - Это хорошо, - губы шатена изогнулись в змеиной улыбке. - В смысле? – это настораживает. Последовал какой-то шум, и я отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.