ID работы: 1773901

Тень нумеролога

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Умысел.

Настройки текста
(от лица Гародо) Я медленно шел по улицам. В это время все закованные трудились на рудниках. Мои мысли мне не принадлежали, да и тело тоже. Ужасающее чувство, когда в тебе сидит злобный маленький Демон, пытающийся заполучить власть над твоим разумом и целиком подчинить себе. Я опять это слышу... Слышу, как он ругает всё вокруг: дома, улицы, окна, небо, нашу планету. - Когда ты прекратишь? Тебе не надоело? - А тебе не надоело сопротивляться? - губы сами по себе трепетали слова. Общаться с ним было гораздо легче, когда он разговаривал моими устами: можно было лучше осознавать то, что он действительно хотел сказать. Со стороны мне казалось, я походил на сумасшедшего. - Ругать всё вокруг? Зачем тогда было сюда прилетать? - У этой планеты огромный запас неизведанных нами ресурсов. Глупо не воспользоваться возможностью. Скоро она просто растворится от истощения в космосе, и вы, бездари, нам больше не понадобитесь. - Почему нужно быть такими жестокими? - Мы бы могли вам позволить путешествовать с нами. Но, думаю, большая часть предпочла бы умереть, чем нам подчинится. - Вы в этом виновны! Вы с самого начала вели себя, как цари! Это наша планета! - я начал вопить на всю улицу. Ежедневно мне приходилось выносить эти апокалипсические рассуждения, я этого уже не выносил. Где-то хлопнуло окно, и я услышал грозное ругательство в мою сторону, чтобы я вел себя тише. - Закрой рот и не привлекай столько внимания, Вася. Ты мне интересен только в качестве носителя. А вот эта личность, которая умудрилась сделать грандеру замечание, меня привлекла. Шевелись в сторону того дома, и поживее! Так как мое тело было подвластно больше этому существу, ноги сами зашагали в указанную сторону. Но хуже всего в этой ситуации было совершенно другое: ужасно раздражало меня это небрежное «Вася». Он как бы показывал своё надменное отношение ко мне, «низшей расе». Хотя, признаться, я и сам часто смеялся с имени Василий благодаря очень старому мультфильму ещё времен бабушки моей прапрабабушки. Быстрым шагом мы приблизились к дому, откуда недавно слышался упрек. Рука поднялась и послышался громкий стук в дверь. Дверь заскрипела, и нам показалось милое лицо девушки. Увидев нас, она тут же попыталась закрыть её, но нога моя дернулась и не дала возможности двери захлопнуться. Я взглянул на неё. Она была проста, но притягательна. Русые волосы кудрями спадали на узкие плечи. Незнакомка выглядела хрупкой, но в её серых глазах таилась скрытая душевная сила и стойкость характера. Я невольно удивился её взору – в нем смешались страх и злоба. Серые… Они были серые! Как я сразу не обратил внимания на эту важную деталь! Она свободна. Она чиста. Гародо уловил ход моих мыслей. «За это я и выбрал тебя, Васька. Такой наблюдательный». - Так-так-так… Человек осмелился перечить мне, высокопоставленной особе, тому, кто всем этим руководит! Наглая девчонка, почему ты не на приисках? Как ты спаслась и почему не с беглецами? Но мне это не так интересно, впрочем. – Он схватил её за кудри и потащил. Я чувствовал себя омерзительно, я не мог её помочь, власть над телом всё ослабевала. Одновременно не понимал, почему она поступила столь неосторожно? Ведь даже если я не был предводителем этих пришельцев, был обычным закованным, всё равно бы донес о ней. - Ты заключить меня не сможешь! Подлый трус, отпусти! - Хорошо ухоженные волосы, милое личико. Сгодишься в ланей. - Быть женой подобной твари? Ни за что! - Да кто тебя спросит? Я знаю одну прекрасную лану, она с легкостью обуздает твоё тельце. - Нет! – я закричал, не ожидав, что смогу проконтролировать свои уста, руки ослабили хватку и наша спутница смогла вырваться из хватки. Теперь понимаю, почему она была столь маленькой: как змея, она прокрутилась вокруг меня, пальцы скользнули по спине и я почувствовал, как она немеет. Мы упали. Грубая ругань звенела у меня в голове, но будучи полностью обездвиженным, ничего изменить нельзя было. Девушка взяла меня за подбородок и с ненавистью пронзила взглядом, не проронив ни слова.

***

Не знаю, как долго я валялся посреди улицы. Вдалеке слышались переклички возвращающихся с работы закованных. Время позднее. Таинственная дама исчезла так же внезапно, как и появилась в моей жизни. Никогда её не забуду. Силы возвращались. Ноги и руки вновь стали принадлежать мне. Или не совсем мне, а Гародо. - Чудная девица.… Отыщем её завтра, сейчас нужно направляться в совет. Нас уже заждались. Вдали виднелись блестящие шпили совета, туда мы и двинулись. Сегодня должно было пройти заседание по теме беглецов: закованные не могли проникать глубоко под землю, но и терпеть повстанцев нельзя было. Возле большой двери ожидало двое закованных. Вот уже десять лет, как я – грандер, но пустые глаза окружающих меня пугали до дрожи. Особенно – стражники. Окутанные железом, были видны только их черные зрачки. Хоть и вырос я в эпоху роботов, искусственный разум меня всегда отпугивал. Огромная лестница вела в зал совета. Там собралось одиннадцать человечков без души. Они молчали, не переглядывались. Присутствие грандера заставило их поднять свои пустые глаза и лицезреть нас. - На повестке дня уничтожение книжного магазина, – начал строго Гародо. – Если подорвать его, можно шаг за шагом образовывать яму. Туда будет поступать кислород, а значит глубина нам не будет страшна. Ведь на приисках работает такая же система. - Ваше превосходство, но огромная яма посреди города вызовет много шума. Мы должны держать закованных под контролем, в полном спокойствии. - Моё решение окончательно. Приступайте к работе. – Грандер развернулся и пошел к выходу. Хлопнула первая дверь, вторая, третья, нам кивнули устрашающие роботы-офицеры. Мы покинули территорию дворца заседания совета и направились домой. - Зачем было приходить сюда? Зачем эти советы? Ты всё решил, и на этом всё разошлись. Ты переплюнул сам себя, Гародо, – это было кратчайшее собрание, которое я помню. Да и план необдуман. Я тебе помогать в этом, конечно, не собираюсь, но твой приказ просто несносно глуп! - Плохая привычка, тянущаяся ещё со времен вашего правления, людского. Частичка человечины, как бы мы не хотели, окутывает разум. Не придерживаясь её мнения, можно утратить контроль над телом вовсе. А так, чисто формальные нюансы… Что касается плана, так его простота – ничуть не помеха. Вас захватили тем же. Наверное, я никогда не пойму их. Жизнь стала слишком сложной и запутанной. Как бы я хотел присоединиться к повстанцам, жить с ними, а не разделять мысли и тело с какой-то желеподобной черной тварью. - Эй, полегче! Ванек, не забывайся! «Это ты не забывайся…». Но и эту мысль он уловил: снова закурил, спустя некоторое время он проглотил сигарету и пепел начал противно обжигать горло. Для пришельца это, как приятное пощипывание газировки, в то время как для меня – пренеприятнейшее обжигание. Они по-другому ощущают жизнь, тело, по-другому видят, слышат... Как я устал. Сейчас от полного замешательства меня отделяла тонкая грань воспоминаний о моём прошлом: семья, жена, дочь и сын. А ещё… Воспоминание о серых, полных чувств глазах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.