ID работы: 1769772

Он говорит

Гет
R
Завершён
91
Размер:
102 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 148 Отзывы 15 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Решила добавить музыку к финалу главы) Meiko Kaji The Flower of Carnage Он говорит: - Эй, поосторожнее! Ты меня чуть не убила. *** В маленьких гостиницах практически нет плюсов, зато есть сплошные минусы. Вечная толкучка в коридорах, множество приболевших среди зимы спортсменов, чихающих и кашляющих так, что разумнее держаться от них подальше, да нет такого места, кроме того, шум и ни секунды покоя. А дурное настроение с утра вечно всё преувеличивает. - Подъем! – бодро скомандовала Люда, схватив Дарью за руку. – Пошли гулять. Даша поднялась с дивана, не сказать, чтобы с огромной охотой, но понимая, что прогулка сможет развеять черную волну депрессии. - Ой, слушай, все они козлы! – увещала Люда, распахнув шкаф. – Подумаешь! Даша только хмыкнула. Она поругалась с Максом прошлым вечером, устроив скандал на ровном месте. С недавних пор Субботин стал ее дико бесить без всякой причины. - Ладно, Людка, только давай, не копайся, - Даша быстро натянула одежду по погоде, затянула волосы в хвост, посмотрелась на себя в зеркало и решила не краситься. Завидных женихов в радиусе тысячи километров все равно не наблюдалось. Конечно, если не делать поправок на ветер и не включить одного человека в расширенный список. Мечтай, как же. Калинчик собралась все же достаточно быстро, и теперь они спустились со своего этажа и почти вышли из гостиницы, как Люда притормозила. - Телефон! Даша простонала, тоже вспомнив, что телефон подруги благополучно лежал на зарядке в номере. - Я - мухой, - пообещала Люда, вприпрыжку бросаясь к лестнице. Дарья осталась рассматривать стены гостиницы и бросать приветствия проходящим мимо спортсменам. А Калинчик между тем как сквозь землю провалилась. - Только за смертью ее посылать, - проворчала Даша себе под нос, начав от ожидания ходить по холлу. - Уже бегу, еще секунду! - крикнула Людмила ей в спину, когда Дарья делала последний «штрафной круг» по помещению, уже собираясь выйти на улицу. На улице хоть не так жарко ждать. Домрачева резко обернулась, и в тот же миг ощутила неслабый удар. Кто-то явно слепой заходил в этот самый момент в отель и столкнулся с девушкой, у которой глаз на затылке не было. - Эй, поосторожнее! Ты меня чуть не убила. Здорово. Дарья только что буквально столкнулась с Уле. Из-за Калинчик она опять выставила себя полной идиоткой. Хотя, неправда, технически виноват он. Но Даша прощает. - А ты не просил дать тебе лыжню, - нашлась Даша, спустя секунду. Девушка машинально потерла ушибленное плечо. Уле не обиделся и засмеялся. - Ты очень бойкая девушка, Дарья, - он все еще посмеивался. Даша отметила, что Уле теперь выговаривает ее имя чище. Как будто натренировавшись. - Спасибо, - она засмеялась в ответ, одновременно рассматривая его, пока он так близко. От Бьерндалена пахло морозом, свежестью и, кажется, каким-то парфюмом, но тут Дарья могла и ошибаться, потому что запахов холле вообще было множество. Чисто женская паника на-мне-ни-грамма-косметики закончилась, так и не начавшись. Правда плевать. Было очень комфортно так вот стоять совсем рядом и смеяться ни о чем. Степень зрительного и слухового туннеля для Домрачевой вдруг стала так высока, что в него попал лишь один человек, а все остальные не играли никакой роли. Даже Хенкель, которая велела им посторониться и дать ей пройти. В общем, остановись мгновение ты прекрасно. Можно было бессовестно смотреть в глаза своему герою, и читать в них неприкрытый интерес к себе, хищный огонек охотника, увидевшего добычу. Она не против. Совсем нет. Все прекратилось, и даже не после того, как они все-таки отошли с дороги, а когда Калинчик выразительно кашлянула где-то поблизости. Уле среагировал первым, быстро извинившись и попрощавшись. Даша посмотрела ему в след и перевела взгляд на Люду. Подруга смотрела на нее абсолютно невозмутимо. Но на душе все равно вдруг стало тоскливо и муторно непонятно от чего. Хуже, чем было. - Давай сегодня ужастик посмотрим? – как ни в чем не бывало, спросила Людмила, когда они вышли из гостиницы. В этот момент Дарья была ей бесконечно благодарна. И день этот прошел спокойно и ровно, если не считать десять пропущенных от Макса и его многочисленные смски. Даша их даже не читала. Утро перед тренировкой было на редкость солнечным. Низкое солнце трудилось, не щадя себя, обещая отличный день. Дарья проснулась сегодня с ощущением радости, что было несколько странным после вчерашнего дня, но ей нравилась легкость сегодняшнего состояния. Сегодня она сможет свернуть горы. На тренировку Домрачева чуть ли не летела. Хотелось быстрее начать пробежку, разогреть мышцы, порадоваться жизни, потому что сегодня был замечательный день. Она очень увлеклась своим состоянием. Настолько, что когда с девчонками проходила по холлу, почти не заметила кое-кого. Впрочем, наверное, это было к лучшему, потому что по инерции девушка все же вышла из отеля. Дарья поежилась от свежего ветерка, наклонилась и попыталась слепить снежок из рассыпчатого снега на ходу, потом плюнула и принялась рассматривать снежинки на варежках в темном цвете очков. Только что в холле она увидела Уле рядом с Натали. Они выглядели вполне счастливыми и влюбленными. Дарья шла с остальными и мечтала о тренировке, чтобы не думать о том, что видела. Он действительно хороший актер. Она действительно дура, которая на секунду поверила в нереальное. И чертов снег нельзя сломать, чтобы выместить боль в данную секунду. А еще у Дарьи есть спорт и хороший парень Макс. На этом и следует закончить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.