Экстра 1
21 августа 2014 г. в 11:12
Экстра-глава 1 к основному сюжету не относится и может происходить в любой период времени с 2011 по 2012 год до развода нашего главного героя.
И так действительно бывает с женщинами)
Он говорит:
- Я тоже.
**
- Что там? – почему-то прошептала Настя, как будто от шепота зависел результат.
- Подожди, - отмахнулась Писарева от нее как от назойливой мухи, - еще не время.
- А сколько ждать примерно?
- Написано пять минут.
«Совет в Филях» расположился в Дашиной с Настей комнате сразу после того, как у Домрачевой окончательно сдали нервы. Шутка ли: десять дней задержки.
Скардино уговаривала пойти к врачу, но Даша решила для начала пройти испытание тестом.
Теперь этот тест лежал перед девчонками как краеугольный камень. Сама возможно будущая мать металась по номеру как бешеная, не в силах ни смотреть на результат, ни сесть на место.
Вот блять!
Это же натуральный залет.
Без сомнения: ее уже и тошнить начало по утрам, и огурцов захотелось как перед смертью.
- Ты скажи, вы не предохраняетесь что ли? – допытывалась Надя Скардино с видом следователя прокуратуры.
- Предохраняемся!!! – заорала Даша как резанная. – Откуда я знаю! А вдруг резинка лопнула?
Настя посмотрела на нее как душевнобольную.
- Вообще, это заметно, Дашк, - протянула она, - вот помню, у меня случай был тоже…
Дуборезова хихикнула, но, посмотрев на скорбное лицо Дарьи, не стала развивать эту тему.
Все замолчали, и в наступившей тишине Даша прислушалась к себе. Возможно, в ней уже растет новая жизнь, цепляется за мамку, пока мамка не знает, как сказать будущему отцу и что вообще делать.
Как все сложно в жизни.
Она всегда мечтала о семье, но о семье правильной, как было у мамы с папой, а не о ребенке вне брака от женатика, который даже не признает его своим. А если и признает… вряд ли кто-то в биатлонном и околобиатлонном мире поленится плюнуть в ее сторону. Не говоря уж о соседях в подъезде, которые украсят все стены около маминой квартиры.
Жесть. В Даше все сжалось, но по появившейся три дня назад привычке, она мысленно заверила малыша, что все будет хорошо.
- Алё! – окликнула ее Скардино.
- Ну? – ноготь сам собой пожелал быть откушенным и полетел на пол.
- Нет ничего, говорю, - Надя помахала тестом, - сходи-ка ты к врачу, подруга.
- Нет? – Даша удивленно уставилась на тест, подойдя ближе.
- Там есть процент ошибки, - скорчила мину Настя, - ты, правда, сходи к врачу.
На Дашу выжидающе уставились три пары глаз.
- Ладно, завтра схожу, - выдавила Домрачева улыбку.
Наверняка тест ошибся. Задержка просто огромная, да и тошнота не могла ее обмануть. Что ж, завтра все решится. И хорошо, что завтра – целый вечер в запасе.
Легко сказать «иди к врачу», кто же их любит? Особенно того, к которому она шла. И вроде это уже стало обыденностью, но как же и боязно, и неохота, и муторно, и в целом как-то не по себе.
Сердце билось где-то в горле, как будто переселившись туда на ПМЖ.
Белые стены, холодная медицина вокруг. Все вроде бы должно успокаивать, но...
- Чего мнешься, заходи, - доброжелательно пригласила ее врач, и Дарье ничего не оставалось как зайти в кабинет, где решится ее судьба.
- Здрас…твуйте, Марина Александровна, - Даша запнулась как школьница на первом в жизни осмотре.
- Здравствуй, здравствуй, - женщина сделала пометку в рабочем компьютере. – Что с тобой?
- Задержка…
Черт, это самый постыдный врач на свете, если разобраться.
- Так, - Марина Александровна подняла голову, - давай не будем как в школе. Ты отвечаешь четко и по существу. Ясно?
- Ясно, - Даша как-то просветлела от тона врача.
Она же пришла к врачу, а не к соседке поплакаться.
- Сколько?
- Уже одиннадцать дней.
- Угу… - Щелк мышью в компе, тихий звук клавиатуры.
Это ее, Дашина жизнь туда заносится.
Еще вопрос. Ответ. И щелк, и шелест клавиш. Буднично все, размеренно. Незаметно.
- Сейчас все посмотрим, раздевайся, УЗИ сделаю.
Как все просто, доброжелательно, с заботой…
Вот и момент истины. Даша посмотрела на белый-белый потолок.
- Ты не беременна, ложная тревога, - сообщила врач.
- Как? – глупо переспросила Дарья.
- Ну как… бывает. Перемена климата, стресс, нервы, это бывает. Клаус психовал… вижу… скоро все наладится… вот тут порядок, - Марина Александровна как большинство врачей говорила и по теме и нет, но Даша почти не слышала.
Вот значит как. А она уже привязалась к несуществующему малышу, даже вчера просмотрела сайты для будущих мам.
Жаль, очень жаль, он был бы очень красивым ее малыш. Их малыш.
- А... меня же, ну... тошнило что ли, - промямлила Даша с кушетки, не желая окончательно расставаться с мыслями о малыше.
Вроде и не хотела его, а так привязалась за несколько дней, что даже в душе сейчас немного защипало и заныло.
- Бывает, - врач смотрела на монитор, - сама себя накрутила. Скажу Василичу, что все в порядке. Переживал мужик, сама понимаешь.
А Дарья не переживала что ли?
- Сдашь еще пару анализов завтра, чтобы исключить инфекцию.
Даша поднялась и кивнула. Что ж теперь.
Не повезло.
Или наоборот. Осталось только научиться смотреть на это с другой стороны.
Через пару дней, когда все страсти улеглись, Дарья решилась узнать то, что ее волновало, выбрав подходящий нейтральный момент, когда Уле возился с ее винтовкой в оружейной, что-то изучая в механизме.
- У меня сегодня автограф спросил ребенок, смешной мальчик, - непринужденно и издалека начала она, по привычке рассматривая на руки Бьерндалена, разбирающие винтовку с хирургической точностью.
Потом он соберет оружие так же быстро как разобрал, и Даше еще несколько дней будет казаться, что теперь ее винтовка какая-то особенная, как будто к ней прикасался волшебник.
Но все это потом, а сейчас…
- Они забавные, - улыбнулся Бьерндален чему-то своему.
Даша хватанула воздух и равнодушно бросила, унимая сердцебиение:
- Я всегда мечтала о детях.
Он остановился на пару секунд, как если бы сбился с темпоритма на стрельбе и пристально взглянул на Домрачеву.
Казалось, этот взгляд длился вечно, было что-то неуютное в затянувшемся молчании и игре «в гляделки».
Дарья прищурилась, ожидая услышать резкие и холодные слова. Она была готова к такому, хотя надеялась на другое. Надежда – самая подлая штука.
- Я тоже, - ответил Бьерндален и снова занялся винтовкой.
А Даша снова начала дышать. Во всех смыслах слова.
Надежда – самая лучшая штука.