ID работы: 177587

Старик

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
MariaSoboleva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
-Просыпайся! Давай, давай! – знакомый голос, открываю глаза, но ничего не вижу, все белое. - Где я? - Дома. Привстань немного, - кажется, это Витя. Опять что-то стряслось. - Я ничего не вижу. - Сейчас пройдет, - и вправду, через минуту я постепенно начал воспринимать цвета перед глазами. – Видишь? – кивок. – Хорошо. Выпей, - я принял протянутый мне стакан и сразу же осушил его. – Подожди чуть-чуть, будет лучше. Витя ходил туда-сюда, то в комнату, то из неё, принося разные таблетки и чашки. Мешки под глазами, серое, бледное лицо, уже говорили о чем-то неладном, а в сочетании с красными глазами и помятой одеждой тем более. - Сколько ты не спал? - спрашиваю у Старика, в то время как сам пытаюсь сесть. - Идиот, резко нельзя двигаться, голова закружится, - мужчина тут же подошел к кровати и начал помогать мне. - Что вообще случилось? - Ты ничего не помнишь? - Только чью-то улыбку и все. - Ясно… - Витя сел не край кровати и выпил содержимое чашки, которая, видимо, предназначалась мне. – Тебя нашли в заброшенной части парка без сознания, кто-то хорошо над тобой поработал. - В смысле? – шатен протянул мне бумагу. Итог таков: меня отымели на холодной земле, пока я был без сознания, и оставили там же. Забавно! - С кем ты там был? – с Андреем, но он этого не мог сделать или мог? – Я его придушу, если узнаю! - Я, - извини меня, Витя, - не помню, - его глаза мгновенно преобразились из усталых в злые, нервные. - Отдыхай, я все равно узнаю, не думай об этом, - как мне не думать? Нет, честно? Как? *** На две недели я забыл про универ, работу и домашние дела, правда, и про улицу я забыл тоже. Врач строго запретил мне куда-либо выходить, а Витя за этим следит, не дай бог что, так скандал. Какой-то он параноик. Но есть и хорошие новости. Наконец-то выпал снег! Наконец-то температура под -20! Ура! Именно поэтому, первым делом после больничного я двинул на открытый каток, наверное, только из-за коньков я и люблю зиму. Хотя нет, ещё за горячую ванну после холодрыги на улице и за темные ночи (мне нравится, когда идешь в универ ещё темно, идешь из универа уже темно). - Ты куда намылился? – вот и заметил меня строгий надзиратель. - На каток, а что? - Уже поздно и темно, - мой скептический взгляд на него не подействовал, а жаль. - Ну, мне же не четырнадцать! Какой раз мне это повторять? – Витя не обращал на меня внимания, читая какую-то книгу, но я так не сдамся. – Хорошо, пошли тогда со мной, конечно если ты не трусишь! – весьма интересно посмотреть, как Старик будет падать на льду, это весело. - Я? Боюсь? – в глазах мужчины появились шаловливые чертики. – Пошли! Вот так я и вытащил свою няню на улицу. На катке уже никого не было, что и ожидалось в 11 часов вечера. Здешняя ребятня не превышает двенадцатилетний возраст, уже спит или сидит за компьютером, только мы, два идиота, решили покататься. Спасибо тому, кто сделал прокат открытым до полуночи (да-да, сидит в деревянном домике бабушка до 12 и выдает коньки). - Старик, я забыл сказать, что ты платишь. - Не называй меня стариком! А что мне ещё остаётся? – дальше разговор пошел весело, до того самого знаменательно момента. Я уже спустился на лед и ждал, пока Витя сделает первые шаги, но пока он стоял за бортиком. - Ну, давай же! Или тебя может за ручку взять? – за издевательства над Стариком я скоро получаю снежком по лбу. - Дурак, не смейся над старшими! – мужчина переместился к выходу на лед. – Узри и запомни! Раз и навсегда! – легко оттолкнувшись, Витя спокойно заскользил по льду, да ещё как! - Нифига себе! – мои ожидания не оправдались, планы для шуток вовсе испарились, а челюсть прямо-таки отвисла. Этот Старикан утер мне нос, нечего больше и говорить. Я думал, что мне придется его учиться кататься, но все перевернулось наоборот. С самого детства мне никогда не давался ход «спиной», но сегодня я научился. - Миша, давай держи меня за руки, не смотри ни назад, ни под ноги, смотри на меня. Я поеду вперёд, а ты будто отталкивайся от меня! – пару попыток и получилось! – Вот видишь! Но все-таки я решил отомстить «Витеньке» за все, поэтому вскоре началась снежная битва прямо на катке, которая позже превратилась в валяние в снегу за бортиком. Все мои светлые волосы сразу же превратились в ледяные сосульки, а Витя хорошенько был закапан в снегу. - Идиот, почему я взял шапку, а ты - нет? – наша битва окончена, я одержал первенство, а Старик, зато, не замерз. – И какой дурак в -20 идет на улицу в кожаной куртке, тем более после больничного? - Не называй меня идиотом! Нравится мне так, нравится! – я во всю начал отстаивать свои права, пока мы переобувались. - Да заткнись ты уже, голова от тебя болит, на, - выйдя на улицу, мужчина стянул с себя шапку и протянул её мне, - не хватает, что бы ты у меня простуду подцепил! - Ой-ой, какие мы заботливые! - Что я тебе сказал? *** - Хорошо покатались! Вить, давай джинсы, повешу на батарею, - после нашей «снежной битвы» домой мы вернулись все мокрые. Ох, как же я люблю стиральную машинку, что бы я без неё делал. Забросал вещи, поставил и все, отдыхай. Спустя несколько минут, выйдя в коридор, я увидел странную картину. Старик, облокотившись на стену, держал в руках какой-то конверт и смотрел в пол. - Что стоишь? Что случилось? – подходя ближе к мужчине. - Твоя мама… - Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.