10
1 июня 2014 г. в 10:02
Он говорит:
- Тебе нечего бояться.
**
Самый лучший способ для того, чтобы кусок застрял в горле у собеседника, это застать его врасплох вопросом.
- Кто он? – совершенно невинно спросила Лариса Алексеевна, вытирая посуду.
Дарья закашлялась, подавившись куском шарлотки. Они с матерью были совершенно одни в квартире: мужчины ушли по делам, и теперь наступило время для обычных женских радостей: кулинария да болтовня.
Кто бы мог подумать, что именно сейчас Даше не стоило расслабляться.
- Кто? Он? – изумилась Дарья, как ей показалось, достаточно искренне.
- Тот парень, по которому ты сохнешь, - мама дотерла посуду, аккуратно сложила полотенце и присела за стол напротив дочери.
Это обещало долгий разговор.
- Не понимаю, о чем ты, у меня с Максимом все хорошо, - попыталась отвильнуть Даша.
Да просто замечательно. Она избегала его почти неделю, то есть с момента приезда.
- Матери хоть не ври.
- Мам, да нет у меня там никого, кроме винтовки, - Даша попыталась свести все к шутке. – Ты хуже Макса.
- Да Максим твой, как и все мужчины, дальше носа не видит, а женщину не обманешь, - усмехнулась мама и вдруг заговорщицки поддалась вперед и со странным блеском в глазах спросила, - это не тот чернявенький француз?
- Кто? – нахмурилась Дарья, - Симон что ли?
- Да нет, какой Симон, брат его. Симпатичный такой, как его?
- Мартен?
- Точно, Мартен. Красивый парень, мне очень нравится.
Даша представила себя и Мартена. Мартена и себя. Да ну на хрен. Она даже засмеялась.
- Да ну тебя, мам, какой Мартен?
- Тогда кто?
Ларисе Алексеевне можно было работать в службах госбезопасности. Если она и огорчилась, то ненадолго и теперь точно решила не отставать, пока не выведает правду.
Хотя, что там выведывать?
- Да с чего ты вообще это взяла, - Дарья вернула себе непринужденный тон.
- Потому что ты сама не своя, как вернулась с этапов. Я сначала думала, что тебе слава по башке вдарила, даже хотела с тобой поговорить, но потом поняла.
- Что? – безнадежно спросила Даша.
- У тебя кто-то есть. А знаешь, чем ты себя выдала? – мать спросила и сама ответила. – Ты постоянно ждешь звонка или смски, или там не знаю. Вздрагиваешь от сигнала телефона, не расстаешься с ним даже.
Даша растерянно посмотрела на мобильник под рукой.
Действительно, как все просто.
- Так кто он? Только, чур, не врать.
Дарья перевела взгляд на строгую маму и промямлила, как в детстве, когда ее отчитывали:
- Один норвежец.
Лариса Алексеевна прищурилась:
- А имя у него есть?
Даша мысленно заметалась: сказать или нет? Может, использовать Эмиля? Нет, не пойдет. Мама иногда приезжает на этапы и будет очень неловко, если… Ну, в общем, Эмиль отпал.
- Есть.
Господи, вот как сказать его имя, если это очень трудно сделать.
- Ну?
У мамы горели глаза. Наверняка, она уже мысленно строила планы на совместную жизнь дочери с пока неведомым норвежцем.
- В общем, - Даша порылась в телефоне, чтобы отсрочить исторический момент, а потом решилась, - это Бьерндален.
- Кто? – мать даже моргнула от неожиданности.
- Уле Эйнар, но ты не понимаешь, он просто меня тренирует, помогает мне во всем. Он классный и все, - Даша сбивчиво говорила это, не замечая, как смотрит на нее мать.
- Тренирует?
- Ну да.
- Просто так?
- А как еще?
- А зачем ему это надо?
Правда. Даша хотела спросить, но все как-то не решалась.
- Не знаю, мам, да ты не думай, у нас ничего нет.
- Конечно, - Лариса Алексеевна прищурилась. – Только ты в него влюблена.
- Не правда, - запротестовала Даша.
- Конечно, - повторилась мама, - а у кого сейчас глаза сияли?
- Мам, ты ничего не понимаешь! Он просто лучше всех и мне повезло, что он со мной занимается. Почему ты так относишься? Он женат.
- Не сильно его жена интересует, раз около тебя вьется.
- Мама!
- Что, мама? Господи, Дашка, ты как малое дитя, как будто не понимаешь, что ему…
От тебя нужно.
- Поиграться охота! – Закончила мать.
- Ты его совсем не знаешь, - возразила Дарья.
- Я жизнь знаю, дочка.
- Еще скажи, что поиграется и выкинет, - зло отчеканила Даша, не понимая, откуда такой негатив со стороны матери.
- Зачем? Поиграется и сломает, - ответила Лариса Алексеевна.
- Да ну тебя, - Дарья откровенно психанула, - у нас ничего нет, и не будет!
Последняя фраза сжала сердце, но правда всегда была лучше вранья.
- Хорошо, - мама вздохнула, явно не желая спорить, и поднялась со стула, - съежу-ка я за покупками.
- Давай я с тобой, - предложила Даша без особого, впрочем, энтузиазма.
