ID работы: 1775381

Сквозь время и боль луч солнца пробьется

Слэш
NC-17
Завершён
97
Луайне бета
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Ну, и что ты будешь делать? - Я смогу все изменить. - Как? - Не знаю, но я что-нибудь придумаю. - Да ничего ты не сможешь придумать. Остается только посадить себя на цепи и замуровать. Как раз в твоем стиле. - А что, тоже вариант, – Савада улыбается как-то горько и снова обращает свой взгляд к камину. Угли тлеют, светясь красными огоньками, пытаясь еще разгореться, зацепиться за что-нибудь в этой жизни, стараясь прожить как можно дольше перед своим превращением в тусклый пепел. Так же и жизнь. Его огонь уже не настолько ярок, совсем скоро он может потухнуть, и все, что от него останется, лишь горстка пепла, некогда олицетворявшая силу и существование рано повзрослевшего мальчика. - Ты жалок… - Занзас не собирается оправдывать его поступки и действия, но и поощрять тоже. Савада мог бы взять то, что ему нужно, силой, но он глупец, слабохарактерный и слишком добрый. Его это больше всего в мальчишке и раздражает, тот не умеет подчинять, и это, как ни странно, бесит, раздражает до чертиков. Но он молчит, слишком многое произошло. Он понимает, что кто-то может бороться, а кто-то может просто избавить всех от этого. И этим кем-то на этот раз будет Савада Тсунаеши. *** Своим подчинённым ты не стал ничего рассказывать, никто ведь не понимает, с каких пор ты стал помогать маленькому боссу Вонголы. Тебе плевать на всякие слухи и шепотки, ты знаешь свою правду. И сейчас, когда открыл тетрадь, ты внимательно изучил последнюю запись… Мальчишка обязательно сделает все, чтобы защитить остальных, ты должен ему помочь… Я не буду объяснять тебе почему. Сам поймешь. Наверняка этот придурок передаст тебе пост Вонголы, пусть это и самое желанное, но ты должен их вновь объединить… Вонгола станет сильнейшим мафиозным кланом с этим мальчишкой во главе… По-другому не должно быть… Ты понял, мое мелкое воплощение! Не сделаешь - убью… Лично. Ты смеёшься, запивая свой смех стаканом виски. Кто бы мог подумать, что ты из будущего будешь угрожать самому себе… Смешно. Но у тебя не было повода не верить в написанное. Единственный, кому ты доверял, это ты сам, и если сплотился с ними в будущем, если это пошло на пользу, то ты готов проглотить свою ненависть в стакане с алкоголем и сделать то, что нужно. Поэтому сейчас ты молча встаешь и, взяв тетрадь, отправляешься к дому этого жалкого мальчишки. Все, что тебе надо, это всего лишь бросить тетрадь на видное место. Но, как только ты подходишь к дому, планы немного меняются. - Эй, мусор! – паренек с глазами разного цвета оборачивается в твою сторону и окидывает внимательным взглядом. - Оу… Что же сюда привело главного убийцу мафий? Ку-фу, – Мукуро ничуть не страшится этого типа. Он представляет примерно, что тот собой представляет и с чем его есть. Поэтому с легкой издевкой откликается на столь унизительное обращение. Но когда Занзас достал тетрадь и кинул её в его сторону, иллюзионист был немного удивлен. - Поспешите, он будет на заброшенном заводе. Ты уходишь в свой мотель, приготовления окончены, остальное только ночью, и ты думаешь о том, с каким бы наслаждением испепелил этих мелких засранцев. Жаль, что это сейчас непозволительная роскошь… Появление Занзаса, его слова и эта чертова тетрадь выбивает тебя из колеи. Ты медленно подходишь и подбираешь её, из нее выпадают несколько фотографий. Они вводят тебя в состояние шока. Ты поднимаешь тетрадь и беглым взглядом пробегаешь по страницам, которые исписаны обычными чернилами, на этот раз прекрасно видными. Страницы перелистываются, и в конце обнаруживается толстая склейка бумаги с вырезанным отверстием. Там твое кольцо, которое сейчас покоится на среднем пальце, изящный серебряный дракон. Но ты тянешься к тому, что золотое, и надпись на нем заставляет твои глаза широко распахнуться, заставляя мозг скорее перерабатывать полученную информацию. Если изначально ты хотел пойти с подарочком Занзаса к Кёе, то сейчас тебе хочется уединиться и прочесть все самому. Но неожиданно сзади раздается: - Хм… - ты оборачиваешься и видишь рядом Хибари, сидящего на корточках. Он осторожно поднимает фотографию за фотографией и методично разглядывает их. Ты вытаскиваешь цепочку с браслетом и протягиваешь ему. Кажется, он ничему уже не удивляется, только бросает взгляд на свой браслет и одергивает такой же на шее. Молча поднимается и зовет тебя за собой. *** Тебе кажется, что это твой последний день, ты не знаешь, сможешь ли ты пережить эту ночь без их помощи, ведь твое превращение слишком болезненно, а твое сознание становится легко подвластным животным инстинктам, ты мог себя контролировать только рядом с ними. - Чертов вирус… Ты пинаешь ни в чем неповинную траву. Огромный краснеющий диск уже начинает потихоньку занимать свое законное место, небо озаряется красным. Ты считаешь, что такой его оттенок самый красивый, независимо от того, что олицетворяет кровопролитие… Но ты готов часами смотреть в небеса, наслаждаясь последними мгновеньями, когда еще способен контролировать свое тело. - Пора… Ты вновь отправляешься в путь, только теперь выбираешь иную дорогу. Это самое страшное место для подростков, здесь происходило много ужасного, в том числе и смерти. Но ты без страха заходишь в разваленный и прогнивший завод, спускаешься в подвал, а там… - Ты готов? - Да. - Ты жалок. - Ты уже это говорил, – ты улыбаешься. Кто-кто, а Занзас никогда не изменится. Ты опускаешься в углу на пол, протягиваешь руки Занзасу. Тяжелые острые цепи окутывают твои тонкие запястья, ноги, торс, шею. Они давят, душат тебя, лишая надежды обрести свободу. Ты полностью ложишься на сырой и грязный пол, пока Занзас прикрепляет цепи к стенам и трубам. Крепит по нескольку раз - по указаниям, которые ты нашел в его тетради. Взрослый Занзас описал ему все в мельчайших подробностях, поэтому он закрепляет железные путы так, чтобы если что-то сорвется или сломается, то тебя будет удерживать другое крепление. - Я пошел… - Ага… - Занзас уходит, оставляя тебя одного. Все верно, ему незачем видеть твое проклятье и жалкое обличье зверя. Хотя, ты думаешь, ему бы понравилось такое воплощение больше, чем твой обычный вид. Удивительно, но, пока провожаешь глазами широкую спину, ты встречаешься с сыном Девятого взглядом, когда тот оборачивается, перед тем как переступить порог. Его глаза ничего не выражают… И когда он выходит, на твоих глазах проступает влага, чтобы потом стечь по острому подбородку.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.