ID работы: 1773901

Тень нумеролога

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Закованный

Настройки текста
Сначала девушка не поняла, что произошло. Ослепляющий её свет медленно рассеивался, и взору Люды открылась удивительная картина. Она стояла посреди улицы, названия которой не помнила, но знала точно, что где-то неподалеку должен находиться тот самый антикварный магазин, в котором и приобрела "Нумеролога". - Боги, что это было? - испуганно пробормотала девушка, оглядываясь по сторонам. На улице не было совершенно никого, тишину нарушало лишь равномерное жужжание вперемешку с далеким лязганьем металла. - Есть кто живой? - протянула Людмила, нерешительно ступая вперед. Не стоять же столбом на одном месте. "Я куда-то упала", - подумала девушка, идя по широкой улице. Вдруг откуда-то сзади послышались посторонние шаги, легкие и быстрые. Люда резко обернулась и успела заметить невысокую фигуру человека, юркнувшую за ближайший угол. - Я тебя вижу, - повысив голос, сказала Мила, остановившись на месте. Долго ждать ответа не пришлось. - Стой где стоишь, - почти выкрикнул человек. Голос его оказался неожиданно звонким и высоким. Человек медленно вышел из-за угла, и Людмила с удивлением и неким разочарованием увидела, что это всего-навсего парнишка её лет. Долговязый, нескладный подросток с взлохмаченными темными волосами. - Ты кто такой? - спросила девушка, заметно расслабившись. - Ты здесь один? Парень усмехнулся и вытянул руки перед собой. Они сжимали пистолет. - О, стоп! - воскликнула Люда, увидев оружие. Она никогда не видела пистолета вживую, только лишь в фильмах. Но и этого хватило, чтобы страх за собственную жизнь обуял душу девушки. - Ты кто такая? - сделав акцент на слове "ты", спросил юноша, игнорируя реплики Милы. - Закованная? - Закованная? - переспросила та, нахмурившись. - Я не понимаю. Я Людмила, и я сюда упала. Из своей комнаты. Прямо сюда. Я читала и вдруг провалилась в книгу. Куда я должна быть закована? Девушка чувствовала себя полной дурой, пытаясь объяснить внезапно появившемуся собеседнику, что к чему. Она и сама толком не понимала, что именно произошло, но старалась хотя бы теоретически предположить, что же все-таки приключилось. - И как давно ты упала? - вновь задал вопрос юноша, недоверчиво склонив голову на бок. Было видно, что слова Людмилы его позабавили. Но настроен он был явно скептически. - Ну... - замялась Люда. - Минут десять назад, около того. Уголки губ парня едва заметно дрогнули, приподнявшись. То ли он сдерживал смех, то ли язвительную усмешку. Не опуская пистолета, юноша подошел к Миле вплотную и пристально вгляделся в её глаза. - Ты не закованная, - констатировал он с неким облегчением. - Я тебя раньше не видел. - Говорю же, я не отсюда. Ну, почти, - уже более смело ответила Люда. - Город я знаю, я здесь всю жизнь живу. Но где все? Машины, толпа прохожих? Даже ворон нет. Девушка рукой махнула в сторону фонарного столба, на котором часто собирались вороны и другие птицы. Люди не единственные жители города, рядом с ними обитают не менее организованные и умные существа. Парень опустил пистолет, но далеко убирать его не стал. Не доверял. - Руслан, - наконец представился он. - Ты это серьезно? Упала в книгу? Сюда? - Именно, - закивала Людмила. - Знаю, звучит как бред сумасшедшего, но это так. Так что тут произошло? Инопланетный разум вторгся на Землю и поработил все человечество? Девушка припомнила сюжет книги. Помимо пришельцев в повествовании фигурировали загадочный Нумеролог и выжившие, повстанцы. Нечто вроде партизан, которые отказывались сдаваться фантастическим врагам. - Я с тобой не разберусь, - вздохнул Руслан. - Лучше отведу тебя в убежище, сама увидишь. - С тобой пойти? - удивилась девушка. Не в её правилах шататься черт знает где с едва знакомыми людьми. Руслана она опасалась, у него было оружие и преимущество в виде принадлежности к этой реальности. Люда здесь чужая - по какой-то странной ошибке оказалась по ту сторону книжного корешка. - Одной здесь небезопасно, - сказал парень, убрав пистолет за пояс. - Не бойся, я не закованный. - Я тебя и не боюсь, - пробормотала Мила. - Далеко идти? - Не очень, мы обосновались в подвале книжного, тут недалеко. - О, я знаю что за книжный! - встрепенулась девушка. - Идем скорей! Руслан рукой пригладил свои волосы и огляделся. Кроме них на улице не было совершенно никого, можно было спокойно дойти до убежища. Ничего больше не говоря, парень пошел вперед, жестом зовя девушку за собой. Люда, мгновенье поколебавшись, последовала за ним. Откуда-то сбоку послышался грохот: дверь ближайшего дома хлопнула, и из здания, пошатываясь, вышел мужчина средних лет. Несмотря на теплую погоду, на мужчине было надето потертое пальто, из карман которого торчали носовой платок и пачка сигарет. Глаза его отличались от глаз нормального человека - не было зрачка, лишь одна ярко-зеленая радужка. Он медленно продвигался по улице, доставая сигарету из блестящей упаковки. Пуская дымчатые кольца, он важным взглядом осматривал улицу. Люда и Руслан насторожились. До магазина оставалось несколько шагов, но что-то девушку привлекло в загадочном человеке. Крадясь, она остановилась и уставилась на фигуру. - Он закованный, - тихо шепнул новый знакомый. - Беги, дура, он нас увидел!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.