11
7 июня 2014 г. в 12:49
Он говорит:
- Раздевайся.
**
- Почему не рада? Просто устала. Жду вас. Ага, целую, пока.
Даша нажала на «отбой».
- Твои?
Надя полировала ногти и слушала разговор, поэтому Дарье осталось только кивнуть.
- Завтра приезжают? – Надя посмотрела на ногти.
- Да, - Даша потянулась и села на кровати.
- Не слышу радости в голосе.
- Кэп, - засмеялась Домрачева. – Я устала.
- Гонки на этапе еще не начались, а ты уже устала. Ты какая-то сама не своя последнее время.
Даша заинтересованно посмотрела на стену гостиничного номера. Ну да, сама не своя, есть от чего. Например, от ледникового периода в отношениях с «тренером».
- Обед переваривала, знаешь, это было непросто.
- Завтра еще один свободный, - Надя придирчиво посмотрела на большой палец, - день. Как раз отдохнешь с ними. Сходите в ресторан, поешьте рупольдинской капусты со свининой. Она, между прочим, там вкуснее той баланды, которую сегодня давали на обед.
Да, обед не удался. Большинство блюд были съедобными лишь условно и по вкусу напоминали бумагу с соплями. Хотя не факт, что это была не она, перемешенная в блендере. Организаторские проблемы, обещали скоро уладить.
Надя тяжело переживала утрату нормальной еды. Это итальянские гены давали о себе знать.
- Найти бы еще свободное место в ресторане в свете таких событий, - улыбнулась Даша.
- Не проблема, у меня забит столик на четверых, - прихвастнула Скардино.
- И когда ты успела?
- Как только поняла, что это, - Надя подчеркнула, - не съедобно. Забила на три дня, на всякий случай. Так что сегодня мы идем туда столоваться, а завтра ты со своими пойдешь.
Наверное, хорошо расти в большой семье: хозяйственность и деловитость прививается сама собой. Вот и сейчас Надя все решила в мгновение ока.
- Ладно, уговорила, - весело согласилась Даша. – А завтра принесешь ужин в жертву?
- Почему же? – невозмутимо ответила Надя, - отдам врагу.
- Ах ты, стерва!
- Ты мне тоже нравишься.
Они синхронно расхохотались.
Следующим вечером ничто не предвещало беды. Даша с мамой, Никитой и Максом чудесно сидели за столиком, обсуждая в основном ее, Дашины, успехи и не успехи. Не успехов пока было больше, но Домрачева старалась не думать об этом.
Тем более было о чем подумать. И о ком тоже. И как удачно, что объект мыслей сидел совсем недалеко, почти за соседним столиком. Видимо, ему тоже не пришлась по вкусу испорченная немецкая еда. Впрочем, все уже исправили. И причина визита была более проста и сидела напротив Уле.
Дарья старалась особо не глазеть, но не могла с собой справиться и возвращалась взглядом к Натали раз за разом. Та и раньше не была особенной красавицей, а сегодня так вообще ужасно выглядела. Хотя, конечно, Даша сейчас была предвзята. И все потому, что они так мило смотрелись вместе. Семейная идиллия ни дать, ни взять. Хотелось плакать и скрипеть зубами. Но мало ли, чего хочется?
- Вы с матерью сговорились? – шепнул Никита ей на ухо, пахнув парами алкоголя.
Ему-то можно. И Максиму. Дарья недовольно посмотрела на подвыпившего бойфренда.
- В чем? – непонимающе уточнила Даша. Она немного отвлеклась. Окей, много.
- Мать скоро на нем дырку протрет.
- Мам? - она толкнула Ларису Алексеевну под столом.
- А? – у матери был взбудораженный вид.
- Прекрати пялиться на Мартена!
- Да разве? – кокетливо спросила мама. – Я и не смотрю вовсе.
Французы примостились неподалеку, и теперь Даша искренне не понимала, как у Мартена кусок в горло еще лез.
- Лариса Алексеевна, попросите автограф, это же Мартен! – громогласно объявил Максим.
И… черт, на них обернулись. Даша периферическим зрением уловила смешок Натали и улыбку Уле. Спасибо, Максим.
- Да заткнись ты, - в сердцах прикрикнула Дарья на парня.
Максим надулся, но вроде замолчал.
- Ой, он идет сюда, - абсолютно счастливо сказала мама.
Еще чего не хватало.
- Salut, - непринужденно поздоровался Мартен с ними.
И тебе не кашлять.
- Французский такой красивый. – Восхитилась мама.
- Пиздец какой-то, - вздохнула Даша. Мать кинула на нее недовольный взгляд, но промолчала, увлеченная Мартеном. Тот очаровывал Ларису Алексеевну не хуже Змея-Искусителя.
Но Даша ошиблась. Апофеоз всего наступил спустя секунду.
- Бонжур, тужур, абажур, - буквально прокукарекал Макс на весь зал.
Мартен, который расшаркивался перед Ларисой Алексеевной, замер.
- Максим!
- Ну, за французский, - сказал тост Никита и в одиночку опрокинул рюмку.
Господи. Даша была готова провалиться сквозь землю. Мартен скорчил обиженную мину, а за ее спиной захохотал Уле. Теперь точно готова.
- Это весь его словарный запас на французском, без обид, окей - пояснила Даша Мартену, дергая Максима за рукав. – Пошли отсюда.
- Уже уходите? – спросила мама.
- Да хватит уже. – Она достала деньги, игнорируя протестующий жест брата.
