ID работы: 1775381

Сквозь время и боль луч солнца пробьется

Слэш
NC-17
Завершён
97
Луайне бета
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
С самого утра в доме стоит самая настоящая неразбериха. Рокудо еще до рассвета наведался в комнату к мальчишке, но его там не оказалось. Все хранители были подняты на уши. Независимо от того, что многие его теперь сторонятся и боятся его поведения, все до единого приступили к поискам… Ты идешь в сторону школы, прекрасно понимая, что за твоё появление к третьему уроку тебя сто процентов отчитают. В сумке учебники на вчерашний день, ты даже и не думал что-то собирать. Отправляясь к Занзасу, ты просто схватил то, что необходимо, и ушел. Тебе стало чуть-чуть спокойнее, сын Девятого наконец-то объяснил, откуда знает о том, что было и будет. Ты улыбаешься. В общем, это было предсказуемо. Каким бы он ни был внешне, внутри он далеко не прост, и тебе это, как никому другому, известно. Пока ты витаешь в облаках, не замечаешь, как минуешь здание школы, твои ноги приводят тебя к тихому уголку в парке. Густая зеленая трава, а вокруг пушистые деревья сакуры. Кажется, это место станет еще одним твоим уютным уголком. Под деревьями стоит низко посаженная лавочка, облупленная временем и наверняка облюбованная парочками. В другом углу этого маленького, райского уголка есть высокие качели. Ты подходишь ближе к скамье, бросаешь сумку и садишься. А действительно, какая разница, придёшь ты или не придёшь? Уроки не сделаны, учебники мирно лежат дома. Лучше побыть наедине с самим собой, но даже тут твой покой нарушают. Из кустов вылетает, в прямом смысле этого слова, Мукуро, быстро оглядевшись, он натыкается на тебя взглядом, кричит кому-то в сторону, что нашел, и направляется к тебе. Следом появляется такой же растрепанный Кёя, а Мукуро идет прямиком к тебе и с размаху ударяет по лицу. - Что ж ты делаешь, маленькая сволочь?! Мы тут с ног сбились, а ты отдыхаешь и прохлаждаешься, – такая несвойственная забота сильно удивляет, и поэтому саднящая щека тебя совсем не расстраивает. Кёя приблизился к Мукуро и перехватил его руку, не давая вновь тебя ударить. Ты слушаешь их перепалку и незаметно улыбаешься. Ведь Кёя обещает обрить того налысо, пока он будет спать. *** - Все. Стоит тебе уснуть, и наутро проснёшься лысым, я тебе это обещаю! – Тсуна бьет себя в грудь и снова падает на диван. Мукуро так заразительно смеется, что, ну, не получается сказать что-то с серьёзным лицом, и юноша тоже начинает смеяться, несмотря на все угрозы. - Даже не думай трогать его конский хвост. А то я вырву ему глаза, – а вот у Кёи выходит сказать это куда более серьезным тоном и даже без улыбки. - Нет, глаза - это моя привилегия, – Тсуна оборачивается в сторону Мукуро и, пристально осмотрев, говорит: – Знаешь, Мукуро, когда ты умрешь, я обязательно вырву твой красный глазик, заспиртую в баночке и поставлю на рабочем столе в качестве сувенира, – он еле сдерживает хохот. - А я отрежу твой длинный синий хвост, – как бы между прочим заметил Хибари и снова уткнулся в какую-то газету, поглощая утреннюю дозу кофеина. В комнате сидит Занзас, его поражает этот черный юмор. - Фетишисты, блин, – и стены комнаты сотрясаются от истерического смеха всех присутствующих. – Мукуро, да ты популярен. - Сам в шоке! *** Ты выпал ненадолго из реальности, но из-за этого воспоминания наружу вырвался смешок, затем другой. И вот уже Кёя и Мукуро застыли на месте в боевых позициях, смотря на твое содрогающееся от дикого смеха тело. Давненько ты не смеялся, да еще так задорно. Одно