ID работы: 1770797

Преодолевая трудности.

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Айдо не разбирая дороги направлялся вглубь особняка, следуя за запахом крови Канаме, молясь всем известным богам о том, чтобы не было слишком поздно. Как он раньше не почувствовал своего господина — аристократ не знал, и теперь мог лишь кориться себя за это. За это, а так же за то, что оставил Юки одну. Возможно, ему бы и стоило сначала дождаться чистокровную, но что-то подсказывало ему, что в сложившейся ситуации ждать было нельзя. Судя по всему, аристократ все ближе и ближе подбирался к подвалу — неизменный атрибут любого вампирского дома. По крайней мере, это единственное, что пришло в голову Айдо, когда он дошел до винтовой лестнице, ведущей вниз. До этого момента ему не повстречался ни один вампир, но Ханабуса понимал, что это была банальная удача, которая в любой момент могла повернуться к нему не спиной. Блажью было полагать, что в Ивашков не окружил себе хотя бы малым количеством охраны. Чистокровные обычно ценили, кода вокруг-них стайками порхали вампиры категории В и нечасто отказывали себе в подобном удовольствии — заиметь личную свиту. Такие мысли одолевали блондина, пока он стремительно спускался все ниже и ниже. Добравшись, наконец, до низа, Айдо действительно оказался на нижнем уровне особняка. Эти подвальные помещения мало отличались от тех, что были в его собственном доме или особняке Куранов. Но парню и не нужно было знать расположение комнат — запах крови Канаме-сама стал еще отчётливее. Но стоило Айдо сделать несколько шагов в сторону дальнего коридора, как внезапно сверху, со стороны лестницы, раздался оглушительный хлопок, который напоминал…блондин с досадой на лице поглядел в ту сторону, откуда только что вышел. Да, за ним все это время кто-то следовал, и сейчас этот неизвестный закрыл дверь. Причем, судя по характерному звуку, на замок. Да, глупо было полагать, что удача будет слишком долго сопутствовать ему. Теперь аристократ оказался в ловушке. Но, что хуже, было не ясно, с какой стороны двери теперь тот, кто закрыл дверь и ждал ли Айдо удар в спину. На всякий случай аристократ призвал две ледяные сферы. Удерживая их над ладонями, Айдо сделал несколько неуверенных шагов назад. На долю секунды стало страшно — ощущение было, что вампир попал в один из этих глупых человеческих фильмов ужасов. К тому же, антураж был соответствующий — мрачный, почти не освещаемый подвал, вымощенных камнем и потрескавшейся плиткой, захлопнувшаяся дверь и невидимый враг. Невидимый… Айдо застыл в шоке, вспомнив, кто из их врагов обладал подобной силой. Сам ведь недавно говорил про него Юки, да еще насмехался… Удар был неожиданностью — и закономерностью. Ханабуса так торопился к своему господину, что совсем забыл про Аарона Конта, чистокровного вампира и родственника Ивашкова. Именно этот подонок обладал способностями к невидимости, которая в обычном случае не давала своему обладателю никакого преимущества. -Проклятье…- простонал Айдо, пытаясь разогнуться. От удара аристократ на высокой скорости врезался в каменную стенку и теперь лежал на холодном полу, стараясь как можно быстрее сориентироваться. Оглядев помещение, Айдо так никого и не увидел, но теперь-то это было вполне объяснимо. Но если чистокровный считал, что сможет снова… К сожалению, удача окончательно покинула Айдо, потому что не успел тот снова подняться на ноги призвать лед, как невидимый Аарон повторил удар, после чего Ханабуса снова оказался на полу. --Сволочь. — прошипел блондин, в этот раз не торопясь снова оказаться на ногах. Айдо пытался сфокусироваться, услышать или увидеть — хотя бы тень — Конте, но света было слишком мало, а в ушах все еще шумело после очередного полета. -Тц, какое неуважение к чистокровному вампиру. — прошелестел мрачный голос Аарона. Айдо попытался понять, откуда исходил голос его врага, но акустика подвала, этого закрытого каменного мешка, все портила. Звук отражался от стен. — За такое неуважение обычно наказывают самым строгим образом. -А, то есть убивать меня ты не собираешься? — даже в таком состояние Айдо спокойно мог насмешничать, но, на самом деле, он уже осознавал, в каком дерьме оказался. -Не задавай глупых вопросов, Ханабуса Айдо. — вот теперь казалось, что Аарон стоял где-то рядом с аристократом. — Ты всегда вызывал у меня презрение — так пресмыкаться перед семейкой Куран. -Уж лучше им, чем тем, кто плюет на традиции и собирается убивать своих собратьев. — Айдо собрался с силами и взмахом руки отправил ледяные стрелы, охватившие весь периметр. И, судя по шипению, один из снарядов задел Конте. Однако, этого оказалось недостаточно, чтобы вернуть ему видимость — и это было последнее, на что сейчас был способен сам Айдо. Приняв сидячее положение, аристократ приготовился к тому, что сейчас последует. Он уже слышал гулкие шаги, издаваемые чистокровным, который подходил все ближе к Айдо. -Это будет небольшая потеря для нашего общества. — произнес уже видимый Аарон и занес руку над блондином. Ханабуса еще успел подумать о том, кого же имел в виду Конте — его, Айдо, или Канаме, перед тем как раздался характерный для вырываемого из груди сердца звук. Открыв глаза, аристократ с удивлением посмотрел на бездыханный труп Аарона у его ног. Вырванное сердце валялось рядом с ним. -Своевременно. — только и смог выдавить из себя Айдо. Перед глазами мелькнула рука и парень ухватился за неё, поднимаясь на ноги. — Я следующий? Ответом ему была лишь ухмылка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.