12
16 июня 2014 г. в 02:32
2011 год, Антерсельва.
Он говорит:
- Можно проверить?
**
В одном из номеров на этаже белорусской сборной, когда они переехали в Италию, обнаружилась кухня. Быстро поменявшись с ребятами номерами, Даша с Надей заняли этот стратегический объект и теперь пали жертвами обещания что-нибудь испечь.
- Шарлотку это быстро, - решила Дарья, когда отступать от обещаний стало уже неприличным и бывшие хозяева номера надулись, как мыши на крупу.
- Яиц нет, муки нет, яблок нет, сахара тоже нет, - развела руками Писарева, вызвавшись помогать им с Надей.
- Так пошли мужиков в магазин, - посоветовала Скардино.
- Ага, ищи их как ветра в поле, свалили куда-то. Проще самой сбегать, - отмахнулась Даша, уже настраиваясь на поход в магазин.
- Я с тобой, - согласилась Писарева.
- Сядьте, шило в заднице, - усмехнулась Надя Скардино, выглянув в окно. – Сейчас все устрою, гонцов пошлем.
Девушки непонимающе переглянулись.
Надя распахнула створку и крикнула на улицу:
- Эй, парни! Эмиль! Хотите кусок пирога?
На улице послышался мужской хохот и ответы, которые Даше с Надей не были слышны. Скардино выругалась по-русски и ответила:
- Знаешь, как говорят в России? Кто о чем мечтает, а тот, кто с… насекомыми, хочет помыться.
Корявый перевод русской пословицы, но смысл был передан точно. Даша хотела выглянуть в окно, посмотреть на остальных парней, но немного засмущалась.
Стремно. Да и неудобно, тем более Надя начала очередной раунд «переговоров», одержав победу тонким намеком.
- С яблоками. Да, с яблоками! Так пойдешь? Что? Сладкий! Мука, сахар, яблоки, яйца. Нет, твои нам не подойдут, Тарьей.
А, там еще Бе. Ну, конечно.
- Только быстро!
Надя решительно захлопнула окно.
- Два дебила – это сила.
- Ты смелая такая, - восхитилась Писарева.
- Ничего, помотаешься по этапам и ты так будешь. Им все равно, где шататься, так что я их энергию направила в мирное русло.
- Яйца ведь перепелиные притащат, вот увидишь, - заметила Даша, пряча волосы под косынку.
- Хоть бы не свои, прости Господи, - засмеялась Скардино, - нам хватит этой формы?
- Давай три вот те небольшие, эти помощники нас обожрут.
- Так, а мне что делать? – поинтересовалась Писарева.
- Заголять трусы и бегать, сейчас яблоки будешь чистить. Хотя вообще вас реально много, - Даша критически посмотрела на девчонок. – Я сама справлюсь.
- Это потому, что она хочет подсыпать приворотное зелье в пирог норвежцев, - громко поделилась Скардино с Писаревой, сделав большие глаза.
- Да, прям мечтаю Тарьея подцепить, - подтвердила Даша.
- А зачем тебе Тарька, – невинно поинтересовалась Скардино, - когда там еще мужики есть?
Начинается.
- Сейчас я тебя режиком заножу, будешь дрыгами ногать, - засмеялась Дарья, переводя все на шуточные рельсы.
Смейся, паяц, почему бы и нет?
- Эй, я не в теме, - оскорбилась Писарева.
- И не надо, - быстро пробормотала Даша.
- Скоро будешь, - почти одновременно ответила Скардино.
Даша быстро посмотрела на Надю. Несколько секунд гляделок.
- На каждом углу, - подтвердила Надя ее догадку.
Конечно. Виновник торжества всегда узнаёт все последним, чтобы раньше времени не радовался.
- И кто же? – это вышло потрясающе. Почти равнодушно.
- Зайка-попрыгайка по лесу скачет, - усмехнулась Надя. – У него уши длинные, глаза не слепые, а язык еще быстрей ног.
Почему Дарья даже не удивилась?
- И всё?
- Надейся.
- Это просто сплетни. Ничего нет.
- Сделай плакат и выйди с ним.
Действительно.
- Эй, - одернула их Писарева, - хватит секретничать.
- Да, хватит, - вздохнула Надя. – Просто хватит. Эй, кажется, двое из ларца прибыли.
Норвежцев было слышно издалека, Эмиль и Тарьей громко разговаривали и смеялись на весь коридор.
Вот бы знать о чем. Даша совсем не знала норвежского, а так хотелось хотя бы понимать, что говорят около тебя. Вдруг что-то романтическое?
