ID работы: 1763286

Еще не конец

Far Cry 3, Гравитация (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что же делать?..

Настройки текста
- Блять, - Ваас привычным движением вышиб стул и нервно заходил по комнате. - Блять, блять, блять... Райан молча изучала пирата взглядом. До нее уже дошло, что Хойт - это некто очень влиятельный. Даже слишком влиятельный. Настолько, что может держать в узде даже такого психопата, как Ваас. - Мне идти? - неуверенно спросил пират-дежурный, принесший столь тревожную новость. - Да, иди, все равно от тебя проку никакого, - главарь было махнул рукой, как тут же встал как вкопанный и поднял палец кверху: - Да я ебаный гений! Эй, - он свистнул, - куда пошел! Я же сказал, стой тут! Пират поймал на себе немного растерянный взгляд девушки и сделал гримасу, которую можно было расшифровать как "что с него взять, он же ненормальный". Райан незаметно улыбнулась. - Так, - мужчина с ирокезом в один шаг подошел к изголовью кровати и снял наручники. Райан и не думала бежать - не с ее состоянием и не с ее обожженными ногами. Она потерла запястья и размяла руки. Ваас поспешил ее предупредить: - Красавица, рано радуешься. Сведи руки за спиной. Райан вопросительно посмотрела на Монтенегро: - Неужели ты думаешь, что я сейчас способна убежать? - Быстро, блять! - вдруг громко крикнул Ваас. - Мне сейчас не до игрушек, Райан Стоун, поэтому уж изволь пошевелить своей тощей задницей пошустрее! Райан молча и покорно свела руки за спиной. Ваас лихо защелкнул браслеты наручников на ее запястьях. Затем лихорадочно оглянулся в хижине, очевидно что-то выискивая. В отчаянии плюнув, пират стащил с себя безрукавку и сложил ее повдоль. - Эй, ты что де... - только и успела сказать Райан до того, как Ваас туго и крепко завязал рот своей неожиданной гостье. Теперь же она, с возмущением взирая на пирата, негромко мычала. - Вот так-то лучше, hermana, - он небрежно провел ладонью по ее щеке и наклонился. - Потерпи немного, Райан Стоун. Плохой дядя Хойт не должен узнать о твоем прибытии. Если узнает - убьет. А потом - моя очередь. Я вытащу тебя из ада и убью еще раз. Ты поняла меня, девочка? - Увидев, что на глазах Райан выступили слезы, он улыбнулся и на этот раз провел по щеке тыльной стороной ладони. Затем выпрямился и отдал распоряжение пирату: - В шкаф ее. Пускай сидит там до тех пор, пока я не скажу. Будет сопротивляться - режь. Шума нам не надо. Если Хойт сюда зайдет - сделай вид, что ты просто отдыхаешь. Понял? - не дождавшись ответа, он открыл дверь и, впустив в хижину лучи палящего солнца, вышел наружу.

***

В шкафу было темно. Свет проникал внутрь лишь через узкую дверную щелочку. Было мало места и совсем неудобно, но что поделать, пришлось потерпеть. Всяко лучше, чем лежать на песке с дыркой в голове. Чем-то этот остров и его кипящая страстями жизнь заинтересовала потерпевшую крушение девушку-космонавта. С одной стороны, она находилась тут почти на равных правах с пиратами. Это давало ей огромные преимущества. Райан не успела узнать о тонких подробностях жестокого обращения местных пиратов с заложниками, но небеспочвенно подозревала, что наручники на запястьях и временное заключение в шкафу по здешним меркам является аналогом рая. Любой заложник позавидовал бы ей. "Это же такой шанс!" - подумала Райан про себя. Да, шанс выпадал действительно неплохой. Приняли ее вроде дружелюбно. Если не лезть на рожон и не высовываться, то можно очень даже легко подружиться с Ваасом и его командой. Посмотреть остров, изучить жизнь на нем... Затем набраться сил и все же сбежать. А потом можно даже книгу о своих приключениях написать. Такая история стопроцентно воспользуется огромным успехом. Но все ее наивные мечты разрушило пришедшие на ум слова Вааса: "Ты - мой самый ценный экспонат. За тебя можно попросить просто баснословную цену". Так, стоп. Они торгуют людьми. А это значит, что ее продадут за кругленькую сумму, словно вещь или собаку, какому-нибудь неприлично богатому толстому дяде, который будет держать ее в лучшем случае как секс-рабыню. Так, нет. Такой вариант точно был Стоун не по душе. Почему же она сразу не приняла всерьез слова этого безумца? Все возникшие ранее радужные мысли растворились, и в голове осталась только одна. Бежать. Срочно.

***

Ваас, стоя на крыльце, поднял лицо к солнцу. Его горячей испанской натуре такая знойная погода была по душе. Он вдохнул воздух полной грудью и шумно выдохнул, с нетерпением ожидая приезда своего босса. Ему хотелось поскорее отвертеться от него и вновь вернуться к прибывшей из космоса игрушке Буквально в эту же секунду он услышал шум вертолета. Пирату пришлось прищуриться и приставить ладонь козырьком, чтобы разглядеть приближающуюся воздушную махину. Вертолет довольно быстро снизился и приземлился на полянку перед воротами аванпоста, подняв клубы пыли. Из него незамедлительно вышел человек средних лет, одетый не по-островитянски: в дорогой белый костюм. За ним ловко выпрыгнули два наемника в черно-желтых костюмах. Будь Райан рядом, она бы раскрыла рот от любопытства. Ваас лениво сошел со ступенек крыльца и направился к Хойту. - Buenos dias! - издали поприветствовал он прибывшую команду. - Жарковато сегодня, не правда ли? Даже мне, - Ваас указал руками на свой обнаженный мускулистый торс, блестящий от пота на солнце, - пришлось малость оголиться, - он усмехнулся. - Да, солнце сегодня на удивление жаркое, - поддержал его Хойт. - И яркое, ты не заметил? Очень яркое, - губы работорговца расплылись в двусмысленной улыбке. Ваас не отвечал. Поравнявшись с Хойтом, он засунул большие пальцы в карманы штанов и молча смотрел в глаза босса. - Не делай из меня дурака, Ваас, ты знаешь, о чем я, - Хойт начал терять терпение. - О, ты об этой летающей хуйне, которая взбаламутила воду около моего пляжа? - Монтенегро лучезарно улыбнулся. - Да. Я для того и прилетел, чтобы ты поделился со мной своим уловом от такого подарочка. - Тогда спешу тебя уверить, ты приехал зря. - Хойт только раскрыл рот, чтобы возмутиться наглости пирата, но тот быстро продолжил: - Я тут же собрал ребят и отправился с ними на пляж. Мы прождали там какое-то время - вот только вернулись, кстати - но так никто и не появился. Подозреваю, что он, - Ваас присвистнул, - того. - Ты отправлял своих ребят нырнуть туда? - спросил Хойт. - Честно, пока нет. Мы были не снаряжены для этого. А тут еще с аванпоста сообщили о твоем прибытии, и мы поспешили сюда. - Значит так, - властным голосом произнес Волкер. - Сегодня же, на крайний случай завтра ты либо отправляешься под воду сам, либо посылаешь своих людей. Если завтра же ты не доложишь мне о том, что нашел, пеняй на себя. Я лично засуну тебя в такую же круглую хуйню и пущу в космос. Ясно тебе? Ваас небрежно кивнул, не издав ни звука. - Тогда до завтра, - Хойт развернулся и залез обратно в вертолет. Наемники, которые все это время стояли с автоматами наперевес, последовали за ним. Ваас ушел за ворота, проводив вертолет взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.