ID работы: 177587

Старик

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
MariaSoboleva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Где тебя носило? – а ведь я даже не успел зайти в квартиру. - Какая разница. - Какая разница? – лицо Вити вытянулось в удивлении. – Ты позвонить не мог? Если бы ты грохнулся в обморок посреди улицы? - Ты мне не мать, что бы я отзванивался! Только портишь все настроение, - Старик медленно подошёл ко мне, немного постоял и, развернувшись, ушел. Боже мой! Что с ним? Отцовские чувства проснулись? Проебал взросление своего сына, так принялся за меня? Нет, ну правда, мне же не четырнадцать! На утро стало ещё хуже. Полный игнор со стороны Вити. Если бы не воскресенье, то на парах я бы его точно достал, и он обратил на меня внимание, а так ничегошеньки. И что же мне придумать? Думай, думай. Ок, попытаем счастье. - Вить, у нас же завтра самостоятельная будет? – молчание. – Сложная? – молчание. – Подтянешь? – молчание. – Хорошо, я завалю эту работу, а лучше вообще не приду, после нескольких таких прогулов меня выкинут из универа, уволят из ресторана, а я, в конце концов, буду продавать свое тело кому попало. - Только попробуй! – сказал - как отрезал. Молодец, Миша, достал человека. - Но ты же… - мои претензии прервал дверной звонок. – Ты же не общаешься со мной. - Иди дверь открой! – так уж и быть. — Ну, можно хотя бы в выходной не доставать рекламой? — открывая дверь, я уже начал возмущаться. — Мишк, привет! — за дверью стоял парень чуть выше меня ростом, с такой же блондинистой копной волос на голове, что и несколько лет назад. — Костя? — подстава! — Па! Ты где? Встречай сына! — парень разулся и прошёл в гостиную. — А ты тут что делаешь? — вот и папочка появился! — Да я к тебе в гости! Ты не рад? — Кто знает, — Витя уселся в кресло, напротив сына. — Как мама? — Как всегда, по тридцать парней, ей весело, — лицо Сарика не показывало никаких чувств, в то время как я вовсю удивлялся этой женщине (знаю её лично). — Всё ещё? — Я вообще не понимаю, как ты смог полюбить женщину на 20 лет старше тебя?! — Идиот, любви возраст не помеха! Я был молодым глупцом и влюбился в неё по уши! Когда в их разговоре настала пауза, на сцене появился я: — Кость, ты надолго? — Ха! Я до вечера, а что такое? - Хорошо, тогда вечером и поболтаем, я по делам, обед в холодильнике, - не хочу я с ним даже разговаривать! Лучше схожу к Светке, пусть по математике подтянет, а то точно влетит мне от «Витеньки». *** Что бы было без скандалов, сегодня я все-таки отправил sms Вите, в котором ясно сказано, что дома появлюсь после полуночи. Именно поэтому сейчас, в три часа ночи, я уже подхожу к подъезду. Математику я не подтянул, зато повеселился. Открыв дверь, в надежде, что Костя уехал, а Витя спит, я сразу же поплелся на кухню перекусить. Сделав несколько бутербродов и чай, я направился в свою комнату, но в ней меня ждал «сюрприз». - Какого ты тут делаешь? – с глазами в пять рублей задаю вопрос «сюрпризу». - Вообще-то это моя комната, если ты не забыл. Или ты уже ВСЁ забыл? - Я бы рад забыть, только после всего я не мог нормально сидеть дня два, а ты спокойно кувыркался со своей женушкой, - отложив еду на стол, я встал напротив Кости. - Не злись, ты же был тогда ещё маленький, - его постоянная ядовитая улыбка. - Что ты тут делаешь? - Ночую, ты же поспишь со мной одну ночку, мы можем наверстать упущенное. - А как же Марина? – мне и впрямь жалко его жену. - Она не против, - блондин подошёл ко мне вплотную и обнял за талию. - Мне кажется, - начал я возмущаться, сбрасывая его руки, - или ты совсем совесть потерял! – Костя вновь притянул меня к себе. Не успел я оглянуться, как рука парня оказалась у меня в штанах, но и я не растерялся с криком: «Придурок, ты в отцовском доме!», - дал ему в глаз, и именно в этот момент дверь комнаты открыл Витя. Представьте картину маслом: Костя, держащийся за лицо и бурно матерящий все подряд, я стою возле стола красный как рак, и Старик, стоящий с лицом «Сволочи, что вы творите тут?». К счастью ругани не было, Виктор выгнал Костю, отчитал меня за столь поздний приход и увалился спать. Все мирно. Только,мне кажется, или важный разговор мне ещё предстоит? *** От: Андрей Сегодня работаешь? Кому: Андрей Да, до 6… От: Андрей Отлично, значит идем гулять, встречаемся возле ресторана, после того, как ты закончишь с работой. - Михаил, что у вас там? Списываем? – черт! - Нет, Виктор Александрович, вы же знаете я «профи» по математике. - Именно поэтому я и спрашиваю, - все-таки мне повезло, спасибо, Витя, что не палишь. В общем, сейчас не об этом разговор… Андрей, Андрюша, боже, на меня так влияет общество двух идиотов, один из которых постоянно ругает меня, а другой – лезет облапать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.