- Тогда Мартен посидит с нами. Да, Мартен? Никита, переведи.
Да хоть с единорогом сидите. Сейчас Даше было не до Мартена, который в мгновение ока обосновался за их столиком, стоило Дарье с Максом отойти на пару шагов. Максим дышал на нее перегаром, еще и лапал без всякого зазрения совести, умудряясь при этом нести пургу.
Хорошее изобретение мантия-невидимка, она бы пригодилась. Даша сгорала от стыда, когда проходила мимо столика Уле и Натали. Еще и Макс, услышав немецкий, выдал:
- Гитлер, капут.
- Извините, - пробормотала Даша, не зная, куда ей деваться.
Натали сочувственно улыбнулась. Уле нахмурился. Потом они стали переговариваться по-немецки, поглядывая на Дашу с бойфрендом.
- Я тебя сейчас пристрелю, - прошипела она Максу.
- Дашутка, какая ты неласковая, - протянул Максим и полез целоваться. Дарья еле увернулась.
- Помощь нужна? – спросила Натали.
Уле разговаривал по телефону.
Макс застопорился у их столика, добавляя позора Даше. Вот уебок, а.
- Нет, сама справлюсь.
Помощь была нужна и даже очень, но принимать ее от Натали? Увольте.
- Да пошли уже! – чуть не пнула Даша Максима.
- Молодые люди? Я помогу, - раздалось на ломанном английском с сильным немецким акцентом. Около них материализовался крепкий парень. – Пошли, друг, подышим воздухом.
Какое счастье. Даша оглянулась на своих родственников, которым Фуркад-младший – цветущий как роза от внимания к себе любимому - сейчас был явно дороже дочери и сестры, и, наконец, вышла из этой кафешки.
Больше она сюда никогда не придет, чтобы не помнить о таком позоре.
- Помогу его проводить, - буркнул охранник.
- Не надо, - запротестовала Даша.
- Надо, герр Бьерндален приказал, - пояснил парень и буквально поволок Максима на себе.
Да? Отличные новости.
Даша шагала за ними и размышляла о том, что бесплатный сыр только в мышеловке.
Ее родственники отлично провели время на этапе, а у Даши все валилось из рук. Провал индивидуалки, провал спринта и – на закуску – пасьют туда же, раз уж все на одном этапе, то за компанию.
Мама и Никита утешали ее, как могли, а на Максима Дарье смотреть не хотелось. Вот урод.
После пасьюта она долго сидела в домике для переодевания. Все девчонки уже ушли, Даша хотела побыть одна и специально немного закопалась. А еще она ждала.
- У всех бывают неудачные этапы.
Она застегивала сумку с инвентарем и отвлеклась, но к своему удивлению, даже не вздрогнула.
Очень ждала. Теперь облегчение нахлынуло теплой волной.
- Спасибо, что помог с Максом, - Даша дернула заклинивший замок на сумке.
- Твой бойфренд красивый, - непонятно ответил Уле, - помочь?
- Нет, я уже все. Спасибо, - Даша откинула волосы со лба. – За Макса еще раз спасибо.
- Спасибо мне не нужно, - улыбнулся Уле. – Раздевайся.
Даша моргнула. Потом еще раз. Он смотрел серьезно, и, похоже, не шутил.
- Что?
- У тебя плохо со слухом?
Так. Ну да ладно, не будет он ее насиловать. Наверное. И кто-то его хотел, не так ли?
Но не так. Стало очень обидно.
- Не буду, - упрямо сказала Даша.
Бьерндален нахмурился, а потом внезапно рассмеялся.
- Штаны снимай, а ты что подумала?
Дарья покраснела и отвела взгляд. Вот блин.
Черт, опять она озабоченной выглядит.
Штаны снимай, штаны одевай и все стоя, рискуя в них запутаться и навернуться. Даша совсем забыла про это.
Сначала она засмеялась, но смех принял истерическую направленность, и вскоре Дарья всхлипывала, не в силах остановится. Все переживания, позор, провал гонок, всё, что случилось за этот этап, вырвалось из нее в безудержном плаче. И не было сил остановиться.
- Перестань, - Уле подошел к ней. – Успокойся, слышишь.
Даша не могла, не могла, пока не уткнулась ему в грудь, вдыхая чужой, но такой желанный запах.
- Все, успокойся, - попросил он ее.
Наверное, Бьерндален тоже не любил женских слез и истерик. Дарья понимала, что нужно прекращать, но не могла остановиться.
- Что мне с тобой делать? – растерянно спросил Уле куда-то ей в макушку.
- Не знаю, - всхлипнула Даша, но отстранилась.
Наверное, она сейчас ужасно выглядела. Сопли, слезы никому красоты не добавляют.
- Вот и я не знаю, - как-то обреченно заметил Уле и осторожно поцеловал ее.
Целомудренный поцелуй в лоб. Почти мимолетный, почти незаметный. И с оттенком вселенской печали. Хотя последнее она, наверняка, выдумала.
- Все будет хорошо, - пообещал Уле Эйнар Даше. Она замерла как кролик, не зная, как реагировать. – Тебе пора.
- Да, наверное, - она неохотно отстранилась, краем сознания замечая мокрые следы от своих слез на его одежде.
Что-то застыло в воздухе. Как перед грозой.
- Ты мне еще тренировки должна, - напомнил Уле и все то, что висело в напряжении вокруг них, как-то внезапно лопнуло.
- Конечно, спасибо, что напомнил.
Как там? За все тебя благодарю.
-