ID работы: 1773901

Тень нумеролога

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Душное чердачное помещение освещала старая люстра, укутанная пыльной дымкой. В комнате за ноутбуком сидела юная девушка. Сейчас ей пятнадцать лет. После смерти матери отец вскоре женился вновь. Мачеха сочувствовала девочке, но не испытывала к ней любви. Переехав в новый дом, Людмилу поселили в небольшой зеленой комнате. Лестница, ведущая на чердак, находилась именно здесь. Сначала, будучи младше, девочка забиралась в старое помещение и читала, читала, читала. Днями и ночами. Заметив увлечение дочери забытым чердаком, отец сделал там небольшой ремонт и перенес мебель, вещи. У Люды не было привычки ярко выражать свои эмоции, но в этот раз она действительно была рада и весь день благодарила папеньку. Этот день ничем не отличался от других. Такой же «пустой». Единственное развлечение – чтение книг – уже не доставляло удовольствия. Ведь читать-то было нечего. С раннего детства она буквально «проглатывала» фантастику и фэнтези, романы и детективы, новеллы и стихи. Сейчас уже Мила не могла найти что-то новое, с историей, не похожей на остальные. Сейчас она сидит за своим ноутбуком, ищет желаемое творение. Мертвую тишину разрушает лишь стук клавиш и противный скрип кнопок мыши. Вдруг Люда стукнула руками по столу и резко отъехала в сторону. - Бесполезно! Это не-воз-мож-но! Я никогда не найду ничего интересного! Шумно вздохнув, девочка продолжила поиск. - В мир ворвались пришельцы. Эти существа, издалека напоминающие головастиков из фильмов про марсиан, порабощают человечество, захватывают их разум. У обращенных светлеет кожа, глаза становятся черными и огромными – точно пришельцы. Только она, девушка, знающая язык чисел и умеющая ими управлять, сможет изгнать новоприбывших с планеты. Ищите книгу «Нумеролог» в магазинах вашего города. – Тень сомнения сменилась улыбкой. – Туманно… И отзывов нет… Но это уже что-то!

***

Увы, интересующую книгу оказалось не так просто найти. Обежав все ближайшие книжные лавки и библиотеки, Мила опечалилась. Оставалось лишь одно место – антикварная лавка. Девочка часто туда ходила, когда не могла найти определенную вещь, книгу или что-либо редкое. - Это необычная книга, несколько экземпляров на всю страну. Автор неизвестен. Говорят, он умер пару лет назад. Берегите её! - Ясно, конечно. Спасибо! Счастливая Люда помчалась домой - исследовать найденное творение. Чтение заняло несколько дней, книга, и без того почти неподъемная от нескольких сотен страниц, оказалась «тяжелой», необычной по манере написания, грустной и переполненной эмоциональными моментами. Но в целом, история привлекла девочку, оставила приятные воспоминания. Оставался только эпилог. Последняя страница. Последнее слово. Буква. И вдруг… Комнату озарил яркий свет, искрящийся от страниц книжки. Мила почувствовала притяжение, коснулась белоснежного листка. Это была плохая идея. В следующую секунду рука, а затем всё тело, стали напоминать пикселизированное изображение: мелкие квадратики растянулись, начали разделяться. Затем куча кубиков, которая ранее была девочкой, устремилась в «Нумеролога» и растворилась на страницах. Процесс занял всего несколько секунд, и Люда ничего не заметила, кроме ослепляющего, неземного сияния.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.