20
4 сентября 2014 г. в 11:46
Он говорит:
- Нам лучше расстаться.
**
Говорят, ждать и догонять хуже всего. Возможно это и так, но догонять Даше нравилось, и ждать иногда тоже.Например, ожидание радостного события всегда воодушевляет.
Как сегодня, когда она в сотый раз переставила вазу с фруктами с места на место и смахнула несуществующую пыль с прикроватной тумбочки. Одноместный – наконец-то! – номер сверкал чистотой и уютом.
Сегодня можно было никуда не торопиться, никуда не спешить, нервно поглядывая на часы. И не будет сюрпризов, вроде внезапно появившегося как из преисподней Мартена, напугавшего ее недавно до чертиков. Хорошо еще, что Фуркад не из болтливых.
Сегодня весь вечер и вся ночь по праву принадлежит им двоим. И дело не только в сексе, но и в разговорах, а еще – кто скажет, что это не главное? – в возможности проснуться рядом. Тем более, что это редкая, почти невиданная роскошь.
Чемпионат почти завершен, время подводить итоги, и ей есть, чем гордиться. Дашина первая медаль. Золотой отблеск как синоним счастья и уверенности в завтрашнем дне. Уверенности в своих силах, в будущем и в любви тоже, потому что они почти не скрываются от посторонних. Наверное, дело идет к разводу.
Дарья прогнала неприятное предчувствие, всколыхнувшее сознание вслед за радужными мыслями. Она была оптимисткой и не собиралась верить всякой внутренней хрени, мутной как вода в болоте.
Условный стук вызвал улыбку. Даша мельком взглянула на часы, зная, что время точное и на секунду замерла, поняв, что ее любовник сегодня рановато. Но рано не поздно, не так ли? Дарья запахнула новый шелковый халат, который был призван скрыть дорогое белье и не менее дорогие чулки до поры до времени, и легкой танцующей походкой поспешила к двери.
Первым делом Даша увидела бумаги. Потом знакомую до боли переноску. И лишь затем, почему-то уже зная, кто это, Дарья посмотрела на Натали в форме волонтера.
Ее – попробуйте сказать, что это не так – соперница была спокойна, чего Даша не могла сказать о себе. Домрачева сначала покраснела, затем побледнела, ощущая холод в неожиданно задрожавших ногах, потом сердце ухнуло куда-то вниз, а живот подозрительно скрутило. Во рту стало сухо как в Сахаре.
Если Даше когда-нибудь предложат сыграть жертву инквизиции, она справится с ролью блестяще. Жаль, это не радовало прямо сейчас.
Наверное, прошла тысяча лет, прежде чем Натали сказала стандартную фразу:
- Здравствуйте, меня прислали, чтобы взять допинг-пробу.
Чтобы сжечь тебя, ведьма. Дарья могла поклясться, что Натали сказала именно это.
- А… - Даша открыла и закрыла рот, схватив воздух. Голос предательски дрожал. – Меня не предупреждали.
- Это не является обязательным, - холодно ответила жена ее любовника.
Конечно, Сантер была права, но попытаться стоило.
- Вы отказываетесь? – осведомилась Натали, рассматривая Дашу ледяным рыбьим взглядом, как акула маленького тюленя.
- Н…ет, - запнулась Домрачева, зная, чем грозит отказ.
- Можно войти? – злобно сверкнув глазами, уточнила Натали. Видимо, спокойствия надолго не хватило.
- Да, - растеряно ответила Даша, лихорадочно соображая.
По сути, у Натали ничего нет, никаких доказательств, и нет причин думать, что ее визит как-то связан с приходом Уле. И если сделать все по-быстрому, то все обойдется легким неудобством.
Хотя лучше, чтобы этих немецких чулок на ногах у Даши все же не было.
- Процедура стандартная, все правила вам известны. У вас есть представитель? – механически спрашивала Натали, склонившись над столиком: она заполняла бумаги.
- Нет, - мотнула головой Даша.
- Подождать его прихода? – Сантер обернулась и так посмотрела на нее, что Дарья мысленно провалилась до первого этажа.
Да все эта сука знает. Но это не значит, что Даша проиграла. Какие ее доказательства? Никаких.
- Нет, - надменно дернула головой Домрачева, поджав губы.
Черт, что делать с чулками?
- Я могу переодеться?
- В чем дело? Меня не волнует ваше белье.
Ну же, не будь такой стервой.
- И все же?
- Нет, - отрезала Натали.
Господи, вот сука.
Ладно, время не на стороне Даши.
- Хорошо, я готова, - как можно тверже сказала Домрачева, не желая откладывать неизбежное.
- А я не совсем, - непонятно ответила Натали и расстегнула нагрудный карман, - это, кажется, ваше.
Она выложила на столик что-то маленькое, настолько небольшое, что Даша невольно подошла ближе.
На столике лежала сережка. Та самая, которую Дарья потеряла… пару месяцев назад.
Что ж, сразу две хороших новости: сережка нашлась, и где она была тоже известно.
Плохая новость: бля.
- Вы ошиблись, это не мое, - пожала плечами Даша, решив соврать. Но голос явно был против вранья и дал красноречивого петуха.
Плевать.
У нее. Все равно. Нет. Доказательств.
- Ладно, - Сантер убрала серьгу, но Даша заметила, что Натали даже позеленела и стала еще больнее некрасивой от злости. – Очень хорошо, теперь проведем необходимые процедуры.
Это звучало как вызов на эшафот. Что ж - Домрачева вспомнила Марию-Антуанетту – и на казнь следует идти с достоинством.
Простейшая процедура, которая давно ни у кого из биатлонистов не вызывает никаких эмоций, сегодня стала крайне позорной. Но все можно пережить, а неизбежное придется пережить.
И проще всего думать, что это все происходит не с ней.
И наблюдать как со стороны.
И большую часть времени бороться с тошнотой у горла от унижения.
И машинально поставить подпись на документах.
- Хочешь секрет? Ничего не поменялось, - ядовито усмехнулась Натали и повторила стук Уле, уже уходя, - и можешь снять свое белье, сегодня его никто не оценит.
- Гори в аду, - процедила Даша в закрытую дверь и пошла в душ, чтобы отмыться от моральных помоев.
Под теплой водой лучше всего задавались вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?» Мысли накинулись на Дашу как свора голодных псов, не оставляя шансов на спасение.
На первый вопрос ответ был очевиден: они потеряли осторожность. Были беспечны. И недальновидны.
А второй вопрос вдруг подарил надежду: теперь развода не миновать. С чувством облегчения, воодушевившись радужными мыслями, Даша вышла из душевой.
Этот день неудачный, но завтрашний… завтрашний точно будет лучше!
Телефон на тумбочке мигал индикатором, возвещая о сообщении.
Дарья прочитала.
Потом еще.
И еще.
Моргнула, но смс не стала другой.
«Нам лучше расстаться»
Это было неожиданно. Шло вразрез с оптимистичными надеждами Даши, но удивительно? Нет.
- Струсил, да? – спросила Домрачева у телефона.
И истерично засмеялась.
Примечания:
Автор осознает, что злобная Натали это "не канон", но не забывайте, что мы ее видим исключительно Дашиными глазами)