ID работы: 1773192

Heavy Metal Gear

Metal Gear, Metallica, Megadeth, Judas Priest (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 111 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Когда сытый и довольный Джуниор вернулся за компьютер, троица друзей пыталась уговорить Вика пройти через каньон, где обитали любимые волки снайпера Вулф. Маскот утверждал, что небезопасно это — существу, состоящему исключительно из костей, разгуливать меж голодных собак. Потом Мэрил вспомнила о прорехе в скале, сквозь которую смогли протиснуться она, Ларс и Рэттлхэд, остальным же в лице Гленна пришлось идти в обход, старательно отстреливая волков-полукровок, дабы не захавали.       Когда же друзья встретились вновь, Ларс и Мэрил весело играли со щенком хаски, которого Типтон по инерции чуть не пристрелил. Затем они прошли сквозь дверь, ведущую в соседнее помещение, и оказались перед длинным узким коридором, ведущим к чему-то вроде мостика, являющегося идеальным местом для обстрела тех, кто находился на противоположной от него стороне.       — Здесь заложены мины, — предупредила друзей Мэрил. — Я могу провести вас через это место.       Сказав это, девушка принялась плутать, оставляя витиеватые следы на покрытом легким снежком полу. «Пф-ф-ф!», — фыркнул Ларс и, надев инфраочки, обошел три несчастные мины кратчайшим путем. Типтон и Рэттлхэд последовали следом, и тут на связь с друзьями вышел Джуниор.       — Мэрил… срочно сбегай за снайперской винтовкой. — Взволнованно проговорил Дэвид, потом, когда Мэрил последовала туда, куда ей велели, он обратился к маскоту, — Вик, проводи её.       — А что делать нам? — поинтересовался Ларс.       — Быть осторожнее, — невозмутимо ответил Джуниор, пожав плечами и отключился.       Двое друзей осторожно двинулись вперед и, в скором времени Ульрих обнаружил скользящий по нему лучик прицела чьего-то оружия. Датчанин опешил от неожиданности и, запинаясь проговорил:       — Эм… Гленн… мне кажется, что в меня кто-то целится…       Типтон едва успел схватить Ульриха за рукав и рывком оттащить его в сторону, прежде чем раздался выстрел и на том месте, где секунду назад стоял датчанин, образовалось пулевое отверстие. Потеряв равновесие, ударник упал, и когда яркая точка прицела снайперской винтовки вновь появилось на костюме парня, гитаристу «Джудас» пришлось волоком отволочь его в безопасное место, спрятавшись вместе с ним за стеной. Почувствовав неловкость, вызванную тем, что ему только что спасли жизнь, Ларс принялся тараторить, обращаясь к Гленну: «Если меня вдруг подстрелят, или со мной что-нибудь случится — брось меня… или лучше пристрели. Я не хочу быть тебе обузой. Я вообще никогда не хотел причинять кому-либо неудобств».       — Я так и сделаю, — пообещал Типтон, затем сказал, — ну, что ж, надо действовать!       — Угу! — согласился Ульрих. — Нам нужна снайперская винтовка, которой у нас нет… Я пойду и потороплю Мэри и Вика.       Сказав это, датчанин поспешил на выход, пропустив мимо ушей крикнутое ему вдогонку Гленном: «Ларс, у меня есть… снайперская винтовка…» — последняя часть фразы была произнесена, когда дверь за проворным датчанином уже закрылась. Обматерил на чем свет стоит Ларса, гитарист взял в руки оружие и, растянувшись на холодном полу, обнаружил свою цель, обозрев в оптический прицел PSG блондинистую снайпершу в сером, целящуюся в него из своей винтовки. Гленн спустил курок и попал точно в цель. Правда, одного выстрела хрупкой девушке оказалось недостаточно и пришлось целиться снова, ибо Вулф, рассекретившись, по-быстрому сменила свое место нахождения. Вновь обнаружив цель, и наведя на нее прицел, Типтон столкнулся с новой проблемой: руки его от напряжения дрожали как после хорошей пьянки. Произведенный выстрел, естественно, был сделан впустую, а пуля, тут же выпущенная Вулф, попала точно в цель, раня Гленна и сбивая всё его прицеливание нахрен. Выругавшись, Гитарный Паганини поднялся с полу, сожрал паек, переместился на новое место, вновь улегся плашмя и, на сей раз закурив, дабы успокоить нервы, вновь взял оружие. Руки тряслись уже значительно меньше, и перестрелка пошла веселее. Правда, от куреня постепенно убывало здоровье, и Джуниор связался с другом и порекомендовал ему «Диазепам», но применять успокоительное, рекомендованное Джуниором, Гленн не стал — уж очень подозрительные у него были побочные эффекты, да и марка какая-то не очень обычная.       И вот, с сигаретой в зубах, упорный гитарист, старательно не выпуская Вулф из прицела своей винтовки, делал выстрел за выстрелом и с легкостью мочил одного из лучших снайперов. И когда же, терминаторше подобная, снайперша соизволила-таки упасть без чувств, довольный собой Типтон поднялся на ноги и, съев очередной паек, направился вперед по коридору. А когда он поднялся на мостик, то обнаружил лишь немного крови и кучку любопытных крыс, у которых вместо восклицательных знаков, при приближении человека, над головой вспыхивали вопросительные. На ум сразу же пришли сказки о вампирах, где нечисть распадалась на летучих мышей или крыс.       Чуток поразмышляв над тайнами бытия, Гленн отправился дальше, но был схвачен на пороге следующей комнаты, в которую он направлялся.

***

      Когда Ларс и остальные вернулись с винтовкой, то, не обнаружив Типтона, Ульрих немедленно связался с Джуниором. Ответил им, правда, Мастейн, Эллефсона по какой-то причине замещавший, но Ульриха это не смутило, впрочем, как и опыт поддержки Дэйва в прошлом.       — Ох, фак! Они украли Гленна! — выдохнул датчанин. — Что мне теперь делать? Твою мать, что вообще за муть в этой игре творится? — вопрошал ударник.       — Расслабься, — спокойно произнес Мастейн, затягиваясь сигаретой, — с Паганини ничего страшного не случится. А вот судя по твоей роли, от его дальнейших действий зависит твоя жизнь… Но ты не переживай!       Вдруг с другого конца коридора донеслись отдаленные звуки шагов отряда солдат. По наглой рыжей морде расплылась довольная ухмылка.       — Ларс, беги оттуда немедленно! — подключился к разговору Джуниор.       Троица друзей, наплевав на гордость, рванула от греха подальше, спасая свои задницы, заставив в реальном мире лидера «Мегадет» мгновенно сорваться на своего невинного басиста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.