ID работы: 1773192

Heavy Metal Gear

Metal Gear, Metallica, Megadeth, Judas Priest (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 111 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. Сбой в матрице и гитарная дуэль

Настройки текста
[Примечание к главе: гитарная дуэль основана на субъективных музыкальных предпочтениях автора, так что далеко не самые крутые вещи могут быть преподнесены как чуть ли не предел совершенства и близко к сердцу это принимать не стоит]       Матерый геймер Джуниор велел друзьям первым же делом отправиться в столовую и спереть там томатный соус. На все вопросы и возражения, Дэвид заверял троицу, что «так надо» и ничего объяснять не собирался. Затем велел Мэрил на всякий случай спрятаться в безопасном месте и снабдил её на всякий случай изрядным запасом оружия и стелс камуфляжем. Когда же Эллефсон убедился, что жизнь одного из любимых персонажей, хоть в этом варианте развития событий, в безопасности, отправил Ларса и Вика спасать Гленна, который в тот момент находился в отрубе, будучи связанным в комнате для допросов. Друзья быстро поспешили вперед, захватив с собой злосчастную бутылочку соуса, о которой им все ужи прожужжал настырный басист. Убедившись же, что все идет по плану, Джуниор ненадолго отлучился и, когда ребята достигли развилки, им не у кого было спросить совета. Привыкший действовать Ларс, не дожидаясь совета, отважно открыл первую попавшуюся дверь… и тут же резко закрыл её. Глаза датчанина были округлены до невероятных размеров, сердце бешено билось в груди, он подпер дверь спиной, словно опасаясь проникновения в более-менее привычный мир чего-то чуждого и противоестественного.       — Что там? — поинтересовался Вик.       — Там… там погожий летний денёк, синее море, голубое-голубое небо, солнце и чайки, — пробормотал Ларс не уверенный в состоянии своего психического здоровья.       Ульрих поймал на себе успокоительный взгляд маскота, который словно хотел сказать ему: «Да ладно, чувак, это игра, здесь могут случиться и какие-нибудь глюки», если, конечно безэмоциональное лицо Вика вообще могло все это выразить, так что, скорее всего это датчанин просто придумал, жаждя ободрения. В упор взглянув на Рэттлхэда, который продолжал сохранять безмолвие, полный решимости ударник медленно отступил от двери, которую подпирал и перешел к другой, открыл её, нервно хохотнул и констатировал: «Там корабль, плывущий по волнам темной дождливой ночью…».       — И что теперь делать? — тупо спросил Рэттлхэд, проверив слова датчанина заглянув за обе двери.       Тут на связь вышел хмурый Джуниор, сообщивший друзьям, что вчера не успел подчистить эту локацию, а на утро об этом и не вспомнил и ребята попали поочередно в два уровня второй игры. Эллефсон принялся разгребать то, что он не разгреб вчера, велев своим друзьям немного передохнуть.

