ID работы: 1775381

Сквозь время и боль луч солнца пробьется

Слэш
NC-17
Завершён
97
Луайне бета
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На улице моросит мелкий дождь, ты поднимаешься с травы только для того, чтобы спрятаться под мостом. Пока идешь, ненароком замечаешь на мосту двух ребят. - Они быстро, – ты улыбаешься, ты не думал, что они так быстро найдут ту тоненькую ниточку, которая их всегда связывала. Но осознают ли? Навряд ли, им еще не понять, что именно ты их связываешь, но очень скоро станет все известно. Спрятавшись под мостом, открываешь тетрадь. Спотыкаешься о пустые страницы, делаешь вид, что кончились чернила, и поспешно закрываешь. Улыбаешься как-то грустно, ложишься на траву и под звуки дождя погружаешься в себя. Ты помнишь все, будто бы это происходит сейчас. Ведь ранее ты был несчастен, а с ними обрел самого себя. *** Темно, мягко и очень узко, ты протягиваешь руку и упираешься во что-то твердое, толкаешь вперед, и это что-то отодвигается. Солнце, бьющее в глаза, слепит, и когда ты скидываешь крышку, то начинаешь щуриться. Помогая себе подняться одной рукой, другой ты так смешно и по-детски протираешь глаза. Опускаешь ладонь и вскрикиваешь, стараясь забиться в угол подальше от тех, кого увидел. Ты в панике осматриваешься. Мало того, что ты оказался в каком-то непонятном лесу, так ты еще и в гробу, а рядом стоят те, кого ты точно видеть сейчас бы не желал… - Хибари-сан. Мукуро. Занзас! Ты смотришь на них с испугом, тебя пугает присутствие всех тех, с кем ты как раз не ладишь. Пытаешься идти на контакт, но в ответ получаешь лишь отчуждение. И ладно, если б это были обычные они, но перед тобой их взрослые копии. Все они стоят молча у гроба, в котором ты сидишь, и смотрят на тебя. Занзас как-то затравленно, но со злостью, Мукуро наклонил голову чуть в бок и улыбается непонятно чему, и лишь Хибари смотрит с какой-то печалью и хмыкает, подходя к тебе. - Вставай, – он берет тебя под локоть и поднимает. - Хи… Что это значит… Как… как? - А разве ты не понял? Ты оборачиваешься на взрослого Мукуро и без стеснения рассматриваешь его, а вспомнив о вопросе, все-таки откликаешься. - Я попал в базуку Ламбы. - Что и следовало ожидать от такого никчемного мальчишки, как ты. - Занзас, хватит, – Кея кладет руку на плече тебе и толкает вперед. – Я думаю, ты нескоро вернешься домой, поэтому идем. Здесь слишком опасно. С кем с кем, а с Хибари тебе ссориться не хотелось, поэтому ты молча пошел за ними. Иногда, когда подчиненные его обгоняли, ты рассматриваешь их со спины, не понимая, почему эти непримиримые враги вдруг идут вместе и даже о чем-то переговариваются. Ты вздыхаешь и пытаешься разобраться хоть в чем-нибудь, понять, куда делся Реборн. Почему тебя так и не возвращают в твое время. И почему они так странно к тебе относятся, почему они вместе? Столько вопросов в твоей маленькой голове, но ни на один ты не можешь найти ответ. Даже и не заметил, как вы уже пришли. Ты стоишь напротив огромного здания, немного напоминающего замок, кажется, такая же резиденция была у Девятого. По крайней мере, очень похоже на поместье, о котором рассказывал Реборн. Но если это база Девятого, то что они здесь делают? Твой взгляд падает на Занзаса, ты хочешь спросить, но знаешь, что тебе все равно не ответят. Вы поднимаетесь наверх, и тебя провожают в общую комнату, очень уютно обставленную. У окна большой рабочий стол, закиданный разными бумагами и папками, черное кожаное кресло, а сбоку стеллажи с внушающим количеством книг. С другой стороны комнаты удобный уголок, устроенный как-то по-домашнему: у камина стоят полукруглые диваны, а посередине узорчатый стеклянный стол. Вся комната оформлена в теплых домашних тонах, совмещает в себе практичность и удобство. - Мукуро, отведи его в комнату, – Кея уходит в одно из помещений в этом большом здании. Странно, но ты не сразу заметил три двери, выходящие отсюда. Мукуро подталкивает тебя вперед, и ты подчиняешься, идя в указанном направлении. Он открывает перед тобой дверь, ты переступаешь порог и слышишь, как эту злосчастную дверь захлопывают. Ты еле сдерживаешь порыв кинуться к двери и проверить, заперли тебя или все-таки дали какую-то свободу. Тебе страшно, тебя всегда пугали эти люди, а сейчас твое сердце готово выскочить из груди. Тебе хочется ворваться к ним и накричать, потребовать объяснений, но даже такой глупый мальчишка, как ты, прекрасно понимает, что это ни к чему не приведет. Может стать только хуже… *** - Савада Тсунаеши, ты решил простудиться, чтобы отлынивать от дел мафии? – Мукуро сидит на корточках, смотрит на тебя сверху, сзади стоит Кёя с непринужденным видом, будто случайно мимо проходил. В глубине тебе хочется счастливо засмеяться, прикрыв глаза от радости. Но сейчас все по-другому, Мукуро слишком близко к тебе, и ты буквально вскакиваешь на ноги и отходишь на пару шагов. Смотришь на него уже сверху вниз, разворачиваешься и идешь в сторону дома. Ты слышишь сзади себя шаги, Мукуро не догоняет, он просто наблюдает, он всегда просто наблюдал, делая свои умозаключения. Ты останавливаешься у ворот своего дома и поднимаешь голову вверх. Уже ночь, она выдалась очень яркая. Чистое небо, усеянное тысячами душ мертвых. Ты помнишь, как кто-то рассказывал тебе, что звезды - это не просто огни, это души умерших, тех, кто любил. Тех, кто умер ради любви. Дом, теплая ванная, отец, отчитывающий тебя за неразумное поведение, обеспокоенный взгляд Реборна. Завтра новый день, такой же серый, как и твое нынешнее состояние.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.