Ага, будет ей скоро романтика, как бы дверь дегтем не измазали. Некоторые могут додуматься. Даша нахмурилась, переставляя формы, но быстро взяла себя в руки. Вот еще заморачиваться.
- Вот! – Парни с самым сияющим видом выложили на стол содержимое пакетов, которые притащили из магазина.
Мука. Кукурузная. И обычная тоже.
Яйца. Перепелиные.
Сахар. Тростниковый. Хорошо, что не рафинад.
Яблоки. Яблоки как яблоки.
- Мы старались, - заверил девушек Тарьей. Эмиль кивнул, сияя как пятак.
- Видим, - засмеялись девчонки.
- Ладно, валите отсюда, - замахала руками Скардино.
- Эй, а пирог? – парни переглянулись.
- Я принесу потом, - неожиданно сказала Даша, в очередной раз, отметив, что ее язык бежит впереди головы.
Девчонки удивленно посмотрели на Дарью, она в ответ пожала плечами и принялась отбирать яблоки.
- Хорошо, нам пойдет и так, - облизнулся Тарьей. Затем что-то быстро спросил у Эмиля по-норвежски. Свендсен засмеялся и ответил:
- Ja.
Это Даша поняла, но не придала никакого значения.
- Приноси, этаж пятый, наш номер второй слева от лифта, семьдесят один, - сообщил Тарьей.
- Ага, второй слева? – уточнила Даша, подвигая яблоки Писаревой. Скардино пристроилась с ноутом, определяя соотношение перепелиных и куриных яиц с помощью поисковика.
- Да-да. Мы ждем, - подмигнул Эмиль и подтолкнул Бё к выходу.
- Они геи, - убежденно сказала Скардино им в след.
- Да тебе-то что, - засмеялась Даша, замешивая бисквит.
- Да так, - усмехнулась Надя.
- Генофонд пропадает, - Писарева с аппетитом ела кожуру.
- Вот именно, - хмыкнула Скардино, смазывая форму маслом.
- Так не ваш же генофонд. А Людку будить, когда пойдем? Седьмой час, в ночь пойдет, - забеспокоилась Даша, осторожно всыпая муку в яйца с сахаром. – И как ее эти оглоеды не разбудили.
- Я могу, - вызвалась Писарева и умчалась с кухни и из номера.
- Неужели понесешь норвежцам? – Надя кивнула на тесто.
- А что такого? – деланно удивилось Дарья, заливая яблоки тестом, - один готов.
- Ну-ну, - чему-то улыбнулась Надя.
- Прекрати лыбится, я Эмилю с Тарьеем несу пирог.
- Ага, короче, тебя можно не ждать этой ночью?
- Надька, я тебе сейчас тесто на голову вылью, - пригрозила Даша и запихнула одну форму в навороченный итальянский духовой шкаф.
- Да ничего ты не сделаешь, ты – добрая, - Надя стерла со стола, - но будь поаккуратнее.
- Все так серьезно? – Даша напряженно всматривалась в датчики, выставляя оптимальную температуру.
- Нет, это я так. Просто так.
Даша обернулась, взяла форму и приготовила очередную порцию пирога. Надя смотрела в окно, не отрываясь, и делала вид, что там еще что-то можно разглядеть.
Они ненадолго замолчали, но разговорились через некоторое время, переведя разговор на недавние гонки.
Спустя время запах свежеиспеченного яблочного пирога разнесся по номеру и коварно проник в коридор, привлекая любителей сладкого. Домрачева осторожно завернула одну из шарлоток в бумагу, сняла фартук и косынку и под всеобщую дележку того, что осталось, вышла из номера.
Неловко прижимая к себе пирог, Даша вызвала лифт. Через несколько секунд кабинка приветливо распахнула двери.
Вот блин.
Наверх, к себе поднимались русские девчонки.
- Привет, - с самым невозмутимым видом поздоровалась Дарья, входя в лифт и уверенно нажимая цифру 5.
Ей ответили в разнобой и засмеялись над чем-то своим.
На какой-то миг Даша даже подумала, что этот смех относился к ней. Но, конечно, это были глупости.
На четвертом русские вышли.
Всего три этажа вверх и вот она на месте. Двери лифта звякнули через несколько секунд, теперь приглашая выйти, чем она и воспользовалась.
У норвежцев было тихо, как будто все залегли в спячку. Даже странно.
Так, второй слева от лифта. Семьдесят один.
Дарья решительно постучала.
Нет ответа.
Она постучала еще раз.
Оглохли.
