ID работы: 1763138

Лабиринт.

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 108 Отзывы 1 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
POV Владимир - Вова, просыпайся. Командный тон и очередной тычок под ребра. Блин, ну сколько раз мне объяснять, как я не люблю вставать вот так? В такую рань, в такое промозглое утро... Отстаньте, я болею. Ищу одеяло, чтобы завернуться в него поглубже и попытаться уснуть обратно, слепо надеясь, что Хозяйке расхочется будить сладко спящего меня. Только что-то идет не так. Совсем не так. Одеяло не желает находиться, под рукой оказываются какие-то палки или ветки вперемешку с чем-то, напоминающим траву, а у Миледи почему-то мужской голос и она не брезгует трясти меня дольше обычного… Я с трудом разлепляю глаза. Передо мной лицо Максима. Он чем-то обеспокоен, разглядывает меня, будто что-то случилось. - А? Где я?.. - Там же, где и заснул – в лесу. Ты дёргался и стонал во сне, - он тоже сонный и взъерошенный. Мне хватает нескольких секунд, чтобы вспомнить, что происходит на самом деле. А также то, что мне снилось. - Пойдем? – после некоторого раздумья ляпаю невпопад. Максим кивает и поднимается. Я поднимаюсь следом за ним и кое-как привожу одежду в порядок. В голове постепенно восстанавливается план действий, о котором я думал перед сном. Ничего особенного, что бы требовало отдельного обсуждения, я в нем не нахожу. Так что, мы идем молча, думая кто о чем. Хочется есть. Очень хочется – мой желудок вступает в диалог с желудком Макса. Мы переглядываемся и смеемся. А что нам еще остается? Чем ближе мы подходим к району, где находится мой дом, тем труднее мне идти. И дело не в пресловутом голоде. Внутри разрастается тревога. Мы, не сговариваясь, снимаем браслеты и прячем в карманы. Вообще, раньше ПриХозяин не имел права этого делать. Правда, больше из соображений безопасности… Но сейчас из тех же соображений мы вынуждены скрывать своё происхождение. То тут, то там слышны крики. Моя улица окутана дымом. Когда справа гремят выстрелы, я рефлекторно дергаюсь в противоположную сторону. - Паскуда! Он убил Марину! - Тебе это с рук не сойдет, тварь! Максим, ни слова не говоря, тащит меня за руку в переулок. Еще несколько выстрелов. Я зажимаю уши ладонями, не желая верить в реальность происходящего. Меня трясет. Максим же сохраняет спокойствие и ждёт чего-то. Я зажмуриваюсь, пытаясь представить себе что-то хорошее и спокойное, такой аутотренинг… Не выходит. Ни черта не выходит! Когда я открываю глаза, Максима рядом нет. Кинул? Отлично, просто великолепно! Я оглядываюсь, пытаясь понять, что делать дальше. - Вова, ты чего там залип? Пошли! Я выхожу из закоулка. Максим стоит, пытаясь вытереть испачканную кровью руку об рубашку. В другой руке он держит два пистолета. - На, - один он протягивает мне. Я беру оружие и рассматриваю. Пистолет Макарова. Проверяю магазин – 7 патронов. Неплохо. Для самообороны хватит, а убивать кого-то ради развлечения я не собираюсь. Себе Макс оставил Вальтер P99. Неплохо. В общем, теперь мы идем несколько спокойнее и расслабленнее. Откуда у меня такие познания в оружии? Всё легко и просто – книги, фильмы. Можно даже не заострять на этом внимание. Моё сердце пропускает удар, когда мы подходим к моему дому. Из окна гостиной, разбитого вдребезги, валит чёрный дым. - Стой! – Макс едва успевает схватить меня за предплечье. - Нам нужно туда! - Да ты с дуба рухнул?! Смотри! Мы сидим на корточках, скрытые зарослями куста чайной розы. Сладковатый её аромат дурманит и вызывает головную боль. Из дома то и дело выбегают вооруженные кто чем Рабы. Они явно не знают, что делать дальше, поэтому вытаскивают из дома более-менее ценные вещи. Я стерпел, когда они выкинули из окна мои книги. Я закусил губу, когда следом за книгами на землю полетели пластинки. Когда они начали вытаскивать мебель, я облегченно вздохнул – Миледи не видно, значит, с ней всё в порядке… - Вова… - Максим предусмотрительно держит меня за локоть и кивает в сторону чёрного хода. Я поворачиваю голову и судорожно выдыхаю. Миледи выводят оттуда. Она совершенно беззащитна, видно, что спросонья. В ночнушке, с растрепанными волосами… Её тыкают в спину пистолетом. Рядом идут вооруженные кухонной утварью (вот так да!) охранники. О чём-то говорят ей. Она брезгливо морщится… - Максим, нам надо… - Кому это – нам? – он усмехается. – Они освободят дом и мы там засядем. Неплохой вариант, как считаешь? Я возмущенно хватаю воздух ртом. Вот значит, как?! Макс отпускает мой локоть и улыбается. Я не вижу издёвки, но сейчас я на таком взводе, что не выдерживаю: - Ты издеваешься?! Ты оставишь беззащитного человека в таком положении?! - А если и да? Она оставляла меня в таком. Я не знаю, как убедить его. Миледи уводят всё дальше и дальше, в сторону какого-то невзрачного грузовичка. Еще немного – и я уже никогда не увижу её. Мне нужно уговорить Максима, необходимо! - Пойми, она может нам помочь! Очень помочь! - Как? Даст денег всем и они успокоятся? Или даст приказ тебе и ты станешь Халком и всех попереубиваешь? – нет, он явно издевается… - Нет, - я стараюсь говорить как можно сдержаннее, - не так. Но я знаю, что она поможет! Миледи кричит что-то. Я не разбираю слов и не хочу, чтобы это был крик боли. Снова упираюсь взглядом в толпу. Четыре человека сопровождающих, на всех – один пистолет. Да и тот – спортивный. Миледи не разбирается в этом и потому боится… Чёрт. - Макс, это минимум риска! Они даже с оружием не умеют обращаться! - Ладно. Но если она посмеет что-то мне сказать – я лично её пристрелю. Хоть так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.