ID работы: 1763286

Еще не конец

Far Cry 3, Гравитация (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не кантовать

Настройки текста
Райан подняла глаза и встретилась взглядом с предводителем пиратов. Она поймала себя на мысли, что непокорный взгляд его зелено-карих глаз кажется ей чертовски привлекательным. Безуминка в глазах Вааса придавала ему какой-то особенный шарм. Нет, она не влюбилась; ей было подозрительно спокойно на этом острове. После того, что она только что перенесла сотнями километров выше, это место казалось ей спасением от всех бед. Правда, ни один пленник Монтенегро не разделил бы эмоций Стоун. Ваас убрал руку от лица девушки и встал с корточек. Молча сомкнув пальцы на предплечье Стоун, он уверенным, но не резким движением поднял ее на ноги. Райан зашаталась и тут же снова растянулась бы на песке, если бы не крепкая хватка мужчины с ирокезом, не позволявшая ей сделать ни одного лишнего движения. - Идти сможешь? - негромко спросил Ваас, чуть склонившись к уху пленницы. - Я...я попробую, - прерывисто прошептала она. - Тогда за мной, - Ваас жестом поманил ее за собой и побежал по песку, оставляя за собой глубокие следы армейских ботинок. Райан почувствовала, как ей в спину уперлись дула автоматов, и, едва волоча ноги, последовала за ним. Тем временем Монтенегро убежал уже метров на сто вперед и, в одно движение развернувшись на сто восемьдесят градусов, крикнул: - Да ладно тебе, hermana, я пошутил! Я подожду, догоняй! На старт, - пират вытащил пистолет из кобуры, - внимание, - он передернул затвор и направил ствол в небо, - марш! - громкий выстрел заставил Райан остановиться и сжать виски пальцами. В глазах потемнело и она, сделав пару шатких шагов, вновь упала на песок, выставив руки вперед. Ваас недовольно нахмурился и так же быстро побежал навстречу конвою. - Шевелись давай! - один из пиратов пнул девушку под ребра. У Стоун подкосились руки, и она упала лицом на песок, свернувшись калачиком и шипя от боли. Обалдевший от подобной наглости Ваас прибавил шагу и первое, что он сделал, когда поравнялся с пиратами, врезал обидчику кулаком в челюсть. Тот схватился за больное место и недоуменно посмотрел на своего босса, который спокойным голосом объяснил: - Никогда больше так не делай. Эта наша случайная гостья не заслуживает нашего обычного приема. Она же, блять, космонавт, - Ваас присел на корточки и, приложив руку к сердцу, вежливо произнес: - Мэм, я прошу прощения за своего друга. Он просто редкостный долбоеб. Райан ничего не ответила. - Я так понимаю, на этот раз ты идти уж точно не сможешь, - вздохнул Ваас и, взяв девушку обеими руками за талию, поднял ее и взвалил к себе на плечо. - И не вздумай брыкаться, а то брошу тебя тут на съедение разной интересной живности, - сказал пират, а про себя подумал: "Ага, как же, брошу я ее. Это же, блять, настоящий клад! За эту бабенку могут дать просто астрономическую во всех смыслах этого слова сумму! И Хойту совсем не обязательно знать, каким сокровищем я сейчас владею". Монтенегро хищно улыбнулся.

***

На аванпосте с каждой секундой возрастало любопытство. Снайпера, держащие вахту на крыше, не столько охраняли аванпост от приближения к нему чужаков, сколько пристально смотрели в оптический прицел, выжидая, когда на горизонте появится Ваас с ценнейшей добычей. Остальные пираты тоже потеряли бдительность. Благо, на аванпосте не было ни одного пленника, иначе пираты рисковали бы лишиться не только заложников, но и своих голов. - Ну что, идут? - один из пиратов вытянул голову, всматриваясь в чащу джунглей. - Да нет вроде, - с разочарованием протянул снайпер, расхаживая по вышке туда-сюда. Подобный диалог за все это время повторился еще раз пятьдесят, покуда, наконец, из шуршащих кустов не появилась статная фигура главаря пиратов с легко одетой девушкой на плече. Пираты заметно оживились и направились к воротам. Даже снайпера рискнули оставить свои места. Когда Ваас подходил к воротам, раздался дружный возглас одобрения. Кто-то даже довольно присвистнул. Когда пират поравнялся с товарищами, кто-то из дежурных аванпоста попытался шлепнуть Райан по заднице, но Ваас, вовремя заметив это, строгим взглядом смерил виновника и отчетливо произнес: - Даже не смей ее трогать. Эй, вы! - уже громче воскликнул он. - Стойте здесь и ждите меня! Я пока разберусь с нашим подарочком, - с этими словами он ногой открыл дверь в хижину и сбросил Райан на хлипкую кровать, жалобно заскрипевшую под весом ее тела.Девушка никак не отреагировала: она заснула еще на плече пирата. "Ну вот и здорово - не будет никаких бабских визгов и бестолковых сопротивлений", - с этой мыслью Ваас достал из-за пояса наручники и приковал Стоун к железной спинке кровати. - Полежи пока тут, hermana, я потом придумаю, что с тобой делать, - пират вытянулся и лениво пошел к двери. - Значит так, болваны, - небрежно бросил Ваас прямо с порога хижины пиратам, собравшимся вокруг, - с этого момента я ввожу два новых правила, - мужчина с ирокезом достал из заднего кармана брюк пачку сигарет и вытянул одну зубами. - Первое: никто из вас не смеет даже близко подходить к ней, - пират зажал сигарету между пальцами и указал ими на дверь. - И второе: все же хотят срубить бабла? Толпа пиратов дружно дала положительный ответ. Ваас зажал сигарету в зубах, ловким движением открыл зажигалку, поджег ее, выдохнул дым и продолжил: - Тогда ни при каких обстоятельствах Хойт не должен узнать о нашем богатстве. Мы сами продадим эту девочку-астронавта и поделим все между собой. Идет? Пираты заулюлюкали, подняв автоматы вверх. Ваас молча улыбнулся и вальяжно сошел со ступенек крыльца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.