***

      Ликвид Снейк тем временем в реальном мире выдавал на своей «Flying V» шикарнейшее соло Даунинга из Джудасовской «Hell patrol»[1], демонстрируя прекрасное владение «Вау-вау». Грациозно и чуток пафосно, изгибаясь с гитарой в руках, парень безукоризненно исполнял партию легендарной песни, явно получая несказанное удовольствие от игры, единения с музыкальным инструментом, а так же всеобщего восторга и удивления вызванного тем, что человек, только вчера взявший в руки гитару уже способен на такое. Снейк же лишь ухмыльнулся, взял красавца «Gibson Explorer», чей корпус к низу чуть ассиметрично раздваивался на два длинноватых треугольных луча[2], и без особого труда сыграл на нем соло Мастейна из «Into the lungs of hell» «Мегадет». Быстрая, тяжелая и очень агрессивная мелодия в стиле треш-метал легко лилась из-под пальцев Солида, наполняя собой воздух и заставляя сердца присутствующих биться ей в такт. Гитарист с упоением перебирал струны гитары, касаясь их медиатором и извлекая неповторимое по своей красоте соло, являющееся частью золотого фонда тяжелой музыки. Когда Снейк закончил, Ликвид контратаковал вещью из «Shortest straw» «Металлики», причем партию свою он исполнил, пожалуй, даже качественнее чем его учитель в оригинале. Кирк Хэмметт завистливо присвистнул, слушая сие чудо, но гордость собой как преподавателем превосходила гордость молодым собой как гитаристом, и парень был искренне рад, что его ученик столь хорошо справляется со своей задачей. Дослушав игру брата до конца, Солид принялся играть вступление «Heavy metal» «Джудас Прист» — быть может не самое быстрое, но, пожалуй, одно из красивейших соло в классическом металле вообще. Причем, что примечательно, новичок Змей ничуть не уступал в мастерстве великому Гленну Типтону, который к моменту исполнения этой партии имел за плечами уже неплохой опыт владения гитарой. Не успела последняя нота, извлеченная Снейком из красавца «Гибсона», плавно растворившись в воздухе, дозвучать до конца, как лидер «Фоксхаунда», чуть склонив голову, принялся за исполнение очень красивого, мелодичного соло из Джудосовский же «Reckless». Шикарный, благозвучный, мотив ласкал слух, доставляя чуть ли не физическое удовольствие, как слушателям, так и самому исполнителю. Эта дивная, плавная мелодия была до того хороша, что некоторые любители мелодичных вещей даже, уподобившись Гомеру Симпсону, чуть прикрыв глаза запрокинули голову назад и пустили слюну из полуоткрытого рта, откуда доносилось блаженное: «М-м-м, шикарно». Когда же соло из «Reckless» было завершено, Солид легко и непринужденно, с упоением заиграл непревзойденную «Miserlou» Дика Дейла. Гомеру Симпсону на сей раз уподобились все присутствующие, включая Ликвида. Последний, правда, первым пришел в себя и, принялся играть что-то крутое из репертуара Сатриани. «Джо! Джо! Джо!» — восторженно пропел на манер Ванессы Паради Кирк, но тут струна на гитаре его ученика лопнула, и возможности играть он лишился. Снейк злорадно хохотнул, Ликвид замахнулся на него своей «Flying V», но её у него тут же отобрал мировой парень — Джеймс. Хэтфилд никогда не был сторонником насилия и рукоприкладства, так что быстро велел братьям помириться, в знак дружбы заставив их сцепиться мизинцами и хором, на распев произнести считалочку: «Мирись, мирись, больше не дерись. Если будешь драться — я буду кусаться. Кусаться ни при чем, я ударю кирпичом… Но кирпич развалится — дружба начинается!». Оцелот чуток прослезился, вспомнив фольклор детей родной страны, Джуниор же вдоволь наржавшись с этого ритуала примирения сбегал на кухню и принес для всех разнообразных охлажденных напитков и закусок, ибо был уверен, что это закрепит мир между обитателями дома лучше, чем что-либо другое. Затем басист уселся обратно за компьютер и, осушив одним залпом банку ледяной колы, взвизгнул и приготовился тупо долбить по одной кнопке, помогая Гленну выдержать пытки, которым его подвергнет Кеннет (Оцелот из первой игры в ходе системного глюка каким-то образом самонейтрализовался). В глубине души Дэйв тщетно успокаивал себя, что от канона в этом варианте развития он уже отошел более чем основательно, и жизнь Ларса не будет зависеть от стойкости Типтона и упертости игрока, а так же, что сам Типтон не сдохнет, если Эллефсон недостаточно проворно будет нажимать на злополучную кнопку. [1] Воистину шикарное соло!!! (01:42) http://www.youtube.com/watch?v=qfKPKluQuXA [2] http://s018.radikal.ru/i523/1404/5a/3fa6c3691bb6.jpg Не знаю, что это за модель, я такую видела только у Типтона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.