ID работы: 1763286

Еще не конец

Far Cry 3, Гравитация (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Невесомость, космическая станция... Райан изо всех сил пытается передвигаться, однако ее руки словно парализованы и соединены вместе чем-то невидимым и неосязаемым. Она пытается приложить нечеловеческие усилия, чтобы сделать хоть малейшее движение, но они ее не слушаются. А плыть по воздуху одними ногами не совсем получается. Пламя, между тем, подбиралось все ближе и ближе. Райан уже могла чувствовать его палящий жар. С каждой секундой расстояние между всепоглощающим жерлом горящей станции и девушкой неумолимо сокращалось. На лбу Райан выступил пот. Она изо всех сил дернулась вперед, суча ногами в невесомости, но этих судорожных движений оказывалось недостаточно, чтобы оторваться. Стоун с шумом выдыхает, окутанная страхом мучительной смерти, отчаянно пытаясь пошевелить руками, но ее шумное дыхание, плавно перетекающее в крики паники, перебил веселый испанский голос: - Ишь задергалась, hermana, - после чего раздался ехидный хохот, и языки пламени страстно прошлись по ногам девушки-космонавта. Ее привела в сознание жгучая боль. Она открыла глаза и, сильно зажмурившись, чтобы капелька пота не попала в глаз, посмотрела на источник боли. Рядом с ней с довольной рожей сидел Ваас, наблюдая за тем, как бумажки, зажатые между пальцами ее ног, обжигают ступни, заставляя ее дергаться и стонать во сне. Райан вскрикнула скорее от неожиданности, чем от боли, и попыталась стряхнуть с себя огонь, который медленно пожирал ее пальцы. Правда, со прикованными над головой руками, которые начали затекать вдобавок ко всему, это было не так-то просто сделать. Пламя перекинулось на простынь, и Райан пришлось прибивать его и без того обожженной ногой. За все время жалкой борьбы пленницы с огнем Ваас и бровью не повел. Он решил не утруждать себя помощью девушке, не считая нескольких упавших на пол горящих бумажек, которые он лениво придавил носком своего армейского ботинка. Закончив свою миссию пожарного, он подпер подбородок скрещенными в замок пальцами и уставился на Райан, игриво улыбаясь. Она с искоркой злобы зыркнула на пирата, слабо промолвив: - Я смотрю, у вас тут своеобразный юмор, - Райан посмотрела на свои ноги, на которых уже начали образовываться волдыри. - Считай, что это дополнительная мера. Эдакая противоугонная система, - Ваас расплылся в улыбке. - Ты псих, - прошипела Стоун на удивление беззлобно, даже апатично. - О да! А еще я... - пират чуть замялся, выпрямив спину и прищурившись в попытке вспомнить, - так, больной ублюдок, психопат, изверг, садист и наркоман, вот, - Ваас щелкнул пальцами в знак того, что он вспомнил все, что хотел сказать. - Но для своих я просто Ваас, - пират картинно протянул руку для приветствия, и затем, якобы только сейчас заприметив наручники на запястьях девушки, тут же поджал ее обратно. - А как тебя зовут, мой дорогой подарочек с неба? Райан, нарочно помедлив с ответом, все же представилась. - Райан Стоун... - задумчиво повторил Монтенегро и, резко придвинувшись к пленнице, спросил: - Ты уже поняла, куда ты попала, Райан Стоун? - Поняла, да, - голос Райан звучал безжизненно. Было очевидно, что ей далеко не до слез и сопротивлений. - Но всяко лучше, чем на орбите... - на этих словах она вспомнила Мэтта Ковальски и свое недавнее приключение, и ее затрясло. Пару минут она просто хаотично мотала головой, видимо, пытаясь отогнать воспоминания. -Ты уже придумал, что со мной сделаешь? - добавила Райан. - О, конечно, - в отличие от меланхоличной Райан, Ваас был оживлен и энергичен. Он вскочил со стула и стал расхаживать по хижине. - Ты - мой самый ценный экспонат. За тебя можно попросить просто баснословную цену, - пират мечтательно прикрыл глаза. - Но учти, - он моментально посуровел, - решишь удрать - я лично продырявлю тебе голову свинцовой пулей. Ты ведь хочешь жить, Райан Стоун? - спросил он, с ожиданием смотря на Райан. - А я не знаю, - безучастно ответила Стоун, сведя на нет всю четко отработанную систему угроз Вааса. - Быть может, для начала ты сделаешь что-нибудь с ожогами, которые сам же и учинил? - девушка задала встречный вопрос. Ваас фыркнул: - Пффф, вот еще! Не велика беда, и так перебьешься, - с пренебрежением бросил пират, достав из заднего кармана брюк мятую пачку сигарет. Вытянув зубами одну, он протянул пачку Райан: - Будешь? - Я не курю, спасибо, - девушке порядком начал надоедать неугомонный главарь пиратов. - Hermana, ты злишься на меня? Но за что? - Ваас состроил наигранно-невинные глазки, которые никак не сочетались с его отточенными движениями, которыми он щелкнул зажигалкой и поджег сигарету. Выдохнув дым в потолок, он, зажав сигарету между пальцами, наклонился к своей заложнице, опершись руками о свои колени. - Нешто я успел тебя обидеть? - Быть может, ты снимешь с меня наручники? - нервно спросила Райан. - У меня уже онемели руки. - Э нет, - усмехнулся Ваас, погрозив Стоун пальцем. - Ты же женщина! Царапаться будешь, попытаешься убежать.. Знаю я вас таких, свинец только переводите, - мужчина с ирокезом сделал еще одну затяжку и вновь уселся на стул. - Ты все же заложница, хоть и особенная. Знаешь, почему я так снисходительно отношусь к тебе, amiga? - Не дожидаясь реакции своей собеседницы, он снова затянулся и, выпустив дым кольцами, пустился в философствование: - Обычно на мой остров людей приводят их собственные поступки. Я на дух не переношу всю эту чернь и гниль, которую сюда заносит, - Ваас указал пальцами, которыми он зажимал сигарету, куда-то вдаль. - Все эти грязные продажные шлюхи, папенькины сынки, которые, кроме папиной кредитной карточки, больше ничем не умеют пользоваться. Перед лицом смерти обнажается их истинная натура. Они готовы порвать друг друга на кусочки, лишь бы их жопа осталась в целости. Их мелкие душонки не стоят ни гроша. Это - биомусор, от которого нужно очищать планету, чем я, собственно, и занимаюсь за довольно неплохое вознаграждение, - Ваас, до этого времени активно жестикулирующий, вдруг резко притих и уставился на Райан. - Ты же попала сюда по чистейшей случайности. Уверен, тебе не было дела до того, в какую точку земного шара приземлиться, - он хрипло засмеялся, не отрывая взгляда от девушки, словно надеясь, что она разделит его радость. Однако, напоровшись на ее неодобрительный взгляд, он притих. В этот же момент открылась дверь и в хижину ввалился пират - один из дежурных аванпоста - с круглыми от волнения глазами. - Ваас! У меня для тебя плохие новости, - отрывисто произнес он. - В чем дело, amigo? - вопросительный взгляд Вааса сменился злобным, когда пират, наконец, озвучил суть проблемы: - Сюда летит Хойт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.