ID работы: 1763138

Лабиринт.

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 108 Отзывы 1 В сборник Скачать

19.

Настройки текста
POV Владимир. - Вова, извинись перед ним. Вот так легко и просто мне отрезали все пути к отступлению. Я скрепя сердце киваю и подхожу к озлобленному Максу. Он смотрит на меня волком, словно пытаясь выжечь на мне какое-нибудь нецензурное слово взглядом. - Максим, извини. Он удивленно вскидывает бровь. Я не намерен дать ему вставить что-то в свой монолог: - Правда, прости. Стресс, я вспылил. Мне тяжело сдерживаться, понимаешь? Ты, может, и прав, я пудель. Но меня так воспитали. Тебе повезло больше. Но сейчас совершенно не время и не место устраивать разборки. Нам нужно перебраться в безопасное место. - Ладно, - он вздыхает и поднимается с травы. Точнее, пытается. Его нехило шатает - мне приходится подхватить его под руку, чтобы он не упал обратно. - Мальчишки, - я оборачиваюсь и смотрю на идущую к нам Миледи. - Здесь оставаться нельзя. У меня на окраине есть дом. Старый, я там редко бываю. Почти что в глубине леса. Может, как вариант... - Ну уж нет! - подает голос Макс, выворачиваясь из моего захвата, - Я не пойду к тебе в дом! Я возвожу очи горе. Ведь только что говорил! Нет, как об стенку горох, мать вашу... Я снова беру Макса под руку и шепчу ему в ухо: - Макс, нам нужно туда пойти. Рабы навряд ли рискнут сейчас ходить по лесам в том районе. Волки и прочие прелести. Это идеальный штаб! - Да ну нахуй! - его сгибает пополам и снова выворачивает. Кажется, что кому-то нужна медицинская помощь. Я осторожно подталкиваю его в нужном направлении и киваю Миледи. Она понимает меня с полуслова и достает из чудом сохранившейся у нее сумки ключи от машины. Я подвожу Макса к ней, беру ключи. - Владимир, - она кусает губу, - я... Может... - Миледи, пойдёмте. Максим сдавленно матерится, но тем не менее, позволяет вести себя к машине. Я же нагло этим пользуюсь, открывая заднюю дверь и запихивая его на сиденье. Он немного возится и затихает. Я сажусь за руль, дожидаюсь, когда Миледи сядет рядом. Раньше я вообще не особо любил сидеть за рулем, если честно. А вот сейчас ехать одно удовольствие - никто не рискует вообще выезжать. Ни тебе пробок, ни аварий, ничего. Мы мчимся прочь от чадящего пожарами города. Миледи напряженно всматривается в дорогу, то и дело прося дрожащим голосом не гнать. А я, напротив, из чувства какого-то противоречия вдавливаю газ в пол, словно пытаясь взлететь с дороги, как со взлетной полосы... - Владимир, пожалуйста, помедленнее! - Миледи истерично взвизгивает, когда я вписываюсь в довольно крутой поворот. - Владииимир, позялюуйстя, помееедленнее! - доносится с заднего сиденья издевательское хихиканье Максима. - Вов, гони на всех парах! Я вздыхаю и молчу. Нет смысла затыкать одного и успокаивать другую. Мы все на таком взводе, что мама не горюй. До места мы доезжаем всего за какой-то час с хвостиком. Я вываливаюсь из машины и осматриваюсь. Тишина, глушь и заброшенность. Как раз то, что нам нужно. Миледи вылезает следом за мной, бледная и испуганная. Она смотрит на меня не так, как обычно. Я вздыхаю и открываю заднюю дверь, позволяя Максиму кубарем свалиться на землю. - Ну ты спиди-гонщик! - он встает, отряхивается и одобрительно хлопает меня по плечу. Мы идем в сторону дома. Огромный, но такой заброшенный, он не внушает мне желания поселиться в нем. А вот Макс, кажется, в восторге. Словно не он какой-то час назад отказывался ехать сюда. Он скакал по саду, поросшему бурьяном, как маленький ребенок и то и дело радостно вскрикивал, находя что-то интересное. Дверь не желала открываться нормально, пришлось приложить нехилые усилия. Внутри дома пахло плесенью и пылью. - Мда, нам предстоит многое тут изменить, - пробормотал я себе под нос и тут же почувствовал, как меня обняли сзади. Обернувшись, я встретился взглядом с Миледи. Она смотрела всё так же испуганно и смущенно. Я улыбнулся и склонил голову набок: - Что-то случилось, Миледи? - Владимир, зачем... Я не дал ей договорить и приложил палец к пересохшим губам. - Не спрашивайте, Миледи, прошу. Она снова обнимает меня и прижимается к моей груди, словно ища защиты и поддержки. Я осторожно обнимаю её в ответ... И она отдергивается от меня, плохо скрывая привычную брезгливую гримасу. Значит, страх отступил. Замечательно. Я улыбаюсь ей и слегка кланяюсь, как в старые добрые времена... - Ты чего это там творишь, стерва?! Он тебе не принадлежит! - Макс кричит с другого конца сада. Я вздыхаю и машу ему рукой, пытаясь показать, что все нормально. Миледи же резко меняется в лице и, пробормотав что-то насчет кухни, пулей вылетает из коридора. Ну за что мне такие муки?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.