Даша дернула ручку и поняла, что не заперто. Зайти или нет? Она осторожно заглянула и поняла, что в номере пусто. Пожав плечами, она зашла. В душе шумела вода, объясняя, почему ее не слышали.
Вообще отлично. Оставит пирог и уйдет.
Что-то в номере было не так, но Дарья не могла понять, что именно. Что-то не то, а что?
На столе было место, и именно туда Домрачева пристроила «подарок».
- И что ты тут делаешь? – поинтересовались за ее спиной.
От неожиданности девушка даже вздрогнула.
Блять. В номере было слишком чисто для двух оболтусов. Твою мать. Оборачиваться не хотелось.
Ну ладно. Даша никогда не была тормозом и довольно быстро все сообразила.
- Я их убью, - выдохнула она и обернулась.
Блять. Кто-то был в одном полотенце, и это явно была не она. Даше стало очень жарко.
- Кого? – Бьерндален, кажется, посмеивался и не злился.
- Эмиля и Тарьея, - пояснила Даша и отвела взгляд, чтобы не глазеть на полуголого Уле.
А он, кстати, не стеснялся.
- Они подшутили над тобой? – он засмеялся.
- Можно и так сказать.
Что делать с пирогом? Оставить или нет? Даша в раздумьях посмотрела на шарлотку. Да куда угодно, только не на…
- Они могут. А тут что? – Бьерндален как-то очень быстро подошел к столу и теперь стоял почти на расстоянии вытянутой руки.
- Пирог, - севшим голосом сказала Дарья.
- Наверное, сладкий.
Уле смотрел прямо на нее, и у Домрачевой зародилось чувство, что эта реплика была не о пироге.
Вот совсем не о пироге.
Стало еще жарче. Даша почувствовала, как сердце колотиться о ребра.
- Да.
Капли стекали по его влажной коже, рождая совсем уж неприличные желания.
- Можно проверить?
Он подошел ближе и протянул руку.
Не к пирогу. К ней.
Даша облизнула пересохшие губы и сделала шаг навстречу, глядя прямо в глаза своему герою.
Сейчас.
Хлопнула дверь, выводя ее из транса и здорово пугая. Она отскочила в панике от Уле как испуганная лань.
Блин.
- О, извините, - Эмиль дружелюбно поднял руки. – Я за своим пирогом.
Даша глубоко вздохнула. Схватила шарлотку, мило улыбнулась наглому Свендсену и запустила пирогом прямо в него. Эмиль увернулся и засмеялся.
- Дурак!
- Я не виноват, что ты такая глухая, - Эмиль показал ей язык и с сожалением посмотрел на шарлотку.
Пирог попал в стену, свалился на пол и теперь лежал там как растерзанный: яблоки отдельно, тесто отдельно.
- Эмиль, ты убираешь, - посмеиваясь, сообщил Уле.
- А я при чем? Это все Дарья.
- Я тебя сейчас убью, - сказала Даша.
- Я испугался, - ответил Эмиль, аккуратно собирая пирог обратно в бумагу. – Может, Ларса накормим?
- Друга накорми, - посоветовал Уле.
- Нет, я его люблю, - жалобно протянул Эмиль.
- Про вас говорят, что вы… - Даша засмеялась.
Зря она это, не подумав.
Эмиль поджал губы:
- Про тебя тоже говорят.
Дарья почувствовала, как внутри все похолодело, но прежде, чем она успела среагировать, Свендсен добавил:
- Но это неправда, не так ли?
Уле что-то сказал Эмилю по-норвежски, тот ответил недовольным тоном.
Вот черт. Атмосфера накалилась.
- Прости, - примирительно сказал Эмиль.
- Ладно, мне нужно идти, - изобразила улыбку Даша и быстро выскочила за дверь, почти столкнувшись в дверях с Ларсом.
Бергер удивленно посмотрел на девушку, и Даша запоздало поняла, как можно истолковать ее визит.
Пиздец. Она теперь получается к мужикам в номера ходит. Хотя по фиг, судя по тому, что она узнала сегодня. И непонятно, что с этим делать.
На хрен лифт, лестница манила, призывая кое-что устаканить.
Все-таки жаль, что она промазала.
Даша легко побежала по ступенькам.
Четвертый этаж.
И еще жаль, что Эмиль так не вовремя зашел.
Третий этаж.
Очень жаль, чертовски жаль, до злых слез.
Второй.
На весь этаж пахло яблочным пирогом.
Наверное, плохо так думать о внезапном визите Эмиля, но она не могла ничего поделать.
У яблок был очень сладкий запах. До головокружения.