из самых ярких воспоминаний, и ты лезешь в сумку для того, чтобы достать тетрадь. Да, это ты еще не записывал. Пока ты переводишь чернила и периодически прыскаешь от смеха, Мукуро и Кёя уже убрали оружие и сели по обе стороны от тебя. Дописав, ты закрываешь тетрадь и удивленно смотришь на этих двоих. - Как ностальгично… Тебе неважно, как они расценили эту фразу, но ты отклоняешься на спинку старой скамейки и прикрываешь глаза, правда, ненадолго. Кея забирает тетрадь с твоих колен, открывает и пролистывает. Она довольно толстая и объемная, листы немного мятые, как и положено, когда на них пишут, но Хранитель не находит ни строчки. Ты улыбаешься на его вопросительный взгляд. Всему свое время, настанет момент, и им станет доступно все, что там написано и спрятано. Это был один из лучших и продуманных подарков Мукуро. Ведь именно так Занзас и смог описать будущее своему прошлому, более молодому воплощению. У него такая же тетрадь, доступная только ему, и только по его желанию ее могут коснуться. *** - Зачем мне тетрадь? - Какой же ты капризный ребёнок. Вот и не угодишь даже, – Мукуро сделал вид, что обиделся, и ушел в спальню, хлопнув дверью. Тсуна влетел в комнату вслед за ним и буквально запрыгнул на огромную кровать, на которой отдыхал Мукуро и спал Кёя. Громко возясь, они не сразу вспомнили, что Кёя очень, ну просто очень чуток во сне, и поэтому, когда получили очередной удар тонфа по макушке, не очень-то удивились. - За что? – Тсуна обидчиво потирает больное место, пока Мукуро пытается отобрать оружие. - Сколько раз говорить, не бери тонфа в постель, вдруг ночью перепутаю, – этой фразой он вызвал у Тсуны истерический смех. Кёя лишь покосился на них как-то недоброжелательно. - Значит так. То, что ты именинник, не значит, что можешь будить меня в четыре утра, – Тсуна в ответ состроил рожицу и показал язык, и когда Кёя резко за ним потянулся, то наткнулся на грудь Мукуро, потому что Тсуна посчитал того достойным звания своего щита. - Маленький паразит… - Ку-фу-фу. Хорош уже беситься. На самом деле, еще действительно рано, но раз все уже проснулись… - Мукуро полез в комод и достал оттуда черный платок. – Вот это тебе, – Мукуро разворачивает ткань, берет руку Тсуны и надевает кольцо на средний палец. Тсуна заворожено рассматривает подарок. Изящный серебристый дракон обвивает его палец, недовольно смотря на своего обладателя из-за тщетных попыток схватить свой хвост раскрытой пастью. И если бы он был живым, то наверняка нервно шевелил бы миниатюрными рожками, которые, скорей всего, за все цеплялись бы. Это маленькое создание из мира фэнтези уже почувствовало себя хозяином, нагло вцепившись в кожу лапками с немного заостренными когтями, оставляя едва заметные следы на пальце. Кёя не стал томить ожиданием и надел на эту же руку цепочку, или даже браслет, состоящий из крупных металлических бусин, отливающих на свету стальным блеском. На шее нашла место ее копия. Тсуна удивленно моргнул, эмоции готовы были выплеснуться через край, а Кёя прижал его к себе, коротко чмокнул в лоб и прошептал слова поздравления. - А теперь спать, - грозно рыкнул и отвернулся, накрывшись одеялом, чем вызвал у ребят улыбку. *** Сейчас Тсуна видит это великолепное кольцо на Мукуро, а Кёя периодически играет бусинами браслета на своей руке. И они понятия не имеют, что два кольца и дополняющие их браслет с цепочкой сейчас покоятся в специально вырезанном отверстии в тетради. Еще не время. Но ждать осталось совсем немного…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.