- Отдыхай, ты устала, - натянуто улыбнулась мама.
- Ты не права, - убежденно сказала Дарья, имея в виду не усталость.
- Дай Бог, - как-то устало заметила мать и пошла собираться за покупками.
Настроение Даши было безнадежно испорчено. Особенно угнетало то, что от Уле вообще не было звонков. Хотя, конечно, он ничего не обещал и их связывал только спорт.
**
От разговора с мамой у Даши остался неприятный осадок, который тревожил еще несколько дней. Но время лечит все, и вот уже привычные отпускные занятия полностью стерли все воспоминания об этом разговоре.
В тот вечер они с Максимом собирались в кино со всеми вытекающими последствиями. Нужно было прекратить избегать Макса, заставить себя забыть глупые ощущения нелепой «измены», преследовавшие ее уже довольно давно, и Дарья успешно со всем справилась.
- Вот бля, - Даша как раз красила глаза, и кисточка с тушью мазнула по щеке от неожиданного звонка. Девушка потерла щеку, одновременно схватив телефон. Номер был незнаком.
- Да? – след от туши не стал меньше, как назло. Даша потерла еще энергичнее.
- Прости? – прозвучало на английском.
Дарья мельком глянула на телефон, потом на себя в зеркало. Номер по-прежнему был неизвестен, а от знакомого голоса ее бросило в жар. Замечательно.
- Привет, - выдохнула она, переходя на английский.
- Я опять не вовремя?
- Да, - Даша опять принялась за щеку, чтобы отвлечься, - то есть, нет, - уточнила она, вспомнив прошлогодний звонок. Красный ей определенно был не к лицу, но кожа считала иначе.
- Был еще вариант «не знаю».
- Да в жопу иди, - пробормотала Дарья комару, который вдруг заинтересовался ее рукой, потом замерла и выдохнула – сказано было на русском.
- Что?
- Это я не тебе.
- А кому?
Даша на мгновение замешкалась, но про комара решила не говорить, а то мало ли.
- Не важно.
- Действительно, - на том конце линии послышался смешок. – Приезжай ко мне.
Она только что словила глюк?
- Что?
- Приезжай ко мне тренироваться.
Тренироваться. Как же.
Дарья замерла, борясь с диким желанием провопить «да» и побежать собирать вещи. А затем где-то в душе отчаянно завопили остатки гордости, того, что называется женским достоинством и этим «поиграется и сломает». Они-то и решили исход дела.
- Нет.
- Почему?
- Нет и все.
Хватит ему этого или нет?
Уле замолчал и довольно надолго, так, что Даша подумала, что он прервал звонок, но нет.
- Тебе нечего бояться.
- Я не боюсь, - возмутилась Даша, но именно что боялась. Только не его, а больше себя.
- Послушай, я не… как это… - он явно замешкался или просто не находил слова. – Словом, я не хочу секса.
Между прочим, это даже оскорбляло. Ну, правда, же.
- Я об этом даже не думала, - легко соврала Даша.
- Отлично, тогда приезжай. Даю слово, что и пальцем не прикоснусь.
Это было очень обидно. То есть она совсем не интересна в сексуальном плане. Вот кто бы сказал, почему джентльменское поведение так обижает?
- Я тебе не нравлюсь?
Упс, она только что сказала это вслух? Хоть бы обрыв связи, хоть бы обрыв.
- И кто из нас не думает о сексе? – в голосе Уле была явная издевка.
Твою. Мать.
Дарья посмотрела на себя в зеркало. Что ж, на ее личике вполне можно было печь блины.
- Это женская логика, не обольщайся, - попыталась сыграть на дурочку Даша.
- Я так и понял, - тон голоса Бьерндалена изменился, и теперь в нем опять были кошачьи нотки.
Что-то это напоминало. Флирт по телефону, вот что.
- Мне пора, - Даша взглянула на часы и правда поняла, что опаздывает. Как удачно.
- Значит, ты не приедешь?
- Нет.
- Окей, тогда запишу как пропуски тренировок, потом отработаешь, - тон стал деловым.
Он всерьез говорил о тренировках?
- Что? У меня отпуск!
- У меня тоже, но я не отказываюсь работать. До встречи на Кубке, - сухо сказал Уле и вырубил связь до ее прощания.
Вот козел!
Дашу даже трясло от возмущения. Пропуски, значит. А сколько он там накрутит за пропуски – неизвестно. Она с ненавистью и тоской посмотрела на телефон.
Значит, они не увидятся до этапов? Да вообще замечательно. С глаз долой – из сердца вон.
Весь вечер Даша прокручивала последний разговор. Как оказалось, Уле ничего не хотел в сексуальном плане, и теперь она выглядела в его глазах озабоченной дурой. И лентяйкой, что еще хуже. Хотя, не привыкать, подумаешь. К зиме все забудется. Это же так долго.
Даша выкинула все из головы ближе к ночи, когда Максим перешел от пустой светской болтовни к более конкретным действиям.
«Даю слово, что и пальцем не прикоснусь». Только она не могла дать такого слова.
- Я люблю тебя, - выдохнула она на ухо Максу за миг до оргазма, который обрушился внезапной лавиной.
А все потому, что некоторые мысли ведут к фантазиям.
И потому, что вранье бывает и во благо.
-