ID работы: 1770797

Преодолевая трудности.

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Тем временем Юки пробиралась по комнатам и все время замирала от случайных звуков, будь то сдвинувшаяся минутная стрелка на настенных часах или задетая ею табуретка. Казалось невероятным, чтобы в таком огромном доме, который принадлежал чистокровному, не были ни одного вампира хотя бы класса E. Впрочем, Юки перестала удивляться этому факту сразу, стоило войти в очередное помещение. Это была огромная бальная зала. Некогда здесь устраивались пышные праздники, принцесса могла их представить. Сейчас же паркет заливала недавно пролитая кровь, тут и там валялись тела, и некоторые из них были разорваны на куски. И будь Юки человеком, её наверняка замутило бы от одного вида этой бойни — сейчас же она просто пошла дальше, стараясь не заляпать обувь. Видимо, Ридо здесь не задерживался и шел дальше. На долю секунды принцесса даже подумала о том, что ей стоило бы вернуться назад, к Ивашкову — вдруг тот сможет очнуться и как-то восполнить потерю крови? Но в голове снова прозвучали давнишние слова дяди, так что девушка продолжала двигаться вперед. Внезапно она что-то почувствовала — будто-то кто-то её похлопал по плечу, а в следующую секунду из-за угла на неё выпрыгнул низший вампир. В тусклом свете настольной лампы сверкнули огромные клыки. Еще до того, как Юки успела подумать об этом, её рука двинулась в сторону нападающего — и со свистящим звуком он отлетел к противоположной стене. Недавно открытая способность выручила принцессу, но вампир Ивашкова не сильно пострадал от удара и готовился к новому прыжку. Вот здесь и сейчас Юки пожалела, что с ней нет Айдо, который с легкостью мог заморозить этого низшего. Тяжело вздохнув, Куран приготовилась снова задействовать телекинез, но этого не потребовалось. -Вот и все. — прозвучал сзади удовлетворенный голос. Юки обернулась и в шоке посмотрела на вампира, который только что одним взглядом убил шестерку Ивашкова. **** -Где ты оставил мою дорогую племяшку? Айдо и Ридо уже более пятнадцати минут шли по длинным и, казалось, бесконечным коридорам, продвигаясь все дальше и дальше. Время от времени на них нападали, чаще всего со спины, но оба — в основном благодаря Курану — оставались невредимыми. Айдо же до сих пор не мог отойти от того, что Ридо так удачно проходил мимо и успел в самый последний момент. -На первом этаже, в гостиной. — отозвался Ханабуса. — Когда я сорвался с места, Юки как раз начала пить кровь Ивашкова. -Что? — Ридо замедлился. — Зачем это она начала пить его кровь? Айдо еле сдержался от того, чтобы закатить глаза. Да, силы Адриана были поразительны, они хорошенько запутали чистокровных Куранов, но при этом…вон как тот же Ридо отреагировал. -Юки хотела узнать, что была в планах у Адриана, — пожал плечами парень. — так что пришлось принцессе откушать этим гадом. -А, — Ридо, казалось, пришел в себя и снова поравнялся с аристократом. — это разумно. -Вот и я так подумал. — светским тоном произнес Айдо. Ему пришла в голову одна забавная и весьма многообещающая идея. Главное, чтобы сработало. — Тем более, для Юки-сама это не должно было быть так противно — не после того, как они целовались с Адрианом перед тем, как я подоспел ей на выручку. Ответом ему было молчание, но Ханабуса слышал, как чистокровный вампир остановился и теперь не двигается. -Оно и понятно, принцессе необходимо было усыпить бдительность Ивашкова, чтобы тот не почувствовал моего приближения. Она сначала начала его пичкать всяким враньем — ну там, какой плохой Канаме и Вы — уж простите — и что она надеется на защиту Адриана. Тот от восторга, что его план так хорошо действует, развесил уши.… И, видимо, решил, что узкий потрепанный диван самое лучшее место, чтобы поразвлечься с Юки! -Закрой рот! В следующий момент Айдо оказался прижат к стене разъяренным чистокровным вампиром. Ридо только что не рычал на Ханабусу, а его разноцветные глаза… В них было обещание смерти. -Вспомнили что-то? — ситуация не располагала к будничному тону, но Айдо решил идти до конца. — Может быть, как делали ей предложение? Или обещали быть всегда рядом? Несмотря ни на что? Или Ивашков оказался настолько сильным, что сумел одурачить вас, Рида-сама? Настолько, что вы были готовы убить Юки? -Для тебя она чистокровная принцесса! — хватка усилилась, но в голосе Ридо уже не была такой уверенности. «Вот оно», — подумал Айдо. — «Шанс». -Для меня она друг, как и я для неё. — твердо произнес аристократ. — И если вы сейчас отмахнетесь от Юки, то я сделаю все, чтобы она никогда вас больше не увидела! Ридо медленно отошел от назойливого аристократа и растерянно посмотрел на свои руки. Перед глазами пронеслись те лживые воспоминания, которые вложил в его разум предатель Ивашков. Прикрыв глаза, чистокровный попытался визуализировать свой разум и увидеть настоящие образы, а не навязанные врагом. Но, как назло, перед его внутренним взором стояла антрацитовая, непроницаемая стена, не позволявшая скинуть с себя тень чужого влияния. «…Чтобы она никогда вас больше не увидела!» Из-за стены Ридо услышал нежный смех и такой знакомый голос, который звал его. «Я ни о чем не жалею!» «Согласна» «А если тебя не будет рядом со мной?» «Я никогда добровольно не покину тебя в минуту опасности» «Ты должна будешь найти меня» Стена медленно, но верно покрывалась трещинами, сквозь которые пробивался яркий свет, похожий на солнечный — с той только разницей, что он не ожигал и вообще не приносил никакого дискомфорта. А за стеной… Ридо открыл глаза, мрачно усмехнувшись. Судя по лицу Айдо, тот неправильно воспринял это мрачное торжество, что отобразилось на лице чистокровного вампира. Ну да, пугать Ридо всегда умел. -Я спущу тебе твою дерзость только потому, — Ридо нарочито небрежным жестом поправил воротник белоснежной рубашки Ханабусы. — что Юки очень расстроится, если я тебя убью. А я хочу, чтобы моя принцесса улыбалась, когда мы уничтожим Адриана Ивашкова и сравняем его дом с землей. -Вы…смогли? — все еще сомневался Айдо, хотя в льдисто-голубых глазах уже виднелась надежда на то, что возможно у них у всех есть еще шанс пережить эту ночь. --Не без твоей помощи. — вынужден был признать Куран. — Так Юки там одна? -Да. — Айдо виновато отвел взгляд. — Я оставил её сразу, как почувствовал запах крови Канаме-сама. Знаю, что это опрометчиво, но… Он мой господин. -Понимаю. Ридо отвернулся от аристократа и глубоко вздохнул. Казалось, что все последнее время он был не в себе, и только сейчас смог осознать, что он чуть не натворил. И все то, что успел сделать. А теперь еще и расклад не самый лучший. -Мы пойдем за моим племянником. — наконец произнес Ридо. -Правда? — удивленно переспросил Ханабуса. Они снова возобновили движение, идя вдоль мрачного коридора, который постепенно сужался. — А как же Юки? -Я точно знаю, где она. — напряженно произнес Ридо, вглядываясь в дальнюю дверь и ощущая тяжелый и дурманящий аромат знакомой крови. Крови Куран. -И где же? — аристократ был вынужден отстать и идти за Ридо, чтобы им не пришлось толкаться. -Она ищет меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.