ID работы: 1770797

Преодолевая трудности.

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Столько воспоминаний. Столько планов, полных грязи. Ни одного светлого проблеска. Юки брезгливо отёрла рот, отстраняясь от неподвижного тела Ивашкова. По его шее все еще стекала кровь, но чистокровная проигнорировала её. Она увидела достаточно. Еще несколько глотков, и Адриан мог погибнуть, а это, как недавно напомнил ей Айдо, чревато очень тяжелыми последствиями. Айдо! Девушка оглянулась, но аристократа действительно уже не было здесь. Юки вздохнула, попытавшись привести мысли в порядок. Они ведь договорились с Ханабусой не разделяться, и то, что он покинул её, означало только одно — неприятности. Юки снова посмотрела на Адриана Ивашкова. На первый взгляд он казался мертвым и чистокровная еле сдерживала себя от того, чтобы не закончить начатое. Ведь то, что она увидела, доказывало правоту Айдо. Именно Адриан все эти месяцы стоял за нападениями на семью Куран, именно он оказался предателем, который, к тому же, так нагло вошел в их с Ридо дом. С Ридо. И в этом Айдо оказался прав. Она уже видела правду в воспоминаниях друга, но прочесть то же самое в разуме Ивашкова? Самое удивительное, что теперь какая-то часть самой Юки томилась беспокойством от одной лишь мысли о дяде. Где он? Что с ним? Нужна ли ему помощь? Еще каких-то полчаса назад она была готова убить старшего Курана, но теперь была готова бежать ему на помощь. -Что мне делать? — растерянно произнесла в пустоту Куран, смотря на свои окровавленные ладони. Она снова чувствовала дежурной из академии Кросс, которой приходилось сталкиваться с безвыходными ситуациями. Внезапно, как дуновение холодного ветра, её пробрало от воспоминаний, которые всплыли в сознании в ответ на её сомнения. Она и Ридо сидят в библиотеке, у камина. Непонятно, что это — день или ночь. Шторы плотно занавешены, и свет идет лишь от огня, который отражается красноватыми отблесками в распущенных волосах девушки. Ридо что-то читает, время от времени бросая взгляд на свою возлюбленную. В эти моменты на его лице мелькает странная улыбка. Юки делает вид, будто не замечает это, но и сама с завидной частотой поглядывает на мужчину. -Как думаешь, когда будет следующее нападение? — наконец-то нарушает умиротворенную тишину принцесса. Казалось, этот вопрос её уже давно мучал, но она гнала его до этого момента. -Не знаю. — лениво протянул Ридо, перелистывая страницу. — В любом случае, здесь мы — ты — в безопасности. Тем более со мной. -А если тебя не будет рядом со мной? — вопрос был задан с лукавой улыбкой на лице, но сердце Юки сжалось, будто бы осознавая возможность такого поворота событий. -Тогда с тобой наверняка будет кто-то из свиты Канаме. — пожал плечами Куран. Отложив книгу на стоящий рядом с их креслами столик, чистокровный прямо посмотрел на племянницу. Юки поняла намек и, встав со своего места, пересела на колени к дяде. Они часто так сидели напротив огня, в обнимку. Просто наслаждаясь обществом друг друга. Обычно эти объятия приносили обоим спокойствие, но сейчас Юки испытывала легкую тревогу. Это затишье…казалось, что оно предвещало бурю. Скоро им предстоит посетить бал, и, кто знает, как там все обернется? -Ну, а если рядом со мной никого не будет? — все же спросила Куран, кладя голову на плечо мужчины. Ридо, казалось, задумался о чем-то своём, зарывшись носом в шелковые локоны своей невесты. -Не самый лучший расклад, любимая. — тихо проговорил чистокровный. — Ты так и не пробудила в себе способности чистокровной, освоив лишь азы вампиризма. Но… -Но? — Юки отстранилась и посмотрела прямо на Ридо. Разноцветные глаза смотрели на неё с предельной серьёзностью. -Ты будешь действовать, Юки. — решительно произнес Куран. — Ты не будешь сидеть на месте и ждать, пока кто-нибудь появится. Хотя бы потому, что этот «кто-нибудь» может оказаться нашим врагом — а я уверен, что у нас их больше, чем мы себе представляем. -И что я должна буду сделать? — голос дяди завораживал. Юки не могла не слушать его и не смотреть в его глаза. Сейчас, в свете красного пламени, они казались почти одноцветными. -Если окажется так, что нас насильно разлучат — а я никогда добровольно не покину тебя в минуту опасности — то ты должна будешь найти меня. — Ридо аккуратно провел кончиками пальцев по нижней губе Юки. — Ну, а вместе мы справимся с чем угодно. -Обещаешь? -Обещаю. Возвращение в реальность было похоже на удар обухом по голове. Юки, пошатнувшись, опустилась на стоящий рядом с ней пуф. Казалось, будто она снова ворвалась в чей-то разум, хотя, она понимала, что на этот раз это были её собственные воспоминания. И глядя сейчас на неподвижного Ивашкова, чистокровная с ужасом осознавала, насколько ужасен был этот вампир класса А, раз его сила могла настолько спутать мысли и подавить воспоминания. Не без помощи её крови, конечно — Юки прекрасно теперь понимала, кто в действительности пил её кровь во время бала у леди Мелиссы. Куран не знала, куда ушел Айдо, но и не он ей был сейчас нужен. В голове снова, уже наподобие эха прозвучал мужской голос: «Ты должна будешь найти меня» Юки встала, и, более не обращая внимание на почти обескровленного вампира, направилась в сторону выхода из комнаты. Обостренные чувства вампира подсказывали, что где-то идет бой — принцесса ощущала носящийся в воздухе тяжелый аромат крови, пролитой насильно. Используя его, как ориентир, девушка начала свой путь вглубь поместья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.